1943

Похороны и поминки5

Сказала мужу : мне только кремация. Никаких гробов, похорон, могил, кладбищ, оркестра и сабантуй в виде поминок аж 3 раза не надо. Нет человека-нет проблем, все. И прах развеять над бушующим океаном среди дельфинов мне тоже не надо.

Я аметист.

Кому надо пусть заранее заботится о траурных церемониях и изводят убитых горем родственников ритуалами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий

С развееванием проблемки у нас в РФ. Хуева туча законов это регулирует. После кремации нужно как то все это официально проводить. И прах просто так над морюшком хуй развеешь

раскрыть ветку (55)
60

"Строгость законов смягчается необязательностью их исполнения".

Папа весной умер, кремировали, прах развеяли в Тихом океане, урну там же утопили, никто никаких вопросов не задавал. Из нюансов, узнал что урну нельзя везти в багаже. Найти контору которая занимается перевозкой останков тот ещё квест.

раскрыть ветку (28)
62

В ручной клади урна нормально перевозится. Есть только требования к урне для авиаперезовок: она должна быть герметично запаяна и не должна быть металлической - то есть должна просвечиваться интроскопом. Опыт свежий. Все нормально летит.

Надеюсь, вам эти знания не пригодятся

раскрыть ветку (4)
6

Сегодня отправили урну с Хабаровска до Ярославля, не я сама, ритуальное агентство. Она металлическая и герметично запаяна. Доставка 2-4 дня, явно ж не поездом.

раскрыть ветку (1)
4

Так то ритуальное агентство. О том и речь, что если везти самому, могут сложности возникнуть

2

Аэрофлот не позволил в багаже перевозить, отправил на сайт выбирать контрагентов.

раскрыть ветку (1)
5

Убогий Аэрофлот как был так и остался. Хотя и Уральские на сайте пишут, что только в багаже.

Иностранные проще к этому относятся.

33

Пересыпать прах в банку, сказать что угодно, но не прах. Ну и если ты развеешь его над морем-рекой-в поле, что тебе сделают то?

раскрыть ветку (9)
37
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
55
5
2
раскрыть ветку (3)
0

О! Я не смотрел. Это какой сезон?

раскрыть ветку (2)
1

6 сезон, 12 серия, "Лестница в небо".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

6

Вспомнила эпизод из "Отчаянных домохозяек", когда не хотели отдавать прах соседки. Просто взяли и насыпали в урну мусор из пылесоса))

0

Вот тоже надеюсь, что ничего...только и до детей потом докапаться придумают очередными штрафами ..

10
3
Хм... А если отправить сдеком с какими нибудь другими вещами? Ну куда нить в Краснодар, чтоб море было и развеять можно было. Ну теоретически...
раскрыть ветку (8)
14

СДЭК сейчас все что отправляешь проверяет и по поводу что в баночке точно доебется. Открою вам секрет - почта России не придирается к содержимому посылки.

раскрыть ветку (5)
13
ПР может благополучно проебать твою посылку с прахом.
раскрыть ветку (3)
18

Романтичные похороны для сотрудника почты - потеряться при пересылке

раскрыть ветку (1)
3
Ещё и отправить в стеклянной банке, чтоб точно разбили и по ветру развеяли.
0

Не знаю, ни разу не было, постоянно пользуюсь.

1

СДЭК, ПЭК, Деловые и прочие известные отказали, сказали, такие грузы не перевозят, но там в списке есть менее известные конторы, которые за чуть больше, чем 14 тысяч перевезли без проблем ближайшим самолётом.

3

Нет моря в Краснодаре...

раскрыть ветку (1)
1
Ну Чёрное там недалеко. А оттуда на машине не далеко. Я для примера написала.
2
В крематории могут урну с прахом и не отдать без доков на место на кладбище/в колумбарии. В принципе, можно урну и им оставить, наверное)))
раскрыть ветку (2)
4

Хранение урны в крематории платное, на сколько помню дают 30 дней, чтобы забрать.

Документы на место захоронения не спрашивали, мы сообщили, что повезём в другой город, там же сообщили, что в багаже урны перевозить нельзя, но мы это как-то проигнорировали, потом нам выдали урну, которая на рентгене просвечивается, на ней пломба и справка, ну мы её в багаж и поехали, багаж сдали, ждём самолёта, а нас по громкой связи - такой-то такой-тович, подойдите в зону индивидуального досмотра багажа, вот там нам и рассказали как урны перевозить.

раскрыть ветку (1)
0
У нас своего крематория с городе нет, желающие таскаются в Москву, или в Минск. Мне родители крематорий заказали, но они, слава Богу, пока живы и здоровы, а др родственников кладбище устраивало. А вот те, кто возили в крематорий, не помню в какой, говорили, что без места на кладбище не выдают урну.
8
Просто выписку показываешь в крематории, что есть родственная могила, куда эта урна будет прикопана. Урну спокойно выдают, а что там с ней дальше будет, никто не отслеживает.
Во всяком случае так было в Нижнем Новгороде пару лет назад.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет!🤝

12
Дайте ссылочку, хотя бы на один закон из этой хуевой тучи, которую никто никогда не видел, а только пиздят все.
раскрыть ветку (1)
22

Да это тупые, кто не читают, что другие пишут и обсуждают голоса у себя в голове.

Чел пишет "удивился, что нельзя везти в багаже"

Ему отвечают "в ручной клади можно"

Он возражает "Аэрофлот не разрешил в багаже".

Тот, кто ответил про ручную кладь поддерживает "Аэрофлот убогий".

Читая такое можно только ржать, это же как разговор глухого со слепым. Ну или как в анекдоте про слепого и одноглазого.

На самом деле перевозить прах можно. Главное иметь свидетельство о смерти и справку о кремации. Есть еще всякие не особо сложные требования, но они различные в разных случаях и обычно не нужны или нужны только некоторые из них - это габариты сосуда с прахом, герметичность, просвечиваемость, справка о невложении, мед заключение о причинах смерти, разрешение на ввоз.

2

А кто это проверит? На Сахалине мама говорит над морем развеивают.

1

Хер с ним. Пусть дома стоит.

1
Развеять вообще без проблем. Другое дело, что в крематории прах выдадут только после предъявления справки с кладбища о наличии места под захоронение. Но как прах получил - делай что хочешь, это не отслеживается. Хоть на помойку сразу выкидывай
раскрыть ветку (2)

Зачем прах забирать?

раскрыть ветку (1)
0
Смешать с пластидом и продать на карьер)
1

Зато можно высыпать на пустыре или где-то за городом и будет максимум штраф за то, что мусоришь.

0
ну это ... на что не положено - на то хуй положено xD
типа урну можно забрать так то, занять дальше уже вряд-ли кто то этим заинтересуется, но интересно в случае чего то какой штраф - или чего посадят что ли?
я тоже за кремацию себя - там крематорий, колумбарий, все так эпично выглядит, но я бы в колумбарии всё-таки остался по итогу
раскрыть ветку (2)
0

Да какая уже разница?

0

но интересно в случае чего то какой штраф - или чего посадят что ли?

Могут за то, что мусоришь (прах развеиваешь, ещё и не дай бог урну где не положено выкинешь) штрафануть.

0

Так ей вроде и не надо. О чём тогда речь?

0

Сама в шоке была, когда подруга сообщила ..а уже дочери сказала: кремация и в деревню когда уж доедешь, тогда и развеешь над озером..., но с др.стороны кому до этого дело будет ..задолбали поборы похоронные, я уже и могилу официально где хочу не могу иметь...на хрен пошли...

0

Оплачиваешь место на кладбище/колумбарии, показываешь к крематории бумажку про это, получаешь урну на руки и делай с ней что хочешь.

0
У знакомого мама пожелала быть кремирована ну и т.д. прах над японским морем (благо море не очень далеко от крематория), но по закону нельзя и с колумбарием проблема (только во Владивостоке и не факт что найдется место). В итоге после крематория, классические похороны⚰️ на местном кладбище со всеми вытекающими.
Не понимаю, зачем чьим-то прахом планету засорять. Захоронили урну и всё.
раскрыть ветку (8)
4

А при захоронении типа не засоряется?

раскрыть ветку (1)
Тело в земле, которая его перерабатывает. А не в воде, в которой есть живые существа. Лично я похоронила прах в урне в могиле. И точно так же хочу чтобы поступили с моим.
3

А гробами с неразлагающими телами по 50лет с учетом химического состава тела после смерти в наше время (раньше 20лет в среднем) типа планету меньше засоряют...это проблема уже давно нарастает...слишком много химии в теле современного человека ...сами работники кладбищ это подтверждают...кремация более экологична, что бы не говорили...

раскрыть ветку (2)
Однозначно кремация экологична. Но. Я против " развеять прах на море или высоко в воздухе. Для меня это как-то фу...
раскрыть ветку (1)
0

Ну мы все разные...я над озером прах развеять хочу, где детство провела и род отца ..в близком, любимом и дорогом моему сердцу месте, а не на кладбище Спб, где большинство родни...и которое у меня с печальным пейзажем и событиями ассоциируется...ну и денег сэкономить дочери, а не похоронкам отдавать...на машине туда обратно с пеплом ну максимум 3000 с едой потратит ..заодно озеро удобрит)), которое вкусную рыбку мне давало))..

Каждый сам для себя такие вопросы решает...но лучше озвучить, а то дед недавно умер и прям не знали куда и чего хотел...вот это уже ни в какие ворота, убегал" от таких разговоров, а напрямую не спросишь . ..лучше озвучивать такие моменты детям или близким-им легче будет...

1

В смысле "засорять"? А тело, типа, не засоряет по такой логике?

раскрыть ветку (2)
Тело в земле, а не на воде.
раскрыть ветку (1)
4

А на природоведении рассказывали про круговорот воды и грунтовые воды...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы