1943

Похороны и поминки5

Сказала мужу : мне только кремация. Никаких гробов, похорон, могил, кладбищ, оркестра и сабантуй в виде поминок аж 3 раза не надо. Нет человека-нет проблем, все. И прах развеять над бушующим океаном среди дельфинов мне тоже не надо.

Я аметист.

Кому надо пусть заранее заботится о траурных церемониях и изводят убитых горем родственников ритуалами.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Хуй с ней-кремация. Но жирануть на поминках-это святое)

раскрыть ветку (1)
9

Да дешевле чем свадьба. Пришел поел и подарок не нужен.

Ладно смерть от старости, но когда это дети или молодые люди, зачем родителей заставлять этими церемониями испытывать эту психологическую пытку. При смерти любимого человека хочется просто отстраниться от всего мира…

показать ответы
1

Мы с женой договорились даже о конкретном месте у океана. Там, где очень любим сидеть, где очень красиво. Детям уже место показали. Будет повод слетать туда. :)

раскрыть ветку (1)
1

Случайно не Таити, куда меньше чем за 800к не добраться?))

показать ответы
4

Согласен, с родителями сложнее всего. Особенно, когда у них много братьев/сестёр. Всё равно обычно кто-то берёт на себя лидерство и рулит процессом, а остальные могут бубнить что-то конечно, но я считаю, что кто тащит это всё, тот и решает.

Иначе может дойти дело до драки на похоронах, такое я тоже видал. У жены хоронили отца. У него жена - мачеха моей жены. Она мусульманка и очень хотела похоронить его по мусульманским обычаям. Но он-то не был мусульманином, бухал как чёрт и свинину жрал до последнего дня 😀 В целом нормальный был мужик и ему было пофигу, как его похоронят. Умирал он полгода от рака, так что успели мы с ним поговорить и про это. Похоронами занималась жена моя, то есть дочь его, поэтому решили хоронить и без христианских, и без мусульманских почестей ибо все мы прожженные комуняки-материалисты.

Но уже на похороны приехала ватага удалых бородачей во главе с мачехой и начали у нас тело отбирать и кричать, что надо везти его на мусульманское кладбище 😀

В общем было на самом деле не очень-то и смешно, но сошлись на компромиссе, что мулла че-то там прочитает над могилой и ему за это заплатят.

А уж какой потом дележ наследства был с мачехой... Два года прошло и только сейчас пыль улеглась и все взаимные суды наконец закончились.

раскрыть ветку (1)
1

Тема с наследством самая интересная. Таки что решили

показать ответы

Ну и дура, ей Богу.

Многим нужно прийти на могилу и сделать всё по канонам. Если тебе насрать,то и отношение к тебе может быть таким же.

Обычно такие посты пишут малолетки-максималисты и нигилисты но никак не умные зрелые люди. Ты можешь хотеть хоть пушкой, заряженной тобой стрельнуть в Луну. И плюсуют такие же недоразвитые. Не надо строить из себя особенную. Вас таких много лет до сорока. Если доживете. Но такие часто и не умнеют.

раскрыть ветку (1)
0

Мне нет 40. И два высших образования. Прям комбо

показать ответы
По закону, надо обязательно где то захоронить. Нельзя развеять прах в России
раскрыть ветку (1)
0

Так зачем прах вообще забирать? )

Я аметист... интересно, но ничего не понятно...
раскрыть ветку (1)
0

Аметист - созвучное атеист. Только аметист - камень фиолетового цвета. Фраза «мне фиолетово» - глубоко плевать.

0
"Я – аметист"? Почему не оникс какой-нибудь?
раскрыть ветку (1)
0

Аметист - фиолетового цвета

показать ответы
1

Так всё равно прах человека после кремации куда-то надо девать. Причём всё строго регламентировано. Нельзя не высыпать над морем, ни под ближайшим деревом на даче.

Так что от официальных похорон с могилой и т.д., вам никуда не деться. Можно только без религиозных действий устроить.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем прах вообще забирать?

0

Так часто вижу слово "аметист", а не "атеист", что аж засомневалась. Это какой то прикол? Или посты со словом "атеист" банят?

раскрыть ветку (1)
0

Я аметист глубоко фиолетового цвета))

1

А как быть уверенным в том, что родственники выполнят твою волю?)

раскрыть ветку (1)

Поверенный, нарушение лишает наследства)

показать ответы
1
Развеять вообще без проблем. Другое дело, что в крематории прах выдадут только после предъявления справки с кладбища о наличии места под захоронение. Но как прах получил - делай что хочешь, это не отслеживается. Хоть на помойку сразу выкидывай
раскрыть ветку (1)

Зачем прах забирать?

показать ответы