Поход за хлебушком

Когда нужно сходить за хлебушком.

в видео оговорка, не март, а апрель.
На фото не видно, но фильтрующий элемент ещё запихнут в сам шланг. Это было сделано до того, как я придумал как сделать фильтр. Способ сомнительный т.к. дышать тяжело. Внешний фильтр не затрудняет дыхание. Наверно в шланге фильтрующий элемент оставлю, но уменьшу его количество.

Что за фильтрующий элемент я не знаю. Применяется в фильтрах для кондиционеров. Уж точно лучше марли. Надеюсь по эффективности получилось что-то типа FFP2\N95+ защита глаз

Буду рад советам.

P.S. Почему не заводская маска с фильтрами. Потому что она была заказана. в 2-х магазинах с поттверждением заказа. В итоге маску я так и не получил.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Паркет можно пошлифовать и замазать специальной шпаклевкой для паркета. У меня еще более убитый был. Ничего, с помощью дрели-шуруповерта и матерного слова сдюжила.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Там проблема скорее не в состоянии самих дощечек, а в том, что они поотклеивались.

показать ответы
0

Если бы вы прочитали дальше, то увидели бы: Оформить заказ через сайт могут только юридические лица. Для этого требуется заполнить поля формы заказа. !!!Если Вы хотите приобрести товар как физическое лицо!!!, это можно сделать в нашем офисе или в офисе нашего партнера в Вашем регионе.

Вы из Москвы(из видео)? Сайт партнёров https://tdrrk.ru/catalog/filtry_sorbent/filtr_protivoaerozol...

"но вопрос в размере...", размере чего? Уточните.

раскрыть ветку (1)
0

размере частиц. ведь частицы разного размера задерживаются по разному.

показать ответы
0
https://protivogaz.ru/catalog/filtry/filtry-protivoaerozolny...

https://protivogaz.ru/product/dot_r3d/  в предыдущем посте в ссылку лишнее слово попало, поэтому она стала с 404 ошибкой.

Фильтры у пылесосов в основном EPA 12(ранее они были HEPA 12, но требования изменили). Теперь НЕРА начинается с 13.

раскрыть ветку (1)
0

Оформить заказ через сайт могут только юридические лица.

Да, вот только как соотнести их с ffp? если смотреть по % задерживаемых частиц вроде всё отлично, но вопрос в размере...

показать ответы
0

http://www.klimat-don.ru/4864/bez-rubriki/filtruyushhij-mate... материалы кондиционеров.

https://www.emw.de/ru/filter-campus/filter-classes.html классификация по стандартам EN. У вас в зависимости от толщины материала, даже медицинской маски не получилось, а тем более FFP2/N95. У вас фильтрация по G4, у FFP2/N95 фильтрация по E11. Медицинская маска фильтрует приблизительно по Е10 при правильном надевании.

Есть вот это для отечественной резьбы https://protivogaz.ru/product/dot_r3d/ (резьбовой ГОСТ 8762-75, до этого ГОСТ 8762-58, т.е. резьба как минимум с 1958 года не менялась), в каком городе вы живёте?

раскрыть ветку (1)
0

ссылка мёртвая, цены по запросу... так что хз что там предлагается.

Я пока отжал hepa фильтр тонкой очистки для алергиков у пылёсоса(какой hepa не знаю, но помню что на коробке было написано именно hepa) Правда там проблема, фильтр прямоугольный, а отверстие круглое. Изолента отклеилась, а скотч не тянется. Так что не исключаю, что небольшая негерметичность есть... но всё-же куда лучше, чем у медицинской маски.

показать ответы
1

Чувак, может просто не жмись ни к кому на улице, дыши носом, не лапай все вокруг, и мой руки как возвращаешься домой? На улице левую руку держи в карме, чтобы ей можно было нос почесать, при надобности.

Дело хозяйское, конечно... Но 100% изолироваться противогаз не поможет, ты же потом не стоишь в нем под хлорным душем. И купленный в магазине хлеб не можешь мылом.

раскрыть ветку (1)

Ну, я расцениваю это как учения на случай ухудшения ситуации.
Но главный вопрос. Почему бы и нет? Точнее была одна причина-дышать тяжело, но тут я уже провёл работу над ошибками.
Под душем не стою, но уличную одежду меняю на домашнюю.
Хлеб не мою, а вот молоко сполоснуть можно. А от хлеба можно сразу выкинуть пакет, в который он завёрнут. А вообще я попытался перейти на самовыпекаемый... но несмотря на то, что в перекрёстке твердят что никакого дефицита нет, и если чего-то нет, то это завезут завтра, ржаной муки нет уже 2 недели(а может и больше, 2 недели назад я в первый раз купить хотел)

0
ВОЗ заявила что маски до одного места, только больным надо носить, для здоровых наоборот вредно, а про ватно-марлевую повязку вообще молчу, кто может верить в ее чудодейственные защитные способности,ОБЖ в школах отменили или прогуливали?
раскрыть ветку (1)

1)у вас противоречие, сначала сказано до одного места, а потом, что вредно.
2)вредно потому, что повязка становится рассадником вирусов. В моём же случае рассадник вирусов внутри коробки, и его никто не касается.

3)у меня на марля, а специальный фильтрующий материал. Хотя конечно большой вопрос насколько мелкие частицы он задерживает.

7

по-моему, это уже перебор и шиза

раскрыть ветку (1)

Ну, я расцениваю это как учения на случай ухудшения ситуации.

1

Андрюха, по коням! У нас белочка!

раскрыть ветку (1)

Где ж ты такую хоботастую белочку видел?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги