Покажи себя
Пожалуй, подниму тему насколько важно для художника показывать свои работы "подходящей" аудитории.
Я живу в марийской республике и, естесственно, здесь в ходу два языка, своя история и традиции.
На гербе столицы изображен лось. С рогами (одно время рога с гербового лося отпадали, а потом, к счастью, вернулись на место). А еще наша столица это дикий замес возрождающейся национальной культуры, европейской архитектуры и гнездо стартаперов и айтишников.
Пришло мне в голову сшить игрушку в виде лося-айтишника в современном костюмчике, но с намеком на его место рождения в виде популярного словосочетания на марийском языке, написанного латиницей.
Назвала я его Егор. Не быть же ему безымянным...
Фото лося опубликовало одно молодежное сообщество в тг и там было много приятных слов и в целом был позитивный отклик. Мои отсылки были поняты и приняты, что, безусловно, приятно.
Но на следующий день я увидела копию поста в вк в незнакомой группе. И пост был репостнут много раз в другие мелкие местные группы /к счастью/ без указаний авторства и чего бы то ни было.
Я прочитала о себе под этими постами много интересного. Кроме выставления мне тяжелых психиатрических диагнозов, вопросов где этого урода выставили, чтоб посмотреть и жалоб на использование латиницы, часто встречалось мнение, что Егор это мой бывший, которому я мстю извращенным способом. Рога у него.
/Пожалуй, последнее меня удивило больше всего. Честно, до этого я считала, что у рогоносцев оленьи рога/
Короче, окунуло меня за два дня в два абсолютно разных общества. Не дают зазнаться.
Сшила еще одного лося - Никиту. Буду продолжать множить безумие и популяризовать рогоносцво.