119

Пока жду дпс

Всем привет. Как видно из заголовка пост пишется в момент ожидания ДПС. Сижу загораю... Скууучно)))

Попал я в лёгкое дтп. Место действия Москва, перекресток около митинского рынка.  Обычное дело, ничего выдающегося. Я разворачивался, а дедок на черной волге меня чуть-чуть толкнул. Да и ладно, на мотике две царапинки незначительных... Хотя все же обидно месяц прошел после полной перекраски. Но из-за этих двух царапин я бы сейчас не сидел в ожидании.

Все дело в том, что дедок этот мог пять раз затормозить... Он определенно видел меня! И, мне кажется, будучи уверенным в своей провоте решил меня проучить. На мое предложение вызвать ДПС ответил "нет!" И уехал... Ну а я.... Ну а я пошел на принцип))

А теперь я перейду к тому, что сподвигло меня написать этот пост.

Спасибо парню который сфоткал номер. Пока я офигивал, от происходящего. Спасибо Алексею, который все видел, сфоткал номер чуть позже подъехал и дал свой номер...

А главное... Почти каждый мотоциклист проезжающий мимо останавливался с вопросом "все хорошо?" На авто такого не встретишь. А говорят, что мотобратства в мск уже нет... Я с полной уверенностью заявляю, что есть!!!

Всем удачи на дорогах

Вот он я стою офигевший и смотрю в след уезжающей черной Волги пытаясь трясущимися руками записать номер. И да, вы совершенно правы, не получилось в том состоянии запомнить и записать)))

Пока жду дпс

П.с. пост дописывал уже после прибытия ДПС. Приехали примерно через час после звонка

Мото

6.8K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Автор поста оценил этот комментарий

Вечно обиженные на всё и на всех хрусты со своим псевдобоатством. Лучше бы задумались о том, как сами ведут себя на дороге.

раскрыть ветку (1)
3

Я где-то тут обижен? Я где-то тут прошу о поддержке? Пост написан с одной только целью - сказать спасибо неравнодушным окружающим. Добра вам;)

6

Вечно обиженные тут постоянно набегают в комменты повонять по "хрустов".

раскрыть ветку (1)
3

Как вы думаете почему они такие злые?))

показать ответы
6

Если автор разворачивался - дедок действительно скорее всего был прав.

И вообще, по пешеходному переходу разворачивался что ли?

раскрыть ветку (1)
2

Почему? У меня зелёный, у него красный и стрелка направо.

показать ответы
1
DELETED

Автор разворачивался на свой зелёный, дед выезжал на красный под стрелку. Дед решил поучить молодежь, хотя нужно было поучить ПДД. Старых мудаков хватает, у них ещё самомнение зашкаливает аля я жизнь прожил. Этот ещё и съебалсо

раскрыть ветку (1)
1

А мне нравится ваш слог!) Да и суть вы уловили правильно... Короче ловите мой вам респект!;)

показать ответы
0

Свидетели и следы на мото, этого достаточно.

раскрыть ветку (1)
0

В данном случае Волге досталось больше... Как бы странно это не звучало)))

0

Я ни в чём никого не обвинял, тем более во лжи, упаси боже. Я только предполагаю, что у монеты есть 2 стороны и судить однобоко никак нельзя. Я вроде никого ничем и не полил, а вы вдруг такую простынку ради меня одного накатали. Даже не думал вас оскорбить. Однако разворот на ПП вас не красит и я удивлён, что нет никакого постановления. по этому пункту нарушения.

раскрыть ветку (1)
0

Да ни ради вас эта простыня, реально устал уже оправдываться))) причем что больше всего обидно, ни один не извинился за свои высказывания. А грязью нас "хрустиков" тут поливали мама не горюй))

показать ответы

пруфы будут? Или только красивая история про злого деда?

раскрыть ветку (1)
0

Давайте обсудим ситуацию.. по сути вы меня обвиняете во лжи и описываете всю ситуацию в негативном свете. Хотя поводов сомневаться в моих словах я не давал и вообще не просил  хоть как-то комментировать само дтп.... я бы забил на все эти комменты, но это лишний раз в негативном свете выставляет всех двухколёсных. Да мне "за державу обидно")))

Все что у меня есть на данный момент "определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования" в котором указано, что автомобиль газ 3110 столкнулся с мотоциклом Сузуки. Ни вам ни нам это никак не поможет.

По итогу думаю будут какие-то пруфы, и я их предоставлю! но только при условии, то вы потом запилите пост с извинениями и признанием что были не в праве обвинять меня во лжи. Договорились?

А то эти злобные тролли уже достали... Как грязью поливать по поводу и без они умеют, а вот ответить за свои слова хотя бы банальным "извини, был не прав" не могут.

показать ответы

я не фантазёр, а вот вы, как мне кажется, вполне себе и уж точно недоговариваете что-то. Вы лучше напишите, чем закончился приезд ГИБДД, а ещё лучше скан протокола. Не поверю, что вам не влепили штраф за разворот на ПП

раскрыть ветку (1)
0

Оставьте свои гипотезы при себе;) мне не влепили ничего!

показать ответы
0
К сожалению, такой эффект он только потому что мотоциклистов мало. Было бы как в тайланде эффект тот же же был бы что и с авто. Ну и опять же, сел на мотоцикл, будь готов к ненависти.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего вы правы. Но мне хочется верить, что этот мир немного лучше, чем подсказывает логика)))

1
С этого надо было начинать пост. А то выходит "я выполнял маневр, дед ехал прямо, дед виноват". Вдогонку к стрелке - по пдд водитель не может "предполагать", что горит на встречном светофоре и к сожалению обязан пропустить встречное тс, т.к. может например светофор в этот момент сломался. Так что рекомендую заранее озаботиться записями с камер и регистраторов, которые покажут, что дед ехал под стрелку. В противном случае будете виновным.
раскрыть ветку (1)
0

Пост писался ни ради "посмотрите какой нехороший дед", а ради "сколько вокруг хороших людей")))

Поэтому я не расписывал всех подробностей дтп

5

Потому что у них велосипед без седла.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется наоборот... Они не знают как его снять, чтобы получать от жизни максимум удовольствия)))

1
DELETED
На севере, во всяком случае где я работал (ябмургские края) останавливались всегда. Даже когда по трассе пешочком гулял, летом
раскрыть ветку (1)
0

Про взаимовыручку северян ходят легенды;)

показать ответы
18
о мото
Не должно быть мотобратства, должна быть взаимопомощь водителей на дороге. Я вожу мотоцикл и у меня почти всегда с собой набор и насос. Пригождалось в помощи и то и другое, и машинам и мотоциклам
раскрыть ветку (1)
0

Вы абсолютно правы! Я уверен что на севере, если ты заглохнешь на трассе в 30 градусный мороз будет останавливаться каждый первый! И оно правильно.

показать ответы
0
По поводу того, что среди автомобилистов не останавливаются. Купил субу, через месяц не доглядел сцепление и встал на дороге, аварийка знак. Так вот каждый из клуба кто мимо проезжал, спрашивал что случилось и не нужна ли помощь)
раскрыть ветку (1)
0

Значит я меня просто никогда не подводил мой пепелац, поэтому сравнивать не с чем. Хотя все же Субару это отдельная каста, думаю вы согласитесь с этим

показать ответы
0
Фиолетовый

Ты точно на тот комментарий ответил?

раскрыть ветку (1)

На тот. Я не до конца проснулся когда его писал. Примите мои извинения, я не дочитал комментарий

показать ответы
1

ну я вас грязью не поливал.

Вы бы, к слову, лучше бы реально схему изобразили, а то не понятно кто и откуда выехал и как вы на ПП оказались. Вот это было бы информативно

раскрыть ветку (1)

Ещё раз повторюсь, пост не для этого создавался))

Тут в комментах схема уже есть, некто artur.chik ее сюда повесил.

0

У меня нет предрассудков, я одинаково отношусь  и  к мотоциклистам и фуроводам и "дедам за рулём", поэтому хорошо, что накажут обоих.

К слову, если у "деда" следов касания не найдут, вопрос его участия в ДТП будет весьма неоднозначным. Упал и упал.

раскрыть ветку (1)

Дед зарядил мне аккурат в глушитель... Точнее в его крепление .. там у него основательная царапина

0

С точки зрения пдд можно таранить и по пдд будешь прав. Во время разворота он обязан пропустить все другие автомобили. Если его протаранили во время этого манёвра, значит он нарушил пдд и не пропустил другой транспорт, который обязан был пропустить по пдд. Фактически автор виноват в этой аварии и гайцы скорее всего так и распишут. Но вот деда лишат прав за покидание места дтп.

раскрыть ветку (1)

Вы все такие молодцы))) вы так досконально и на зубок знаете ПДД... Я вам так завидую)))

Есть у меня одна "лазейка" либо вы о ней забыли, либо вы о ней не знаете... Подсказка: я разворачивался на регулируемом перекрестке, а дед поворачивал направо

Вы до этого места с перекрёстка мот тащили или он так далеко пролетел?

раскрыть ветку (1)

В момент, когда дед меня толкнул мотик уже был параллельно прямой.  Т.е. я уже закончил разворачиваться, плюс какое-то расстояние мот ещё должен был проехать по инерции. А перекресток там начинается в месте где заканчивается зебра

показать ответы
0
Так автор пишет все красиво, а сам начал деду зеркала ломать и угрожать, дед испугался и свалил. А может дед его и не видел даже. Тс же пдд нарушал и вполне его мог не видеть второй участник. Я бы не стал слепо верить тс
раскрыть ветку (1)

Вы такой фантазер))

показать ответы
0

Ну так чего в итоге? Деда нашли?

раскрыть ветку (1)

Пока тишина. Меня улыбнуло вот что - товарищ оформлявший дтп сказал если не позвонят недели через две "заехать по указанному адресу"

показать ответы

Насколько можно судить по фото авария вообще не на перекрёстке.

Это светофор для пешеходов.

Дед ехал прямо, а автор разворачивался.

раскрыть ветку (1)

Зря вы судите по фото)))

показать ответы
2

Про "при развороте уступить встречным и попутным" вкурсе?

раскрыть ветку (1)

Уважаемый учите ППД! Я пока стоял и ждал дпс я видел три таких же незнающих правил проезда перекрестков как этот дед и вы;)

показать ответы
3

Полицейские не будут рассматривать «мог затормозить или нет». Их поста автора не понятно, как и где ехала Волга. А вот во время разворота ты обязан пропустить всех вообще. При этом машины, которых он должен пропустить не должны менять своей скорости и направления. Если дед не специально нагнал сзади и протаранил, а просто не притормозила, при этом двигаясь прямо и имея преимущество, то виноват автор.

раскрыть ветку (1)

Вы на все сто уверены в своих словах? При развороте вы всем и всегда уступаете?))

Я разворачивался. На зелёный, дед поворачивал направо на стрелку с красным. Кто кому должен был  уступить?

показать ответы
Дохуя базаришь герой интернетный. Нахуя ты сюда пешиков приплел? Мы рассматриваем конкретный случай. ТС нарушил два пункта пдд и за это должен нести ответственность, дед нарушил лишь один- оставление места дтп. А теперь иди и ТСу хуй пососи, защитник хуев
раскрыть ветку (1)

Допустим я нарушил правило запрещающее разворот на зебре... А второе какое?

показать ответы
Дед его мог изначально не заметить, потому как транспорта на ПП просто не должно быть. А долбоеб на мотороллере решил на пешеходке развернуться, еще и видя встречку. Это вообще без мозгов надо быть. И при том, ситуацию мы рассматриваем только со слов ТСа. Поплакался тут за две царапины и все его жалеть начали. Пиздобратство дырявое
раскрыть ветку (1)

А вы где про встречу вычитали?))) Мне было лень расписывать рядовое дтп. Видимо зря))))

Ож эти интернеты, хлебом не корми дай свое недовольство жизнью на людей выплеснуть;)

показать ответы
1
Фиолетовый

да, так и получается, потому что ты своим маневром ввел в заблуждение другого участника движения и его вины в произошедшем нет. Недавно мелькал тут же на пикабе пост о том как мадам ехала по обочине и впилилась в мужика на перекрестке, так потом даже судебно удалось доказать что он должен был ее пропустить, т.к. она была "помехой справа", но, слава небесам, у суда второй инстанции было побольше мозгов (или они запросили побольше денег, чем предыдущий) и этот дебильный вердикт отменили. Так что да - если ты нарушаешь, то с тобой можно делать все что захочешь, ибо ты двигаешься непредсказуемо

раскрыть ветку (1)

Ох уж эти диванные эксперты)))) а про столкновения с обочечниками вы слышали что либо?

показать ответы
2

Я так понимаю, что он уже почти закончил разворот после пп на перекрестке, когда дедок толкнул его сзади. От толчка он проехал вперед, обратно на пп, после которого он разворачивался

раскрыть ветку (1)

Вот есть же адекватные люди, ловите респект))) некоторых очень сложно убедить в их неправоте, ну или в том, что "хрусты" бывают правы в дтп))))

0

Схему бы посмотреть, тогда можно точно сказать. Да при развороте и поворотах я это делаю не надеясь на то, что кто-то притормозит

раскрыть ветку (1)

А что тут смотреть? Я был прав, просто примите это))) я и сам всегда предельно осторожен, особенно на мотике. Да и в этот раз меня подвело только то, что дед думая то он прав полез меня "учить". Я этого не предусмотрел))

показать ответы
1
Дедок по любому на лишение... Но на будущее, личные наблюдения- многие неадекватно реагируют на нарушения, идут на таран, докажи потом что специально. На машине царапины, а на моте как повезет, лучше не рисковать. В крайнем случае катить.
раскрыть ветку (1)

Все дело в том, что я не нарушал. Было лень расписывать рядовое дтп...  Не для этого пост писался. Как показала практика зря я поленился, столько нового про себя узнал)))

4

Ты дебил, что ли? ПДД хоть раз в жизни открывал?

раскрыть ветку (1)

я поправился, но видимо нужно ещё раз написать))))

ПП я прочитал как пш(Пятницкое шоссе) поэтому не понял вопрос...

А вы сразу обзываться)))

0

На это и расчёт.

раскрыть ветку (1)

Да вы, батенька, тролль?)))

0

Поучите ПДД. Или, хотя бы, почитайте.

раскрыть ветку (1)

Как с тобой люди живут? Даже у меня уже терпение заканчивается))))

показать ответы
2

Ну и тем не менее причём тут сигнал светофора?

Если толкнул сзади - это не "почти закончил" - это закончил разворот, они уже по прямой двигались. И если именно сзади - то у деда несоблюдение дистанции, а если сбоку - то уже смотреть кто из какого ряда перестраивался.

раскрыть ветку (1)

Я смотрю вы все не уйметесь?)) Я разворачивался на свой зеленый, дед поворачивал направо на основной красный и стрелку, дело происходило на перекрестке двух дорог.

показать ответы

Во вы тут срач устроили))) там есть знак запрещающий разворот?

раскрыть ветку (1)

Столько негатива в посте написанном чтобы поблагодаритт окружающих.... И это ещё Пикабу))))

показать ответы
0

Возможно дед его решил проучить, ибо мото решил развернуться не по правилам и проезду мешал. Но это еще постараться надо..

раскрыть ветку (1)

Скорее дед был уверен, что у него преимущество движения. Я в посте не писал, что успел у него спросить "что за нах?" Но по ответу было ясно, что он был уверен в своей правоте. Дпс вызвать я предложил уже видя что он уезжает

6
Автора уже раз 5 спросили, какого хя он разворачивался на пешеходке, молчит. Не ну а чо, он жеж Д'Артаньян, а все вокруг деды на волгах)
раскрыть ветку (1)

Почему вы такой злой?))) меня пнули в выхлопную трубу, плюс по инерцияэи он должен был немного прокатиться... Но вполне может быть, что я разворачивался по самому краю.

16
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

А разве разворот на ПП разрешен?

раскрыть ветку (1)

Я там знака запрещающего разворот не увидел.

показать ответы

Во вы тут срач устроили))) там есть знак запрещающий разворот?

показать ответы

Я там знака запрещающего разворот не увидел.

раскрыть ветку (1)

Ой.. ПП это вы имели ввиду пешеходный переход? Я прочитал как пш(Пятницкое шоссе)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы