14

Поиск книги

Ищу книгу,о которой практически ничего и не помню.

Это антиутопия. По какой-то причине в мире не осталось ни растений,ни животных(вроде бы)Люди не нуждаются в пище,употребляют заменители и не испытывают чувства голода.Но некоторые со временем начинают голодать.Одна такая девушка была отправлена в клинику,откуда сбежала,наткнулась на поселение.Там росли лианы которые назывались кзуу вроде бы,и их использовали буквально везде,от еды до быта.На самом деле в этом посёлке выращивали еду для богачей человеческие эмбрионы как мясо,а из молока женщин готовили сыр.

Фамилия главной героини Эппл.В конце её бабушка выходит на стук и видит на крыльце яблоко.

Книжная лига

30.6K постов83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Книга так и называется "Голодная", автор Х. Суэйн

раскрыть ветку (1)
0

Спасиииибо!Я проверяла по этому названию,но вылезает целая куча всякой дребедени на сексуальную тему.Теперь,зная автора,скачаю и прочитаю.Спасибо огромное!

0
Прочитал Гарри Гаррисон Подвиньтесь! Подвиньтесь! Там Нью-Йорк с населением в 35 миллионов мучается от перенаселения но сюжет крутится вокруг детектива, пасследующего убийство мафиози и какое то время сожительствующего с его вдовой. Заканчивается книга попросту наступлением 2000 года, ничего особенного. Просто антиутопия-нуар
раскрыть ветку (1)
0

Я уже тут писала,что это не Гаррисон.Потому как читала его.Но тут никаких детективов,перенаселения тоже УЖЕ нет,его пережили,и с ним пережили голод,поэтому и с живостью и растениями такая ситуация.Названия города не помню,знаю что были вроде как голограммы или что-то подобное для имитации зелени всякой.

показать ответы
0
Мне кажется описанный Вами сюжет не совпадает с событиями названной Вами книги) я её вот несколько часов назад дочитал и она вовсе не она) но мне теперь охота прочитать то что Вы описали
раскрыть ветку (1)
0

А какую книгу Вы читали?Просто я здесь изложила те факты,которые точно помню.Не уверена в названии лианы,что-то похожее на кзуу,но точно не помню.Из того,что помню не так хорошо: Люди настолько сходили с ума от голода,что ели землю;у главной героини была подруга или одноклассница/однокурсница,которую она встретила в том поселении,вроде как беременную;в посёлке было здание,где"доили" женщин;высшей целью их идеологии для женщины было стать "сосудом", т.е.забеременеть. Девушка в итоге сбежала и из посёлка. О её дальнейшей судьбе ничего неизвестно,только присланные бабушке яблоко даёт надежду что она жива и добралась туда,где люди живут по-прежнему. В начале книги она спрашивает бабушку,чего бы та хотела съесть,и бабушка отвечает,что яблоко.Девушка шутит-меня что ли,т.к. их фамилия Эппл. Врач из клиники также появляется в посёлке,он один из организаторов всего этого бедлама.

показать ответы
3
Это очень очень интересно, жаль что Вы наспойлерили))
раскрыть ветку (1)
0

Ну,иначе-то никак не найти.

3
Вроде похоже на роман Подвиньтесь! Подвиньтесь!Гарри Гаррисона. По нему ещё фильм сняли Зелёный сойлент.
2022 год. Земля перенаселена, в одном только Нью-Йорке проживает более 40 миллионов человек. Загрязнение окружающей среды привело к парниковому эффекту, в результате чего исчезли большая часть водных ресурсов, животные и растительность. Дабы хоть как-то накормить людей, корпорация «Сойлент» производит некий питательный продукт в виде разноцветных брикетов. Расследование неожиданного убийства члена правления корпорации приводит полицейского детектива Торна на фабрику, где он узнаёт страшную тайну «зелёного сойлента»…
раскрыть ветку (1)
0

Это я читала.Но нет,не оно.Хотя спасибо что напомнили.Тут вроде в бутылочках жидкость была.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы