143

Погоня

Когда я служил в армии, довелось мне поучаствовать в настоящей голливудской погоне (правда без стрельбы и переворотов). Дело было в Москве. Кто -то может даже знает эти места.

И так, поехали мы перевозить нашего ротного (квартиру человек получил) на военном автомобиле ЗИЛ-130. Автомобиль старее поповой собаки, но после этого случая я его уж очень зауважал))

На сколько я знаю военные автомобили после 18-00, то ли после 20-00 эксплуатировать можно только по особому случаю о чем должна быть отметка в путевом листе.

Как раз время около девяти вечера. Едем в кузове, курим, разговариваем. Как вдруг сзади пристраивается ВАЗ-2108 с наклейками ВАИ и включив мигалки предупреждает водителя что нужно принять право и остановиться (слову сказать, по каким- то причинам документы на автомобиль были утеряны и из документов присутствовал только путевой лист), слышно как машина сбавляет обороты. Впереди останавливается экипаж ВАИ. Выходит инспектор и наш командир (который строго запретил водителю выходить из машины хоть по уставу водитель это сделать обязан) после длительной перепалки мы понимаем что едем в Лифортово на военную штраф. стоянку или проще ГСПЗМ. Едим не спеша, вдоль реки Яузы по набережной где одностороннее движение. Проезжаем мимо нашей части, остается километра полтора, только нам на право, а Лефортово прямо под «Автозаводской» мост. И только машина сопровождения с мигалками заезжает под мост как дикий рев мотора нашего ЗИЛа выводит нас из полусонного состояния и машина в диком крене поворачивает на право в сторону дома.

Бедный экипаж ВАИ от такой наглости сначала долго метались в право и влево ведь там одностороннее движение, а когда опомнились ЗИЛ уже скрылся за поворотом выиграв себе время. И вот финишная прямая водитель сигналит что бы услышали на КПП и скорее открыли ворота. ВАИ настигает и пытается обогнать машину слева, но водитель закрывает эту возможность, те в право и ЗИЛ в право. Залетает наш ЗИЛок на КПП и ворота за ним закрываются оставив ВАИшников за ними.

Наш стальной рыцарь проезжает еще метров 100 и глохнет (кончился бензин), мы быстренько до толкали его до парка . Буквально через минут 15 звонок от командира батальона. Говорит завтра водителя и старшего машины в комендатуру вызывают, но вы никуда не едите я обо всем договорюсь. А вы молодцы, что машину не отдали))

Хоть и не сам был за рулем, но адреналина хапнул столько ,что спустя 15 лет помню как вчера.

Всем спасибо кто дочитал! Спасибо моим подписчикам!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы