Сипухи любят, это единственные совы, которые постоянно ласкают друг друга в дикой природе.
но знаю одну девушку, довольно известную и здесь(под ником Ёль\Yoll, у нее есть каналы на ютубе и дзене, раньше еще и на пикабу обитала), у нее есть всякие разные сычи, филины и т.д.
Ля, очень мало информации, надо было подробнее расписать ответ)
почти все они любят, когда им чешут голову
Yoll как раз говорила обратное. Совы не любит когда к ним прикасаются, поглаживания нарушают их тактико-технические характеристики.
Совы разные бывают. Филины - антисоциальные интроверты.
Сипухи социальные, друг друга наглаживают в природе.
К ним крепится съёмные коротцы, они фиксируются должиком, а к нему через карабин как раз поводок.
Опутенки - это общее название амуниции.
Добавлю, если вы не знакомы с Никой. Многое из сказанного ей стоит делить на десять. В плане категоричности уж точно.
Не имеет значения для хищного зверя. Вы одинаково наносите вред его охотнической природе и от того хищник начинает испытывать глубокое угнетение(депрессию)
Чувствую иронию, доказать не могу )
Интересный, на мой взгляд, факт. В работе с ловчими птицами (соколами, ястребами, орлами, совами) до сих пор используется старославянская терминология.
Опутать птицу (опутенки). Ногавки - тут древний суффикс. Коротцы - сейчас "ц" ещё встречается, но уходит в историю. Должик - существительное от "должен". Погадка (гадить). Присада (сидеть).
Традиция работы с птицами сформировалась в 15-16 веках - и до сих пор используется в том виде. Такие вот "паки-паки, иже херувимы".
Сипухи социальные, друг друга наглаживают в природе.Сипухи не сальными руками себя наглаживают, и не дают наглаживать себя забитым и сальным сипухам у них в этом плане тонкая система(они не по приколу себя наглаживают а в целях)
Добавлю, если вы не знакомы с Никой.
Я знаком с "когортой" орнитологов, мне плевать что сказала Ника (я просто уточнил что вы немного ошиблись) . И вот именно именитые орнитологи говорят что все совы не любят когда их касаются сторонние существа, они не знают вас - (касаться?) тем более нет. Они знают вас (касаться?)- уж точно нет.
p.s. Епифанцев записывает перлы а не научные высказывания и признанные факты.(пойду окно открою, душно шот)
Важно знакомство именно с психухами, т.к. они кардинально отличаются от других сов по поведению.
А из импортных с сипухами миловались просто все.
А птица не пытается их склевать? Или они привыкают, что на лапках постоянно что-то есть?
Потом привыкает и не обращает внимание.
поглаживания нарушают их тактико-технические характеристики
однозначно в блокнот Епифанцеву.
Так просто и не ответишь.
Если про создание комфортной среды для птицы - легко и очень легко, по сравнению с другими птицами.
Здесь как-то так:
1 - волнистый попугай
2 - сипуха
3 - ушастая сова
5 - ворона
7 - серая неясыть
10 - филин
Если про содержание в смысле засранства и необходимости уборки, сипуха умеренно засранка:
1 - волнистик
2 - ушастик
4 - сипуха
6 - серая неясыть
9 - филин
10 - ворона
В плане социализации сипуха из всех сов самая простая и общительная, тренируется легко, даже дикарь.
Капец ты злой конечно)
В вольерах квартирных птиц не держат. Мусор сосредоточен на присадах, посмотрите картинку комментарием выше.
Кому-то не подходит кормёжка живым/бывшеживым кормом, хоть это и легко. У всех свои сложности
писиет
Жуткое слово))
Птицы не писают, но какают и некоторые срыгивают погадки) Но всё довольно легко убирается.
Цена владения любыми животными довольно высока, это не только писи и каки - это ещё куча времени, сил, денег, испорченных вещей, компромиссы и т.д., но у многих людей желание обладать животным выше неудобств)

Лига любителей хищных птиц
425 постов993 подписчика