Поездка в Китай (шоп тур)
Прочитала https://pikabu.ru/story/divinasat_5990400
Решила рассказать историю, как мы к китайцам ездили.
На своей машине поехали в Хоргос ( ехать порядка 350 км от места проживания), въезд на день безвизовый, нужен только паспорт.
И вот заблудившись сто пятьсот раз на этом небольшом отрезке дороги мы в шесть утра прибыли к пропускному пункту.
Без каких либо бюрократических проволочек прошли границу . Дальше на автобусах уже нас доставили к торговым центрам. Выбор огромный просто от сельхозтехники до буровых станций, не считая шмотья.
У многих китайцев работают жители с приграничных районов, хорошо говорящих на русском, но один торговый центр ввел меня прям в ступор. Работают только китайцы.
При входе в ТЦ увидела надпись "no smoking", удивилась, но эта надпись была практически везде и на нее мало кто обращал внимания, курили они все поголовно ещё и подбухивали.
Зашли в бутик с изделиями из денима. Далее я - я, китаец -к
К - пливет, все все дам
Рассматриваю вещь, спрашиваю сколько стоит, он на калькуляторе показывает цену.
Я - дорого и собираюсь уходить
К - кока?
Набираю на калькуляторе цену намного меньше
К- подлюга, подлюга, зсасем?
Муж говорит что он имел ввиду подруга, но то как часто он это говорил и с каким наслаждением, у меня сложилось впечатление, что он знал смысл слова подлюга, потому что торговалась я с ним отчаянно и он при крике подлюга переходил аж на истерические нотки. Бросал калькулятор и вещи, бегал по бутику и снова возвращался ко мне.
Ради такой возможности поторговаться, я готова ещё раз совершить это путешествие. Китайцы это просто обожают и вот для примера , его первоначальная цена была 1000 р., а купила я у него за 250 р.
И ещё один пример. Ездила во Владивосток. Про постоянный моросящий дождь узнала только по приезду, у местных поинтересовалась где можно приобрести и после небольшого инструктажа отправилась на спортивку ( это рынок так называется)
Количеству китайцев была удивлена, у нас на рынках редко их встретишь. Выбрала самый большой зонт
Я - сколько
К - тыся
Я - дорого
К - скока блать? Два?
Я - да
К - холешо
Сказать что китаец офигел, когда я подала ему двести рублей, взяла зонт и пошла, ничего не сказать. Далее разговаривая с сестрой мы сделали вывод, что он спросил у меня сколько я буду брать, а поняла как за сколько возьму, вот и сэкономила)))
Резюмирую так, что будучи на спортивке пробовала торговаться с выходцами из средней Азии, это дохлый номер, скидывают максимум 100 р, а русские ещё и матом вдогонку орут, если есть попытка торговаться.
Прошу тапками не кидать, первый пост