Поездка с незнакомой девушкой - чем обернулось мое путешествие1
Однажды я обсуждал в одном автомобильном чате свою планируемую поездку на Эльбрус. На вопрос "один поедешь?" - я ответил "Да".
Ну и получил сразу "Я с тобой!". Так мы и отправились на отдых. Ехали туда весело, а вот обратно эта девушка либо ехала молча, либо выдавала фразы "мои GPS данные передаются" - видимо боясь, что я ее высажу прямо на трассе.
По дороге на Эльбрус - ехали на позитиве )
Ну а теперь немного подробнее )
После развода с женой я решил поехать в отпуск. А т.к мне так и не удалось поставить уже бывшую жену на сноуборд, то все наши отпуска проходили там где есть море и солнце. И вот появилась возможность поехать покататься в настоящие горы. Об этом я мечтал уже лет 15, но всегда откладывал эту поездку в виду различных причин - то денег не было, то "мне там делать нечего будет".
В один день пошло обсуждение моей предстоящей поездки, а это чуть более 1600км в одну сторону на машине. Обсуждалась поездка в чате клуба моей машины, поэтому меня спросили "ты чего один поедешь?". Клуб у нас очень дружный, постоянно видимся - посторонние люди там не задерживаются. Дальше девушка написала:
- я с тобой!
Вроде была шутка, т.к такие поездки люди планируют не за 3 дня. Поэтому я так же в шутку написал "Поехали".
На следующий день пришло сообщение "я не шутила", ну я и подумал - а почему нет, в дороге веселее будет ) Сразу предложил встретиться с девушкой, назовем ее к примеру "Алина", что бы познакомиться в живую, а не только в чате (она недавно вступила в клуб). Все же поехать девушке непонятно с кем на 10 дней, да еще и более 3000 км - страшно.
Мы встретились в ресторане, мне она показалось очень жизнерадостным человеком, да к тому же довольно симпатичным человеком. Мы все обсудили и она взяла отпуск на планируемые даты.
В назначенный день я заехал за "Алиной" и мы отправились в путь с остановкой в Ростове. Сразу оговорюсь, что я предупредил, что все расходы беру на себя - т.к я уже забронировал аппарты, а дорогу я итак бы оплачивал сам, если бы ехал один. Да и от оплаты ресторана я тоже не обеднею.
Фото с трассы М4-ДОН
Т.е от нее требовалось взять теплые вещи и хорошее настроение )
Мы так же договорились, что музыку мы будем слушать по очереди (сначала мою, потом ее). Вот тут и был первый звоночек, когда она переключила песню Короля и Шута со словами "грустная песня про смерть". Я тогда подумал, ну ладно - может у человека свои воспоминания связанные с этим треком.
По дороге мы останавливались в придорожных кафешках сетевых, да и в целом весело болтали всю дорогу.
Фото из сетевого кафе, которые расположены вдоль трассы.
И так - первая остановка спустя 1000км - Ростов-на-Дону.
Красивый город, погулять вечером нам не удалось - было ветрено и холодно. Поэтому зашли в понравившийся ресторан и отправились спать. Утром было солнечно, удалось немного погулять, покушать и с предвкушением увидеть в этот день легендарный Эльбрус - мы отправились в путь.
Мне очень по душе архитектура Ростова
К вечеру мы уже добрались до Эльбруса - ехали не спеша, останавливались покушать, заправиться и пофоткаться )
Я просто обожаю горы - это величие природы на которое я могу смотреть больше чем на море )
На Эльбрусе у меня были забронированы апарты - подкупил вид из них. Обязательно напишу статью про саму поездку (путь до Эльбруса, где остановиться, где лучше объехать и тп).
Фото апартов с видом. Каждое утро я пил кофе на балконе и не мог поверить, что наконец я здесь )
Вся эта прелюдия была нужна, что бы примерно понимать как все развивалось, а людей не складывалось ошибочное мнение из-за скудного текста.
Первый день. Этот день, которого я ждал 15 лет настал. Мы приехали на гору, я взял в аренду все оборудование (лыжи, одежду, шлем и тп.), купил ски пассы для катания и мы выдвинулись на первый детский подъем. Алина никогда не каталась на лыжах или сноуборде, поэтому я решил ее подготовить. Мы поднялись на детский склон, я объяснил как держать ноги, куда двигать телом и шел рядом с ней. Мы проехали 2 метра (реально 2 метра) и она сказала "все, я больше не могу, я вижу умершего брата". Ну такое бывает, утрата близкого человека на всех откладывает свой отпечаток. Поэтому делать нечего - забрал лыжи, палки и спустился вниз, что бы она смогла без оборудования спокойно спуститься .
Самый волнительный момент для меня - я наконец добрался до него )
Эти 50 метров, которые оставались для спуска - она спускалась полтора часа. И нет, не из-за страха или потери близкого человека это происходило так долго. Она делала селфи, фоткалась, позировала на склоне, пока я стоял внизу вместе с ее лыжами (оставить то я их не мог и уйти). Я 15 лет ждал момента, когда смогу скатиться на доске с Эльбруса... и вот я стою перед ним и просто жду, пока человек фоткается. Это как перед ребенком положить мороженное и он будет смотреть как оно тает на столе.
И нет, я не придираюсь - понятно что каждый захочет сделать фото там, но она ведь могла спуститься, сдать свое оборудование и фоткаться сколько душе угодно.
Мне не жалко было отданных денег за всю экипировку, скипасс - она не виновата в том, что горы вызвали у нее страх. Мне было обидно, что человек думает только о себе в такой ситуации (спустя час я написал, что жду внизу и у нее будет время пофоткаться, но нужно забрать лыжи и отпустить меня.. после этого прошло еще полчаса).
Я отвел ее в прокатный центр и пошел на подьемник. Момент Х настал! Адреналин в крови зашкаливал, вот-вот и я окажусь на самой вершине легендарного Эльбруса. "Вы не успеете подняться, гора закрывается, приходите завтра" - сообщила мне дружелюбная девушка перед подъемником.
Один из ресторанов у подножья Чегета
Делать нечего ) Мы зашли в ресторан у подножья , кушали безумно вкусную кавказскую кухню. Я бы вообще отдельно отметил приэльбрусье - везде вкусно! Прям реально вкусно, а так как для каждого завтрака, обеда, ужина я выбирал новые места и успел обойти там почти все заведения - точно могу сказать, что вкусно везде!
Особенный бар Friends - особенный он из-за чумовой атмосферы и вкусной еды )
История получилась на очень много букав, поэтому, что бы вам не было скучно, я разделю ее на 2 части (если увижу, что тема актуальная для вас, да и в целом сам не понимаю как нужно было поступить).
Что бы было понятно - к концу отпуска она поняла, что я не буду с ней встречаться и показала то, что скрывалось за улыбкой и словами "я жизнерадостный человек". У меня и в правду были мысли "хорошо бы тебя высадить на трассе или посадить на автобус до Москвы", но какое-то чувство праведности "ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, она же девушка!" - мне не давало это сделать.
Чумовой вид из кафешки на склоне Эльбруса
Как бы вы поступили в такой ситуации? Были ли в подобных? А может мне все кажется и это я "избалованный" и просто хотел кататься, а не развлекать кого-то?
Истории из жизни
37.8K поста74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.