Поездатое настроение. Часть вторая
И вот Челябинск. Елена (проводница) каким-то хером разбудила нас за 50 минут, хотя перед сном уславливались на 30.
Челябинск был сер и хмур. Гостиницу мы не бронировали заранее, решили ориентироваться по месту. Так как 7 утра - не время заселения в приличные заведения, зашли в гостиницу «Челябинск», где за 4200 кэшем ночная управляющая нас благодушно заселила в номер. Номер максимально простой: чистенько, но бедненько. Из окна- прекрасный вид на помойку. Нам выдали талоны на завтрак в столовой на первом этаже. Завтрак был тоже простым: творог с сахаром и сметаной, гречка с сосиской, блинчики со сгущенкой. Хотела фото вида из окна приложить, но решила красоту дальнейших пейзажей не портить.
В 8.00 за нами приехали экскурсоводы. На огромном белом джипе Тойота секвойя.
Путь наш лежал в Миасс и Златоуст. По дороге, около двух часов, Слава (наш экскурсовод) рассказал прекрасную историю Челябинска. Я прониклась. За окном неслись живописные пейзажи березок, потом сосен и озер. Мы приехали на южный Урал, поднялись в горы: дух захватывало от красоты и простора Родины.
Озеро Тургояк. Озеро невероятной завораживающей красоты. Федор Конюхов со мной согласен.
Национальный парк Таганай - это огромная нетронутая горная местность. Таганай с башкирского языка переводится, как «подставка луны». Действительно, прямо идеальная подставка.
Если захотеть однажды окунуться в дикую природу без связи и людей, то надо ехать сюда.
Миасс - маленький уютный городок. Златоуст показался запущенным и нефинансируемым. Огромный завод (Златоустовский машиностроительный завод) по производству, в том числе, различных военных машин. Есть музей.
Обратные 2 часа в дороге - здоровый неудобный сон.
Так как в Златоусте обедали в ужасном ресторане, хотелось чего-то человеческого. В Челябинске пошли в украинский ресторан и наелись борща и вареников с вишнями.
До поезда оставалось 4 часа и мы решили поспать в номере. Оказалось, что отопление в номере не работает и мы, одевшись в свитера, укрывшись одеялами заснули. Холод меня преследует везде.
В 2.05 прозвенел будильник и мы, как подорванные, почистили зубы, умыли ледяные лица и побежали на вокзал.
В этот раз поезд нам достался сильно свежее. Но без еды. Вообще. Даже без воды. Ехать 22 часа, у нас с собой пачка печенья и пачка орехов .
Едем в Новосибирск.