Poe удлинитель 1000мбит или?

Всем привет, подскажите пожалуйста, есть два маршрутизатора асус без poe. Один работает в режиме маршрутизатора, второй в режиме точки доступа, длина кабеля между ними чуть больше 100 метров(но меньше 200), подключение то есть, то нет, можно ли как-то по витой паре улучшить стабильность работы, при этом что бы линк был на гигабит? Кабель 5е нормальный. Сейчас если линк и есть, то 100мбит максимум (маршрутизатор и тд поддерживают гигабит нормально). Что не могу понять, мне будет достаточно просто poe свича отдельно на гигабит или poe удлинитель, ... Что-то запутался, подскажите как лучше всего будет?

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Змей скуфисситель))) Думал сильно дороже будет стоить оптика.

показать ответы
0

Точку доступа перенести не вариант?)) и зачем пое?

раскрыть ветку (1)
1

Не вариант. Уже к оптике склоняюсь. Не знал, что она стала адекватнее по цене и есть наборы для самостоятельной сборки, без сварочника.

1
У нас все работает. Крупный комбинат по производству бумаги, видеонаблюдение через них гоняем
раскрыть ветку (1)
0

Для видеонаблюдения понятно, там 100мбит более чем достаточно. Вот реальный гигабит надо.

показать ответы
0

Хм, действительно, пое одновременно и питание и сигнал по жилам даёт. Мне казалось что максимальная скорость 100

раскрыть ветку (1)
0

:) гигабит. Просто смотрю железки на этот гигабит (реальный, не китайский)), от 5тр+- за удлинитель/свич и от 500р гигабитный инжектор. В целом приемлемо, но надо найти где одна жила повреждена из 8, потому что в том году пришлось переобжимать кабель на обоих концах, так как линка вообще не было, тестер показал обрыв на одной жиле. Прошёлся по подъездам до крыши, везде кабель целый, будет теплее, надо на крыше будет смотреть, если там всё плачевно, то надо будет смотреть в сторону оптики. Заодно надо более точно посчитать длину, так как я её на вскидку считал, из бухты вытянул сколько надо было и всё))

1

PoE это всего лишь передача электрического сигнала по витой паре и не более того. В вашем случае, если оба роутера без PoE, использовать PoE- инжектора и активный свитч, как вариант

раскрыть ветку (1)
0

Так да, я собственно про этот вариант и спрашивал. Я тупанул со свичем/удлинителем, пое удлинитель, этож блядь по сути и есть свич, только компактный.

1

Посередине свитч поставить.

А уж как его запитать - решать вам, можно бп в розетку, можно пое

раскрыть ветку (1)
0

Да, теплее будет, надо будет на крышу подняться, глянуть во первых где одна жила отвалилась, а во вторых померить более точно длину и решить: секс с витухой или заменить на оптику. У меня ж просто весь кабель для внутренней прокладки, одна его часть идёт по улице, между подъездами на крыше.

0

Что-то не совсем понятно, зачем автор несколько раз упоминает про PoE ? Тебе оно зачем конкретно? Где связь между просадкой сигнала и тем, что будт стоять PoE-коммутатор? Эта технология нужна, чтобы передавать питание по той же utp, что и data.

Во-первых: посмотри настройки ТД - бывает, что там, по-умолчанию, включается "ограничение" скорости, хз зачем.

Во-вторых: попробуй их поменять местами (если есть возможность), или поставить, на проверку, другое оборудование.

Ну и да! Про оптику согласен на 100%. Бывает, что и камеры просидают на таких расстояниях, а тут гиг хочешь прокинуть

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал менять, дело 100% не в роутерах. Упоминаю пое, потому что видел удлинители пое на гигабит, как пассивные, так и активные. Работают они или нет, не знаю. По сути и спрашиваю. На сколько я понимаю, там используются трансформаторы, которые повышают напряжение на линии данных.

показать ответы
0

Это настолько большое и жирное гавно, что вы лучше, наверное, никому никогда не советуйте. Потому что с опытом все поймут что пассивные все гавно, только активные с питанием помогут. Проверено лично на 7 объектах. Лампочка питания будет светиться, устройство питание получит, но информация (оранжевая лампочка) идти не будет. Подключите кусок бухты и увидите. Проверяйте.

раскрыть ветку (1)
0

То есть, его использование я вижу так: гигабит пое инжектор и этот или аналог пое удлинитель.

0

Это настолько большое и жирное гавно, что вы лучше, наверное, никому никогда не советуйте. Потому что с опытом все поймут что пассивные все гавно, только активные с питанием помогут. Проверено лично на 7 объектах. Лампочка питания будет светиться, устройство питание получит, но информация (оранжевая лампочка) идти не будет. Подключите кусок бухты и увидите. Проверяйте.

раскрыть ветку (1)
0

Так под него же инжектор ещё нужен!?

0

Не совсем понимаю как с пое может быть гиг, он же нескольким жилам гонит питание

раскрыть ветку (1)
0

Честно, не сильно вдовался в подробности, вполне возможно, что с помощью трансформатора поднимает питание на линии данных и всё.

0

Как вы с пое хотите получить 1000, она забирает жилы для питания. Кидайте оптический патч корд они до 100 метров продаются, больше не смотрел. Можно на заказ нужную длину сделать. Два медиаконвертера и забываете о проблеме навсегда. Варить оптику не понадобится

раскрыть ветку (1)
0

Это как посмотреть, я тоже думаю про оптику. Надеюсь возможностей перфа хватит, чтобы дырки сделать побольше, чтобы протянуть коннекторы от оптики.

показать ответы
3
DELETED

1. Критическая длина медного кабеля 5е - 110-120 метров. Тут вам верно подсказали.

2. Смотрим маркировку кабеля. Может у вас омедненый аллюминий. Нужна чистая медь. Толще лучше. 0.51. меньше сопротивление.

3. Если никакк,то ставите POE коммутатор. Он по проводу погонит питание. В середине делаете разрыв и вставляеие POE повторитель. Он продолжит вашу сетку дальше.

У меня такие Гигабитные работают норм. Фото для примера ищи на гиг.

раскрыть ветку (1)
0

Медь 0.5 5е. Я давно бухту брал. Да, остановился на варианте инжектора и повторителя. Если по цене не найду приемлемый вариант, то оптику возьму.

3
Лень.

Оптика дорогая только в месте, где нужна пайка. Самому не спаять, нужно оборудование и руки, т.е. нанимать спеца. В остальном оптика даже удобнее меди, а по цене вполне себе сравнима.

раскрыть ветку (1)
0

Так то да, но здесь в комментариях Скуф на фото показал варианты готовых бухт на озоне/вб. Эхх, прям заинтересовал меня этот вариант. Когда витуху тянул, я его не выбрал бы, потому что там в некоторых местах надо использовать перфоратор, я кое как просунул витуху в дырки, херня от оптики там точно не пролезет. Однако теперь то у меня есть акб перф, с помощью которого можно увеличить отверстия и протащить коннекторы от оптики. Да и кабель я везде использовал внутренний 5е даже на открытой крыше, что не очень хорошо, там рядом такая же внутренняя витуха в труху превратилась, правда хз за сколько лет под воздействием уф. Короче надо сходить с дальномером и померить максимально точно расстояние)

показать ответы
3
Лень.

Оптика дорогая только в месте, где нужна пайка. Самому не спаять, нужно оборудование и руки, т.е. нанимать спеца. В остальном оптика даже удобнее меди, а по цене вполне себе сравнима.

раскрыть ветку (1)
0

Так то да, но здесь в комментариях Скуф на фото показал варианты готовых бухт на озоне/вб. Эхх, прям заинтересовал меня этот вариант. Когда витуху тянул, я его не выбрал бы, потому что там в некоторых местах надо использовать перфоратор, я кое как просунул витуху в дырки, херня от оптики там точно не пролезет. Однако теперь то у меня есть акб перф, с помощью которого можно увеличить отверстия и протащить коннекторы от оптики. Да и кабель я везде использовал внутренний 5е даже на открытой крыше, что не очень хорошо, там рядом такая же внутренняя витуха в труху превратилась, правда хз за сколько лет под воздействием уф.

показать ответы
2
А зачем асусам уметь в пое? Патчкордом из асуса в инжектор, он накладывает питание на линию, из второго порта инжектора уходит уже линия с питанием и данными. Ну а дальше я все расписал.
раскрыть ветку (1)
0

Я имел ввиду, то что с помощью инжектора мне надо только удлинитель запитать.

2
Пое инжектор тебе надо поставить рядом с роутером , запитывается этот инжектор от 220 и по сути накладывает на линию данных 48в , пое удлинитель (extender) питается из этой линии , принимает и передает данные дальше, по сути это такой двупортовый коммутатор, его ты располагаешь примерно на 70 метре линии, если купишь сплиттер на 12в ( ну или сколько там твоя точка жрет) то из этой линии ещё и точку запитаешь. В таком случае у тебя только в одном месте нужно 220 , а именно около роутера , где и так у тебя 220 есть. Профит! ЗЫ. Посчитай потребление и выбери инжектор правильно. Думаю не менее 25 ватт. А это значит 802.af
раскрыть ветку (1)
0

Да у меня асусы, они не умеют в poe :) По крайней мере те что у меня есть. Но я понял как эта херня работает. Спасибо! Надо будет на авито посмотреть варианты и сравнить по цене с оптикой.

показать ответы
2
Купи гигабитный инжектор и гигабитный же poe extender, воткни extender на 70-м метре или около того.
раскрыть ветку (1)
0

Блин с этим проблема, это крыша дома) там питание особо не где взять) а все пое удлинители идут с пассивным питанием(нужен инжектор) или есть варианты 2в1, я вообще думал перед точкой доступа попробовать воткнуть.

показать ответы
0
Лень.

Они 250м продавят на скорости сильно ниже 100мб/сек по 8 жилам. Про гигабит на расстоянии в 250 метров по меди можно не мечтать. Оптика - выход.

раскрыть ветку (1)
0

250м у меня точно нет. 100м это прям сильно с запасом. 12 этажная панелька 9й этаж 1го подъезда и 6й этаж 3го подъезда.

1
Для гигабита нужны все 8 жил. Ищи обрыв
раскрыть ветку (1)
0

Обрыв только недавно появился и пришлось из-за этого переобжимать кабель с обоих сторон по стрёмной схеме. Но проблема в том, что когда кабель только прокинул (>год назад) и все жилы были нормальные(проверял лан тестером), оно все равно работало на 100мбит. Причём интересный момент, я пробовал разные роутеры от асуса только пауки(ac5300,ax11000) работают в режиме точки доступа, более простые модели(ac2400,n56u,..) даже линк не поднимают.

показать ответы
0

комментариев не видел. Poe (Power over Ethernet) инжектирует ПИТАНИЕ. Он не усиливает сигналы передачи данных.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, я знаю что это означает. Не вдавался в подробности как работает усилитель, но видел что есть компактная коробка. По сути из себя представляет компактный активный гигабитный свич, не управляемые.

3

непонятно при чём тут вообще пое. Пое питание даёт, а у тебя проблемы не с питанием. Укорачивать кабель, переносить что-то, врезать в середину какой-то свитч, менять витую на оптику...

Кстати, возможно витая пара просто сгнила если она где-то идёт по улице или коннектор окислился.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как причём, мне в комментариях как раз скинули два варианта, один из них E-PoE/1G . Как раз то что я ищу и на сколько я понял работает он по принципу активного инжектора линии данных. Вроде ещё что-то подобное было у микроты, только не помню название. Да ничего не сгнила, второй год, но изначально работало через пень-колоду. Коннекторы менял.

показать ответы
0

у тебя на протяжении этих 100м есть участки, где витая пара идет вплотную к силовому 220, от которого наводятся помехи.

раскрыть ветку (1)
0

Хмм, да особо то и нет. Помню потому что сам кабель тянул, где прям по крыше, к магистрали чьей то зацепился.

3

В идеале оптику.
Но можешь врезать гигабитные ПоЕ удлинитель (разветвитель), такие есть.
Или заменить поставить свичи от видеонаблюдения, которые 250м могут продавить

раскрыть ветку (1)
0

Оптика слишком жирно)). Да и кабель то есть. Работает всё это год, просто иногда сильно бесит обрыв соединения. Хочется начать с простого.

показать ответы
8

При длине витой 110-120 метров уже может теряться существенная часть пакетов. Если при прокладке видно, что общая длина превысит 100, то где-то на 90-100м резать и ставить концентратор / маршрутизатор. В противном случае будете иметь проблемы с пропаданием сети, потерей пакетов и скоростью в районе 30-40-60 мбит/с вместо 100.

раскрыть ветку (1)
0

А перед точкой доступа, не прокатит пое удлинитель активный? На вскидку даже 100м нет. 12 этажный панельный дом. Кабель идёт от 9 этажа 1го подъезда до 6го этажа 3го подъезда на крыше.

показать ответы
3

Для кабеля 5Е и гигабитной скорости нужно чтобы все жилы использовались, вам надо подключить тестер и проверить прохождение сигналов. Если длина свыше 100м, то об 1 Гбите не мечтайте.

Если 8 жильный кабель на 100 мбит, то там 2+2 жилы задействованы, а по остальным прохождение сигнала не критично. Для 1 гбит все жилы критичны и без сбоев, а из-за превышения длины кабеля слишком сильное затухание.

раскрыть ветку (1)
0

Так я все 8 и использовал. Но есть нюанс, где-то отвалилась одна(проверял тестером) спустя пару месяцев. Сложно посчитать длину. На вскидку она даже меньше 100м. Панельный 12эт дом, кабель идёт с 9 этажа 1го подъезда на 6й этаж 3го подъезда.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги