175

Поджог квартир в Липецке

В моей семье случилось страшное горе! Я хочу рассказать вам подробности пожара в Липецке, в доме № 2 по улице Циолковского, где вечером 22 апреля выгорели четыре квартиры 9,10,11,12, пострадали две женщины 46-ти и 85-х лет, 16 человек были спасены, в их числе ребёнок 3х лет. Я-жилец одной из квартир и родственник 46-летней женщины, Сергей (кв. 9).

— В тот вечер дома были жена с маленьким ребенком и тёща. Они ждали брата супруги Александра. Он как раз позвонил и сказал моей жене, что вот-вот придёт. Услышав звонок по домофону и, не спрашивая, моя жена Ирина открыла домофонную дверь и пошла на кухню готовить чай. А через пару минут тёща подошла к двери для того что бы встретить Александра и открыв дверь в нашу квартиру ворвались языки пламени и клубы чёрного дым.

Огонь охватил двери квартиры на площадке третьего этажа. До приезда пожарных двое молодых людей, отважно забрались на балкон второго этажа и поймали ребёнка 3-х лет. Больше всего досталось моей квартире и 12ой, из которой пожарные эвакуировали женщину 85ти дет через разбитое окно. В огне погиб кот Шастик — на полу остался след от его тела. В другой части видео я описываю последствия пожара, в квартире от температуры горения даже расплавилась люстра.

Может с месяц назад у соседки кто-то разбил окна. А накануне утром приходил неизвестный и кричал у подъезда «я сожгу эту ...». У подъезда есть камера, поэтому запись должна сохраниться. Хотя вроде как его уже установила полиция. Мужчине 36 лет. Только, как жить теперь нам, я не знаю. Все имущество и квартира, по сути, уничтожены.

По последней оперативной информации, виновника установили и провели с ним беседу полицейские. По его словам, он сделал это из за расставания со своей возлюбленной (непроверенная информация). Купив канистру бензина на заправке неподалёку, он совершил данное злодеяние. Больше информации пока у нас нет.

https://vk.com/sergey199348
Это моя страничка в контакте с фотографиями последствий.

Новости

34.5K пост26.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

40
Автор поста оценил этот комментарий
Бедный Шастик(( вечно звери страдают из-за людей
раскрыть ветку (1)
20
Скорбь по нему бесконечна. Он был для нас куда больше чем кот. Это был наш сынок😭😭😭
7
А что, у СВОшников иммунитет от закона на гражданке образовался?
раскрыть ветку (1)
16
Типо того. Его забрал следственный комитет по военным делам. И пока никакую информацию не дают нам. Возможно его отправят снова на сво а потом пол года, ранение и свободный человек.
показать ответы
40
Бедный Шастик(( вечно звери страдают из-за людей
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо вам за поддержку
10
Ну пусть этот ревнивец готовит жопу, в тюрьме ему будут рады.
раскрыть ветку (1)
15
Ага, в тюрьме... Он свошник. Хрен знает что с ним будет....
показать ответы
5
Речь не о том, что там ему будет. А о том, как людям пострадавшим жить сейчас.
раскрыть ветку (1)
6
Пока надежда лишь на людей, надеемся что с миру по нитки нам по могут понемногу встать на ноги..
показать ответы
6
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
4
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
1
От всей души желаю, что бы так и было. Сил вам. И здоровья пострадавшим
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку
1
АДЕПТ ЧЕСТНОГО ЗНАКА

какие ми вечно неверующие бл..ть. будет очень мило когда я, вы, он она помирают, постится какая нить новость о нашей смерти, фотки прикладываются, а НИКТО НЕ ВЕРИТ и ехидно требует пруфы трупа в могиле

раскрыть ветку (1)
1
Я похоронил его на даче у своей мамы. Могу скинуть фото могилы. Я не стесняюсь подтвердить свои слова!
показать ответы
0

Ну и я исхожу из того что прочитал. Провели беседу.

раскрыть ветку (1)
1
Да, господа товарищи, именно беседу. Но это пока не проверенная инфа. Поскольку исходит не от полиции а от мчс
2
DELETED
Жесть. Чью квартиру то жег, вашу или ту, где окно разбили? Или поливал все двери без разбора?

Главное - вы живы. Надеюсь, у вас есть родня в Липецке, где можно пожить. Квартира восстановлению не подлежит? Вроде на фото не так все плохо, копоть в основном...

Шастику вечная память, очень жаль....
раскрыть ветку (1)
1
Соседку он сжёг. А мы просто побочный ущерб... Спасибо за добрые слова))
27

Ужасная история, котика очень жаль, но всё же - главное, что люди живы. Мир не без добрых людей. Чем смогла...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам!
9

Судя по состоянию вещей в квартире, кот не сгорел, а задохнулся. Там же всё в копоти, но матрасы-одеяла целые.

раскрыть ветку (1)
0
С виду да, но они пропитан копоть и вонь не уходит.
1

Странный след от котика, такое ощущение, что нас, в очередной раз, пытаются вывести на пожалейку.

раскрыть ветку (1)
0
Если вам интересно я могу предоставить любую интересующкю вас информацию костёл но пожара, зачем я начал сбор и какие траты понёс
1

Странный след от котика, такое ощущение, что нас, в очередной раз, пытаются вывести на пожалейку.

раскрыть ветку (1)
0
Я не хочу вас выводить на пожалейку, я светил народ р своём горе! А Шастик был для меня не просто котом это мой сыночек!
показать ответы
0
DELETED
Мебель можно попытаться отмыть, с техникой увы попрощаться. Нет ничего ценнее жизни, а вы остались живы. Остальное заработается...успехов вам, не вешайте нос, что-ли. Хз что говорить в таких ситуациях.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам, за поддержку. Сам не понимаю что хочу слышать. Всё понимаю. Но от тотально жёпы уйти пока не могу. Жить то негде.
2
DELETED
Жесть. Чью квартиру то жег, вашу или ту, где окно разбили? Или поливал все двери без разбора?

Главное - вы живы. Надеюсь, у вас есть родня в Липецке, где можно пожить. Квартира восстановлению не подлежит? Вроде на фото не так все плохо, копоть в основном...

Шастику вечная память, очень жаль....
раскрыть ветку (1)
0
Копоть и высокая температура уничтожили все вещи технику и мебель. А то что было в кровати, типо рабочей куртки зимней, старых вещей выжило
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги