73

Подъём на Столовую гору

Прямо с порта отправились пешком. Зашли в какой-то магазин одежды, а там внутри пункт обмена денег, где я отдал свои несчастные 100 долларов и получил пару тысяч рандов. Нас было много и не страшно идти через криминальные районы, но продавец в магазине где мы покупали воду предупредил, что деньги показывать нельзя. Прошли чуть дальше, увидели SPAR и зашли туда. Там так же как везде есть готовая еда, но ещё много местного, типа вяленого мяса или сушёных фруктов, как снеки. Тут же нам позвонили и сказали, что наш повар Игорь тоже хотел идти с нами и даже приготовил бутерброды, а мы его не взяли. Стало стыдно.

Вышли из центра и начали героический подъём мимо частного сектора. Везде видеокамеры, охрана и думаю, это не просто так. Шли всё время вверх, многие не выдерживали, останавливались отдыхать, а мне нравилось идти. Я снял обувь и шёл босиком, асфальт сначала обжигал ноги, но потом ступни привыкли. Как подошли к горе решили разделиться - одни пошли на фуникулёр, другие по "удобной" лестнице, а я и ещё двое (Дима и Наташа) по "сложному" пути: там нужно было забираться по цепям, ползти в ущельях, в общем, прикольно. По дороге встретили ребят - местные и один канадец. Мы даже поговорили с ними, они оказались очень дружелюбными, помогали нам местами, потому что в нашей команде только один альпинист - девочка Наташа.

Поднимались, вроде, часа три, не помню. Чтобы не заблудиться искали метки нарисованные краской или турики из камней. У Димы спазмировала мышца на ноге и мы немного задержались, а пока разминали её, Наташа забрала димин рюкзак и убежала, никому его не отдавала. Сильная.

Почти 60% дороги было по прямой, только иногда экстремальные подъёмы, а в целом было нормально. Конечно, не прогулка по лесу, но я не чувствовал себя Сильвестром Сталоне в фильме "Скалолаз". Максимум Фродо из "Властелин колец", только на мне была обувь.

На вершине стоят магазины с сувенирами, кафешки. И гора совсем не ровная. Я купил пива, а оно было таким ледяным, что мозг замерзал, удовольствия мало, но очень хотелось пить. Спускались уже по лестнице, денег на фуникулёр было жалко, вот тут мои коленки оторвались на мне. Или я на них. Не знаю сколько километров мы прошли вниз, но очень долго и гораздо тяжелее, чем подъём вверх. Почти спустились, встретили Андрея (наш магнитолог), он принёс манго, мы помыли их в ручье, перекусили, подождали остальных, наконец -то дошли до подножия, вызвали такси и поехали в waterfront.

Зашли в ресторан с морепродуктами, название не помню, заказали несколько больших блюд на компанию, обсуждали поход и как искали такси(та ещё эпопея), кто кого встретил, кому что понравилось. Потом пошли гулять по набережной, смотрели на уличных музыкантов, даже танцевали с ними. Тот день я запомню надолго и вряд ли он ещё повторится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы