Подводный мир - продолжение
Как я писала, с доставкой тоже было не все гладко. Нет, банку привезли четко в назначенный день и время. Привезли, выгрузили... И тут выяснилось, что аквариум не проходит в лифт. На один - один, мать его так! - гребаный сантиметр. Но не проходит. И тумба тоже не лезет. А этаж у нас девятый.
Причем насчет лифта я уточняла, производители сказали, что все ок (иначе бы тупо изменила бы размеры на этот сантиметр), а лифт мне перемерить в голову не пришло.
Аквариум принимал муж, он выдал кучу непечатных слов и нашел грузчиков на авито. Благо нашлась бригада рядом и занесла банку в квартиру.
И тут выяснился второй прикол. В дверь в комнату аквариум тоже не лез. Примерно тот же самый злосчастный сантиметр.
Но это уже не имело особого значения, мы все равно уезжали на лето и банка гордо заняла большую часть коридора.
Собственно проблема с комнатой решилась на днях - мы плотно осели в Москве, в выходные к нам приехали друзья, муж спокойно разобрал часть дверной коробки (вот руки у него что касается и ремонта и электричества реально золотые и весь инструмент есть) и аквариум занесли в комнату.
Старый аквас слили в 19-ти литровые бутылки и 30 литровые ведра, рыбки и растения отправились следом. И старый пустой аквариум переселился в коридор, откуда на следующий день укатил к следующим владельцам. Если что - я честно описала все косяки банки и сняла подробное видео, так что моя совесть абсолютно чиста. Плюс он уехал в качестве нового дома аксолотлю, так что вполне еще послужит.
Итак, новый аквас встал на место с изрядно отредактированной тумбой - муж заменил ножки на регулируемые и добавил количество. Потом мы засыпали грунт и залили его примерно на треть.
Продолжение следует.
Пока повешу фото банки из нашей спальни, где обитают скалярии, моллинезии, две боции и стайка стеклянных сомиков, которые вечно прячутся в кустах.

Извиняюсь, а какой размер аквариума?