1674

Подвиньтесь, на скамейке запасных!

Не лечит время. Ну или старость уже. Хз. Или предательство предательству - рознь.
Скоро будет год, как я, без почвы под ногами. Двадцать лет были вместе. Казалось, через все прошли. Женились не по залету. Родителей - детей хоронили.
Как так - то?
Одним днем, на ровном месте. Лишилась двух самых близких. Мужа и любимой подруги. Классика, сцуко, жанра...
Просто отгородился толстым стеклом. Тумблер переключил. Вот вчера строили планы на лето, покупали посудомойку, а сегодня - Мы с тобой больше не вместе.
Где ты был настоящим? Где ты притворялся?
Дочери десять. Самое начало пубертата.
И слова холодные, чужие, не твои...
После такого вместе не живут.
Да после такого вообще не живут. Не получается после такого жить. Даже ради детей. Даже ради дела.
Сосущая пустота внутри не становится меньше.
Это, как без ноги остаться. Без руки... Без опоры.
Когда вдвоем, все проще. Ну унас так было. Проще. Легче.
Долгие разговоры по ночам. В обмнимку. Стеб, друг над другом. Поездки в супермаркеты, продолжение друг за другом фраз...
Очень трудно потерять одновременно, в одном лице, товарища, компаньона, мужчину, любовника.
Очень трудно начинать с начала, в 48. Страшно. Дикий страх неудачи. Как я могу что-то начинать, если главный проект в своей жизни провалила?
Разрушаюсь, на физическом уровне. Человека хлам.
Как держусь- только на злости. На понимании, что если сдамся, мою дочь будет воспитывать моя бывшая лучшая подруга.

Лига разбитых сердец

9K поста17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий
Все обретёт смысл позже, я вам обещаю. Пройдет год, а может и два и вдруг все изменится. Или человек встретится интересный, случайный собеседник, или возможность внезапно откроется, от которой в браке вы бы отказались. И внезапное чувство что вы счастливы вас удивит.

Мы все хотели бы закрыть интереснейшую книгу за 20 страниц до конца, если б знали что автор внезапно поиздеваться над любимыми нами героями, и запорет весь финал. Вы писали свою книгу жизни, так хорошо, как только могли. Все лучшее у вас было, до чего вы смогли дотянуться. И закрыли до дерьмового финала. Даже если вам кажется что до корки дочитали, то уверяю вас, нет. Просто заглянули на пару страниц вперёд и увидев этот треш, перестали читать. Конечно у вас ломка, пустота внутри, но это все временно. До следующей книги, по страницам которой вы сейчас идёте, просто сюжет ещё не развернулся, помогайте ему по мере сил и не смотрите назад.
Самый главный проект в вашей жизни это вы.
Я люблю фразу:"Нельзя найти счастье в браке, если вы не принесли его с собой". Так вот счастье ваше не мог унести ваш бывший муж. Оно все ещё с вами, ваша половинка так точно. Есть ли у мужа его половинка счастья и совпадет ли она с половинкой вашей подруги ещё баааааальшой вопрос. Огромная масса людей только ждут счастья от других, но не вырабатывают его сами. Будьте самой себе солнышком, и все скоро встанет на свои места.

Сама жду развод с двухлеткой на руках. Тоже муж за коллегу писюном зацепился.
раскрыть ветку (42)
9
Да сколько же нас, кому изменили. Последнее время только и говорю, что живу в дурдоме, и окружают меня бляди)))
раскрыть ветку (35)
15
Ой, а сколько тех кто сочувствовал женатому мужику? Который ссыт девочкам в уши как он не счастлив, жену никогда не любил, но долг, дети, она без него просто умрёт и т.д.
Мне вот такой кадр аж в 17 годиков попался. Я реально думала что так и есть, пока не увидела какой орде девчонок он это весьма успешно заливает, подсаживаясь все ближе и теснее. И эти девочки не бляди и не хищницы, просто наивняк. Влюбленный и глухой в своей любви и сострадании.
Получается что правда у каждого своя 🤷
раскрыть ветку (29)
7
Самое обидное, что да. Только как правило, эту стадию проходят в 16-19 лет. Как ветрянку. А тут... Лучшая подруга, которая знает изнанку... Которая сама через такое же говно прошла. Которую точно так же муж бросил...
раскрыть ветку (28)
6
Ну вот у подруги был выбор, остановить эту цепочку говна. Сказать, я человек, я была в положении брошенной и в чужую семью не полезу. Если такая лубовь, то пускай разводится, год живёт один бобылём, а потом пусть приходит. Может чего и получится, но без гарантий. (Это видится мне самым достойным вариантом, если уж очень к сердцу припало).

Но подруга сказала, раз со мной так можно было, то и я в том же дерьме изваляюсь, авось выгадаю чего...

Но я думаю не выгадает, когда себя размениваешь, то крупнее/значительнее уже ничего не приходит. Приходит к тем, кто себя не растерял.
раскрыть ветку (17)
1
Ну вот то-то и оно. По головам. Цель оправдывает средства!
раскрыть ветку (16)
7
А цель то в чём? Вы меня простите, но спать с чужим мужиком можно и втихую.
Отобрать? Замуж за него выйти? Стать счастливее вас потому что всегда втихую завидовала? У меня фантазия кончается. Но все это как то мелковато для цели. Как в гости прийти и цепочку со столика своровать.
раскрыть ветку (15)
5
Цель- взамуш. Именно за этого человека. Пришла, увидела совершенную систему. Создавать - не умеет. Но прекрасно умеет рушить. Выдернула из системы одну из ключевых фигур. Завтра мы разведемся, через месяц она будет щеголять штампом в паспорте.
раскрыть ветку (14)
2
Что за радость?
Вам поговорить с ним удалось?
Или ему с вами.
раскрыть ветку (13)
5
Он бегает от разговоров. Хотя я достаточно адекватный человек: не истерю, не кидаюсь... Для меня было очень важно, просто поговорить. Выслушать абсолютно любую версию. Ну хотя бы что-то...
Нет. Тишина.
раскрыть ветку (12)
6
Тююю, не ловите его больше. Через несколько месяцев после свабди он сам вам позвонит, возможно даже пьянючий.
Постарайтесь прожить их так, чтоб все что он захочет вам сказать вам совершенно не интересно.
Потому что скажет он вам, что он один только разик решил посмотреть не поперек ли там, как его моментально взяли в жёсткие клещи..
раскрыть ветку (3)
3
Ну штош, значит за вами правда, а он трус.
раскрыть ветку (7)
2
Я и говорю, вокруг одни беспринципные давалки. Ни достоинства, ни самоуважения.
раскрыть ветку (9)
10
Вишенку на торте хочешь? Она, пару лет назад, фамилию поменяла. На его. Просто, пришла в ЗАГС...
раскрыть ветку (8)
7
Огонь баба)))
А вас это не натолкнуло ни на какую мысль?)
раскрыть ветку (1)
7
Вы у всех своих подруг, каждую неделю паспорта проверяете?
я понятия не имела. Узнала год назад.
2
Ахахахах, што?!
раскрыть ветку (3)
7
Да я сама в полном ахуе.
раскрыть ветку (2)
0
У меня вариант из параллельной вселенной. Моему будущему бывшему мужу никогда не нравилась его настоящая фамилия (хотя на мой взгляд она нормальная). Поэтому в первом браке он взял фамилию первой жены, во втором браке мою, а сейчас я мысленно зову его фамилией любовницы :))
раскрыть ветку (1)
Эммм... Что?:))
0

Вот это жесть!

раскрыть ветку (1)
1
Там этой жести - вагон и тележка. Если бы смотрела сериал, к концу десятой серии бы орала: "Блядь, что курили сценаристы?"
Но, в моем случае, сценаристы явно недокуривают:)))
1
Да не. Нормальных тоже хватает.
раскрыть ветку (3)
4
Складывается впечатление, что нормальные просто пока не успели свою дичь натворить.
раскрыть ветку (1)
1
Чота ржу:)
0
Все одинаковые. Ну почти.
0
Вы знаете, по статистике изменяет 70%. И М и Ж.
что, логично, в общем.

Так что много, увы.
Не все могут и хотят держать свои инстинкты в узде.
1
Ой, как же хорошо сказано... Спасибо! Нужные слова и нужный настрой.
0

А почему писюном? Не сказал правду сразу? А про книгу это точно.

раскрыть ветку (4)
0
Не сказал, а когда я обнаружила, обозлился на меня очень. Сказал это моя вина и раз я теперь все знаю то должна с позором уйти.
раскрыть ветку (3)
0
Блин... Посмотришь по сторонам - все зашибись. Копнешь - жить неохота
0
Я была по обе стороны, ничего хорошего. Встретить единственного шанс один на миллион. Счастья Вам девочки милые!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо;)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы