1219

Подвези!

После работы заезжаю за мелкой в садик, садик находится недалеко от дома, надо перейти дорогу и пройти метров 500, мне проще сначала за ней заехать, а потом в гараж, с утра пешком вожу, чтоб проснуться.

Из садика своего внука забирает соседская бабка, так как его мама заканчивает работу чаще всего поздно. Если я встречаю соседку маму, то подвожу до дома с сыном, она веселая и шустрая, мне всегда в радость. Так же если бабку встречала, то назад и её подвозила. Но как -то мне полную машину на работе нагрузили кормов для приютов (фирма корма с подходящими сроками в приют отправляет, вернее выдает нам , а мы отвозим), забили и переднее сидение и заднее, ели мелкую втиснула  и поехала.

Загоняю машину в гараж, а сзади идет бабка "Вот даже не смотрит! Понапакупали машин и жалко подвести стало! А тут иди, ноги болят, ели ковыляю!" И палочкой раз мне по колесу, чтоб я оглянулась! Я "ну извините, некуда сегодня, разве только на багажник!" И вытаскиваю коробки.

И чё то как -то после этого пропало желание кого -либо подвозить, прям наотрез! Если её вижу в садике стараюсь побыстрее дочку собрать и уехать, пока она не вышла! Она еще как меня завидет так начинает громко и надменно здороваясь называя моё полное имя!

Вроде и не должна и как трус сбегаю, как-будто вину свою чувствую, прям противно на душе!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Сама несколько раз попадала в похожие ситуации. Потом мучительно думала, как поступить, выйти из внутреннего конфликта. Не знаю, подойдет ли Вам мой вариант: я считаю, что в этом случае ситуацию нельзя замалчивать. Конечно, вступать в конфликт с пожилой женщиной не стоит, но ответить ей нужно. Попробуйте сформулировать это в виде шутки: "Я-то думала, что доброе дело сделала, а оказалась у Вас "врагом народа"!" Мне кажется, что уходя от комментария, Вы только распаляете гнев этих людей.

раскрыть ветку (29)
129

Я люблю начинать разборки фразой  "Я правильно поняла..?"

В этом случае:

- Я правильно поняла, что я обязана возить вас каждый день вне зависимости от моих планов и возможностей?

И свербить глазами в ожидании ответа

раскрыть ветку (20)
36
DELETED

Да, правильно! (Надменный взгляд, ожидаю пока вы откроете мне дверь автомобиля)

раскрыть ветку (3)
37
Локтар огар!
Согласен! Такса полторы тысячи за каждую поездку. На данный момент вы мне должны 43500₽. Жду деньги и продолжим наше плодотворное сотрудничество!

*Вот так надо было ответить той хамке восемь часов назад.
раскрыть ветку (2)
15
Обнимяу

Хорошая мысля приходит опосля :(

раскрыть ветку (1)
9

Просто перестань убегать и, когда она заведет разговор, скажи, что теперь принципиально не повезешь.

А затем уже беги - там лавиной говна может зацепить.

И каждый раз, когда представится возможность, произноси при ней фразу типа "как хорошо, что я на машине, но подвозить я, конечно же, никого не буду".

Или кого-нибудь подвези, но не ее.

Можно еще отпиздить.

Да, точно, отпиздить тоже хороший варик.

13
Как много ошибок во фразе - идите нах
7
Чур я в домике

А она "Тебе шо жаааалко, ЗАСТАВЛЯЕШЬ больную женщину идти пешком" и подобные манипуляции

раскрыть ветку (4)
8

Видите ли, я манипуляции терпеть не могу.  Уж на что у меня свекровь в них мастер, и та от меня отступилась.

раскрыть ветку (2)
0
Та блин. Какое чувство, что у мам мальчиков курсы по манипуляторству.
раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется, что эти курсы пенсионный фонд и собес бесплатно предлагают всем по достижении определённого возраста. По крайней мере мне, как маме 2х мальчиков, пока никто ничего не предлагал.

Также они явно распространены в маленьких городках и деревнях. Причём  идут пакетом с курсом "О Боже, что же скажут родственники и соседи!"

3
Родили внучку,терь таскайся,тебя никто палкой сзади не подгоняет.
5

И она такая:
- Да, спасибо, я Вам так благодарна, такой Вы чудесный человек, аж расцеловать  хочется и внучке вот всегда Вас в пример ставлю.

Ну, давай теперь выкручивайся)))

раскрыть ветку (5)
4
А хули выкручиваться? Иди на хуй, да и всё.
раскрыть ветку (2)
5

Тогда с этого надо начинать, безо всяких там экивоков.

раскрыть ветку (1)
2
Так то да
5

Ну пока таких ситуаций не возникало, обычно подобные бабки начинали блеять, что я не так их поняла... но при таком ответе думаю, что я просто в лицо рассмеюсь, сяду в машину и поеду по своим делам.

раскрыть ветку (1)
7

Демоническим смехом обязательно, чтоб проняло до усёру.

3
Кто бы раньше посоветовал! 2года ежедневно возила ненавистную начальницу. Не могла отказать, а потом «обязана» стала. «Спасибо» так и не дождалась. Начальница на пенсии..
2

Это сильно сложно, диалоги какие-то вести и разбираться в чужих альцгеймерах. Я б ей сказал, что еще раз тронет машину и я ей эту палку об голову сломаю. Обычно очень хорошо помогает.

Суровая правда жизни такова, что каждый преследует свои интересы, кроме семьи разве что. И если бабка думает, что ей кто-то должен, то это её проблемы, а не твои

2
ничего не доказать таким людям, хоть и стоит высказаться
1

Прошло уже 20 лет, но ответа так и не последовало, женщина все ходила за старушкой и свербила ее глазами...

38

"Ты посмотри на нее, умничает стоит, соплячка! Наворовала на машину, а люди всю жизнь на заводе вкалывали, света белого не видели! Да я в твои год, босиком, чуть свет, детей восемь штук! Дед на войне погиб ради чего? Чтоб всякая шаболда мне в глаза такое говорила? Да при Сталине вас всех бы к стенке! Ниче, я участковому-то пожалуюсь, что тут стариков до сердечного приступа доводят! Попляшете все у меня тут! Мне, кстати, завтра внучку на танцы вести, подвезите, пожалуйста"

раскрыть ветку (4)
17

++ да, они так и говорят)) переобуваются на ходу. И Сталина все помнят, хоть и родились уже после Хрущёва)). И в школу каждый день по десять километров через тайну с волками ходили.

раскрыть ветку (1)
4

И Союз про..бали

6
АААААААААА

Ну после такого "нахуй пошла, мне похуй на твои хотелки"

0
Нет. До свидания. Хорошего дня)
7
Хорошо, когда нет внутреннего конфликта и тебе всегда похер на проблемы левых людей)
6

Попробуйте сформулировать это в виде шутки

Да что же вы так боитесь другим непонравться? Им вот похер на ваше мнение, садятся сверху и едут.
Вот ввам рецепт #comment_163018885

1

Над чем тут думать? Манипулирование через чувство вины самое простое, распространенное и грязное из всех манипуляций. Для начала осознаешь что твоей вины нет. Со временем парадигма с "я по умолчанию виновен" изменится на "я по умолчанию не виновен", соответственно любые обвинения идут лесом.

Ну а дальше проще. Если есть задача поддерживать отношения с таким человеком, есть варианты развития. Либо сводить к шутки, либо выводить на чистую воду "ну так-то я вам ничего не должен" итп, ну то есть мягко выводить ситуацию на нейтральную.

А если это какой-то седьмая вод на киселе, сосед или вообще еле знакомый человек - просто игнорируй. Если откроют рот резко ставь на место указывая на его недостатки типа "вы что, грязной обувью сюда пришли? Тут же люди работают" или "Не повышайте голос, уже от вас голова болит" или "кто вам разрешил в таком тоне со мной говорить, заведите себе попугайчика и ему хамите".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы