Подушки с аппликацией
Привет, в рамках "пятничное моё" поделюсь своими работами в технике аппликации. Откуда-то набежало уже целых семь таких подушек, можно и в отдельный пост вынести.
Началось все с того, что мне очень понравилась картина Васи Ложкина "Супрематический кот". Долго думала, как же ее воплотить, и внезапно вспомнился с детства знакомый жанр. Это потом уже я сделала эту расчлененку в 3Д в виде мОбиля, а в тот момент подумала: да, это будет подушка! И функционально, и глаз радует.
Сами подушки делала из флиса, аппликации из фетра. Без клея, без красок, только машинная строчка. Наполнитель синтепон. Какие-то сделаны в виде чехлов на молнии с внутренней подушкой, другие без.
Все сделаны по картинам Ложкина (как и мои мягкие игрушки - с любезного разрешения автора), буду только названия картин писать.
"Мексиканец":
"Индеец" (подушка, кстати, оказалась подарком пикабушнику. Привет!)
"Фото на память":
"Новый год":
Точное название картины не знаю, кодовое "Котята на Луне":
"Манучао":
Фетр использовала мягкий и жесткий (полиэстеровый), толщиной 1-3мм, благо этого добра у меня предостаточно в связи с шитьем детских книжек:
Очень хочу еще сделать по картине "Великая прекрасная Россия" (в цензурном варианте), как только найду, где время купить.
Спасибо за внимание и хороших выходных!

Ваши работы порой выглядят даже поинтереснее картин Ложкина.