15405

Подумалось15

Вчера проехался на "шедевре" нашего автопрома, автомобиле под название лада -гранта, который стоит за миллион рублей и по утверждению какого-то там директора АвтоВАЗа полностью соответствует требованиям потребителя. Проехал в компании 2х пассажиров помимо меня и водителя за рулем. Пробег 500 км. Что "понравилось":
1. Сиденье такое, что отсыхает не только спина, но и задница с ногами;
2. При моем росте 183 см ремень безопасности проходит четко через горло, без возможности регулировки;
3. Дизайнерский высер в виде разных высот и переходов панелей дверей и торпедо приводит к тому, что нога постоянно упирается в какой то острый угол;
4. Шумоизоляция и виброизоляция отсутствует как класс....
И вот мне подумалось, а что если их бы дизайнеров и инженеров, вместе с большим руководством, особенно с тем директором, который трепал языком по поводу потребительских качеств их продукции, отправить в пробег км так на 10 000 с полной загрузкой в 4 человека с ростом 175 + см. И по телевидению в реальном времени транслировать, думаю такое шоу побило бы рекорды по просмотрам. А вы как думаете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий
Оно тебя везёт и оно ремонтнопригодно. Мне кажется проблема в том, что все хотят каких то старых цен на авто, из 2010, такого не будет. Ну и ставка делает свое дело, кредиты малодоступны.
раскрыть ветку (83)
15

Все хотят цен хотя бы из 2018 ))

И эти все цены будут, если пустить часть автопроизводителей обратно, и запретить к хуям все эту утильсборы и таможенную дичь переделать обратно в нормальные пошлины.

Ну вот же!

Цены на компьютерную технику везде вернулись или стали ниже, чем было до пандемии и СВО (на сравнимые по классу новинки)

А ведь официальных каналов так и не открыли, просто отладили хорошо "параллельный" импорт.

раскрыть ветку (13)
6

так-то часть автопроизводителей сами ушли

а если пустить китайцев без лимита - мы останемся без автопроизводства в принципе.

9

да самый прикол что утильсбор и нужен чтобы заводики тут открывали а не везли готовую машину. хзхи это настолько стандартная практика во всем мире (пошлины/утильсбор) но все орут и возмущаются

раскрыть ветку (4)

Да, это в нормальных странах, ввозные пошлины или утильсборы.

Но у нас заводики закрыты)

Китайцы активно пытались влезть, но им "дают по рукам", мол у нас свое производство, прям все из себя великолепное.

А самый смак знаете в чем?

Автоваз тоже платит утильсбор за каждую тачку... Но им его тут же компенсируют.

Заводикам сторонних производителей - НЕТ )

раскрыть ветку (3)
6

ты про какое время говоришь, что они влезть пытались? я насколько за темой слежу, имхо они сами не видят потенциала в нашем рынке, только хавал и сделал ставку. китайцы дико боятся что они кучу бабок вольют, а как только корейцы/европейцы вернутся все на них болт забью (а так и будет)

раскрыть ветку (2)

Год назад пытались, 2 года назад пытались и т.д.

Свои тачки тоже многие через дилеров протаскивают, зря что ли все китайцами засрано.

В Китае бешеная конкуренция, там автопроизводителей штук 100 или более. Из них штук пять очень крупных, штук 20 середняков, и остальные мелкие (ну как мелкие, выпускающие по 50-100 тысяч машин в год)

раскрыть ветку (1)
1

только вот сколько из них привезено не в серую мы никогда не узнаем) мутные схемы наше все, тот же джили же не хочет под вторичные санкции

3
Если взять среднюю зарплату из 2012 и сейчас, то я думаю то на то и выйдет.
раскрыть ветку (2)
0

Я про 2018 )

А так да, я в 2012 дорос до зп в 45к

Сейчас у меня 130 (иногда 150)

Нуу...... Да)

раскрыть ветку (1)
1
Вот заморочил ты меня, прикинул, по оф данным гранта даже подешевела в рассчете на среднюю зарплату в сравнении с 2018 годом
1

не было цен на нормальный комп 150+ до пандемии, до пандемии за 150 можно было купить топовый макбук, а теперь вряд ли средний асер за эти деньги найдешь

раскрыть ветку (3)
0

У вас какие-то не такие воспоминания)

Да и о каком именно топовом макбуке идет речь? Тогда тоже были топовые по 4к баксов

раскрыть ветку (2)
1

топовом макбуке идет речь

я имею в виду актуальную модель версии Pro (начало ценника) (https://www.ixbt.com/news/2018/07/21/macbook-pro-2018-144-99...) но таки да, сейчас вы правы, все примерно столько же стоит (https://biggeek.ru/catalog/macbook-pro-14?sort=price&f25...) просто аберрации памяти

раскрыть ветку (1)
0

Вот да)

Я просто тоже думал, что все дорого, пока не начал в мониторах ковыряться, подбираю себе 2к или 4к новый

Удивился, что за 30к можно взять 27 дюймов с QD-OLED

4
За миллион+ не мало ли требований к машине, чтобы аезла и ремонтнопригодна? Безопасность хотя бы, не?
раскрыть ветку (4)
3

ну мы живем в 2025 году, какбэ. что ты еще хочешь за лям получить то? надо радоваться что колеса не квадратные

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
4

Да хзхи, массовый отказ в гарантии на МКП который ставится уже кучу лет, о котором известно только на пикабу и узнаем мы об этом от новорега)

Я хоть и не защитник автоваза, но за последнее время количество гона на них прям кратно увеличилось и причем люди льют гавно тупо потому что это АвтоВАЗ

1
Так это вопрос оценки денег и стоимости лично вами, вот в чем дело. Можете взять подержанную иномарку, за эти деньги если она про основным элементам целая сложится она получше, подушки ну хрен знает сработают или нет. Вам же не вменяют в обязанность ее покупать. Просто сколько она должна стоить, 500?
2

Ремонтопригодно?

А вы на датсуне, который почти калина лампу в габаритах поменять не пробовали?

раскрыть ветку (9)
8
Мы говорим вроде про гранту, если ничего не путаю. Факт есть факт, запчасти можно купить здесь и сейчас и недорого, многое можно сделать самому. Если выбирать между китайцем за 1,5 и грантой за 1, учитывая что мне нужна жоповозка ( а если такой выбор стоит, то это очевидно), я выберу гранту. Хотя конечно я бы взял подержанную гранту при таком раскладе намного дешевле.
раскрыть ветку (4)

Фары то по форме одинаковые

И гнездо лампы габарита находится в том же кармане, между крылом и кузовом

Надо иметь или ладонь шириной миллиметров 50 или снимать бампер

А если выбирать между грантой или китайцем, я выберу совсем другую машину

Тыщ за 500-600

раскрыть ветку (3)
3
Или воспользоваться инструментом. Конструктивные приколы то уж можно найти у каждой тачки и это не самый страшный это точно.
1

Мне просто интересно, какую нынче машину можно взять за 500-600 тысяч, что бы на ней ЕЗДИТЬ, она была не ВАЗом или не равной ей по качеству иномаркой.
Сам смотрел, кроме ФФ2 в 50/50 состоянии ничего не присмотрел. Либо православный праворульный японец 2000-2005 года типа Короллы, либо кореец 2005-2010 года. Немцев не рассматривал, это пылесос для денег за эти деньги, имхо.
Посмотрел, прикинул, и дальше езжу на своей 2112, купленной за 220к год назад. Сейчас ей цена уже 250-300.

раскрыть ветку (1)
0

Grandeur, Opirus, Magentis, XG

Тагазаовская Соната в конце концов

Объем от 2,7, меньше смысла нет, мощность на сколько денег хватит там и под 300 сил моторы есть

Это если нормально выбирать

Но я же не нормальный, у меня еще экзотичней выбор и еще дешевле

1

В датсуне нет, но в калине буквально вчера поменял габарит примерно за минуту, учитывая открывание капота

раскрыть ветку (2)
1

В старой калине да, там фары совсем другие

раскрыть ветку (1)
0

Нене, я именно про вторую, которая после 13го года выпускалась. Проблемы там могут быть только с поворотниками, потому что они в самом углу стоят, а с остальными лампами у меня никогда проблем не возникало

0

а вы на калине с 126 мотором? мне официалы в свое время отказывали в замене, приходилось самому руки царапать, но если при ловчиться, то конечно получается...

0

Хлеб с водой. Оно тебя насыщает и не убивает. Жри, чё. Главное не вспоминать, что хлеб с водой тебе продали по цене зарубежного стейка средней категории и ещё приправили твой хлеб патриотическими приправами, которые только испортили вкус.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ну, блять, не покупай, ходи пешком. Война с ветряными мельницами: обыватель либо покупает, либо не покупает - выбора нет. Это же не так, что ты задумаешь про: "Вот нихуя же себе власть охуела! " - и сразу колдовские оковы пали, око Саурона тухнет и пошлина исчезает! Нет - Жричодали - блюдо грузинской кухни.

1
Сравнил жопу с пальцем. У нас ещё проблема в том, что машина стала считаться чем то базовым, даже более базовым чем жилье. Отчасти из за херово го общественного транспорта, отчасти из за того что дорвались до машин. Много ли стран, где наличие машины в каждой семье является каким-то необходимым минимумом?
1

Чел, они продают за почти что лям машину с дырой по центру.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
5
Когда тебе нужно ехать, она не мешает. Туда вроде как покупается такая хуевина за недорого и даёт тебе слушать музыку. Я не говорю что это пиздато, но автор говорит про Китай и разницу в 500к, сколько магнитол, шумки и тд можно сделать в гранте за 500к?
ещё комментарии
0

чел, они это в 18 году до всяких пандемий и санкций продавали почти за лям!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Фу, бля.

0

А всего то 10 лет назад можно было взять в топе. С навигацией

0

А есть варианты дешевле ?

0
Все ремонтопригодно )
ещё комментарии

Оно везет ровно до серьезных проблем, которые случаются чаще, чем на иномарках. Ремонтнопригодно, но все запчасти на один vin на одну и ту же позицию разные, и именно твоя- редкая. Можно заменить все в сборе, здесь и сейчас цена 15 000. Запчасть твоя стоит 2500, ждать месяц. Цены на авто конские, качетство не соответсвует цене, купить по ррц без танцев с бубном нельзя - политика завода. Пацанский тюнинг из гаражей превосходит завод по качеству и ходит дольше. Автоваз - днище. Раньше они делали лучше, а сейчас пук среньк санкции мешают и тд и тп, но это не так, они просто плевали на своего потребителя, поэтому пока их покупают им все равно и они будут продавать брак официально назавая это "новая комплектация granta '22 edition".

раскрыть ветку (1)
0
Машины в категорию "иномарки" объединяют только бабушки и журналисты. Иномарки тоже все разные
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы