109

Подсветка на фрезер

Немного фотографий, немного текста и немного про сам фрезер.
Итак, имеется: фрезер "Ставр" мф-12/1800; "зарядка" на 5 вольт DC от старенького телефона; выключатель от настольной светодиодной лампы и светодиодная полоса с диодами на 5 вольт.

Плата от зарядки поместилась в ручку фрезера, пришлось немного подпилить внутренние перегородки. Провода питания прокинуты через верхнюю крышку и подпаяны к проводам входа выключателя. Кнопка включения подсветки установлена в ту же ручку снизу, достаточно удобно и аккуратно получилось.

Светодиоды были на алюминиевой полосе, сначала хотел отпаять их и перенести на самодельную плату, попробовал прогреть феном, помогая паяльником, но так и не смог ни один светодиод отпаять целым. Пришлось отрезать от ленты по паре штук, зачистить дорожки, какие то перерезать, какие то спаять друг с другом, т.к. светодиоды были подключены по несколько штук последовательно, запараллелил их и приклеил через термоскотч к низу фрезера. Питание провёл через сделанное рядом отверстие. Снаружи лишь небольшая часть провода, всё остальное внутри.

Результатом очень доволен. Т.к. работы выездные, освещения часто очень нехватает. С подсветкой намного комфортнее и точнее.

Немного о фрезере:
плюсы- плавный старт, регулировка оборотов, ход по направляющим 5см, неплохой упор-ограничитель. Три размера цанг в комплекте. Цена 4500 или около того.
минусы- огромный люфт, около 1,5 мм. Настроил, поднял, опустил и..... не факт что в ту-же точку. Направляющая закусывает, фрезер может застыть посередине, смазывание направляек помогло ( к ним не легко подобраться), но лёгкое подкусывание иногда всё равно бывает. Фиксатором работать неудобно, у него очень большой ход, к тому же он плохо держит и фрезер иногда самопроизвольно приподнимается под воздействием пружин. Не очень хороший вариант исполнения цанги, зажимает только небольшой участок хвостовика. Боковой ограничитель отступает от площадки примерно на сантиметр, поэтому пользоваться им при фрезеровке материала меньшей толщины, можно только подкинув что то под фиксаторы, что бы упор встал наискосок и прижался к площадке (можно разглядеть на последнем фото два тонких шестигранника). На фрезере нет зажима который ограничивает ход по высоте, поэтому зафиксировать его в перевернутом состоянии будет довольно проблематично. Прозрачный пылеотвод который устанавливается для подключения пылесоса, закрывает практически весь обзор рабочей зоны и без посветки работать с ним было просто невозможно. Пылеотвод пришлось подпилить.
На коробке фрезера гордо красуется надпись- профессионал. По факту это инструмент очень низкого качества, пойдёт для бытовых работ и работ не очень хорошей точности. Петли врезать, кромку снять и т.д. Если постараться и приложить руки к самому фрезеру, им можно даже работать.
На этом всё.

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, извините, и срач на столе... Для поста можно было бы и убраться
раскрыть ветку (1)
3
Извиняю.
0
То ж покупать надо, а так зарядка старая валяется, ленту где-то на обьекте взял, чтобы никто не видел.
раскрыть ветку (1)
3
Изначально планировалось распаять светодиоды на плате, но не смог их выпаять с ленты. А лента от светильника из гаража, блок питания сдох а ленты остались. Не обязательно воровать что бы что то иметь. Ждать посылку с алиэкспресса полтора месяца или сделать самостоятельно из того что есть здесь и сейчас - мне больше нравится второй вариант, но каждому по способностям, как говорится.
показать ответы
0
DELETED

Их надо если паяльником то с розе выпаивать

раскрыть ветку (1)
2
Проблема в том что они оказались припаяными, помимо боковых контактов, по центру диода, я так понимаю для теплоотвода, розе туда не проникнет. Прогреть алюминиевую основу феном от станции не получается, слишком рассеивается. Такие диоды перепаивают на специальном термо-столе, вроде как.
Думаю позднее плату со светодиодами всё же доделаю, благо их много, можно эксперементировать.
показать ответы
1
На старом утюге можно попробовать, ну который не жалко. Я как только не пробовал, из пяти один если целым отходит, то это удача. Хотя, я все б/у пытался выпаять, может дело в этом.
раскрыть ветку (1)
1
Про утюг, кстати тоже думал))
Диоды всё же отпаял, феном, при 450 градусах и максимальном обдуве. Правда ещё не проверял даже, живые они остались или нет. Времени нет.
5

Фрезер с люфтом в 1,5мм и закусывающими ногами. Вы его от безысходности используете чтоль?

раскрыть ветку (1)
1
Выбор не особо большой в данном бюджете. До покупки смотрел отзывы, на них и повелся, а зря. Либо они были написаны неразберающимися людьми, либо оказались фейковыми.
0
DELETED

Феном отлично выпаиваются всегда. Температуру побольше и на весу снизу. Качаешь пинцетиком пока не зашатается, а потом быстро снимаешь чтоб не расплавился.

раскрыть ветку (1)
1
Именно так я и пробовал) но, либо они начинают разваливаться от перегрева, либо вообще не отпаиваются, штук 6 сломал, потом надоело. Х.з. попробую температуру на максимум выставить, может выживут
показать ответы
ой, а кто это у нас тут обиделся?)) давно ли на светодиодные линейки стали ставить пятивольтовые светодиоды? и много ли вы таких знаете? есть «небольшая разница» в зарядниках и в led-драйверах, но раз вы пишите такие вещи, да ещё с таким выпадом, то я думаю вы продолжите сарказмировать дальше, поэтому не вижу смысла вам объяснять, ровно как и про пыль
раскрыть ветку (1)
0
Незнаю даже... ты обидился?
можешь рассказать какая разница? И один и второй является импульсным блоком питания. Давай, продемонстрируй свои великие познания. Пиши адрес, я тебе почтой пришлю линейку с пятивольтовыми светодиодами.
DELETED
А где тут про ремонт было? Это как к некро БНВ светодиоды присрать. Вместо ремонта описано вжвивление подсветки. В каком еще нормальном фрезере люфт сука 1,5 мм? В маките, боше? В чем проблема то поменять дерьмовый инструмент который любит голову на тот которым приятно работать? К чему агрессия чет вообще не понял,я вроде без злобы мнение выразил.
раскрыть ветку (1)
0
С чего ты взял что твоё мнение вообще к месту? Оставь его при себе, умнее будешь казаться. Бош со схожими характеристиками стоит в два с половиной раза дороже. Про макиту вообще молчу. Мой пост про подсветку во фрезер и описание недостатков этого фрезера. Ты вроде достаточно взрослый, пора прекращать гадить под чужими постами от нечего делать.
показать ответы
0
DELETED
огромный люфт, около 1,5 мм. Настроил, поднял, опустил и..... не факт что в ту-же точку. Направляющая закусывает, фрезер может застыть посередине, смазывание направляек помогло ( к ним не легко подобраться), но лёгкое подкусывание иногда всё равно бывает. Фиксатором работать неудобно, у него очень большой ход, к тому же он плохо держит и фрезер иногда самопроизвольно приподнимается. Это недостатки к которым нужно приложить руки? Как я понял,то Вы этим зарабатываете деньги,раз он вам не выездах нужен. Тот же китайский Декстер на порядок лучше, люфтов не имеет,не закусывает и вообще почти человеческий инструмент из очень бюджетного сегмента.
раскрыть ветку (1)
0
Направляйки смазал, фиксатор - винт с пластиковой рукояткой, переставил в более удобное положение, люфт это да, но люфты есть у всего китайского инструмента, в том числе и декстера. Моё описание фрезера в первую очередь для того, что бы кто нибудь другой, не повелся так же как я на хвалебные отзывы и не приобрёл такой фрезер, ну или понимал что покупает если всё же решил по какой то причине. Предлогаешь мне выбросить его, или что? По твоей логике - нахера что то делать, улучшать, пытаться исправить и отремонтировать, если можно......что? Купить точно такой же инструмент с косяками и... тоже им не работать потому что они есть? В общем, просто отвали и пиздуй своей дорогой, сталкер.
показать ответы
0
DELETED
К инструменту которым невозможно работать прилепить подсветку? Возникает вопрос,а нахрена?
раскрыть ветку (1)
0
Читайте внимательнее - " если приложить руки, можно даже работать". К сожалению, инструмент даже из средней ценовой категории сейчас имеет множество деффектов и недоработок. Минусы, причём весомые, есть и у макиты, деволта и даже фестула.
показать ответы
на какую четверочку? провода торчат, приклеено на скотч на нагревающийся узел и никому не известно в какой момент это отвалится, с учетом того, как автор в целом подошёл к реализации этой идеи. Светодиоды не закрыты
и будут обрастать пылью, а она при определенных параметрах очень нихерово проводит ток. Опять же, никаких токоограничивающих резисторов на светодиоды не вижу,
так что музыке
играть не долго
раскрыть ветку (1)
Ну давай, расскажи мне какие токоограничивающие резисторы ты бы поставил между пятивольтовым ип и пятивольтовыми светодиодами? Заодно можешь рассказать что там у тебя за пыль в голове ток проводит, аж музыка играет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги