287

Подставы от отдела "К".

По просьбам трудящихся и по нахлынувшим воспоминаниям от истории http://pikabu.ru/story/ne_prokatilo_4680161 вспомнил о своём печальном опыте. Мой первый пост, так что не судите строго.

Весной 2010 года я, свежеиспечённый выпускник специальности "Программное обеспечение ВТ и АС", ждал своей очереди отправиться отдавать долги Родине в рядах ВС РФ. Дата отправки была назначена, комиссии пройдены и я подрабатывал охранником в "компьютерном клубе" (об этом можно отдельный пост написать), наслаждаясь последними неделями гражданской жизни.

И вот однажды ко мне в друзья в синей соцсети постучалась одна девушка вполне миловидной наружности. Общение для взаимного удобства перетекло в ICQ и скрашивало суровые будни на трудовых сменах. И вот однажды, через пару недель знакомства, эта девушка (с которой мы ни разу не виделись, т.к. она типа в отъезде была) спросила -- разбираюсь ли я в компьютерах. Конечно же я разбирался и спросил нужна ли помощь. В ответ она поведала истроию, что её брат открывает какой-то склад и ему нужна помощь. Ранее я занимался всякими прокладками сетей и прочими делами, имел даже свидетельство ИП и расчётный счёт в банке, кои предусмотрительно закрыл перед уходом в армию, так что решил -- чем чёрт не шутит, познакомлюсь с братом, а там, глядишь, что и выкрутится из этой переписки...

Связался с "братом" и события развернулись следующим образом:

Первый звоночек был уже в телефонном разговоре, когда он сказал, что ему нужны "1С: Торговля и склад" в сетевой версии (обратите внимание -- об этом ниже). На моё предложение поставить что-нибудь попроще (у меня диплом был -- система складского учёта, аналогичная Торговле и Складу) он сказал, что лучше 1С, потому что народ им пользоваться умеет. Да, логично, но тем не менее звоночек был.

Далее мы договорились о встрече, после чего я, "брат" и его девушка проехали на склад, где он кивнул стоявшему на входе "охраннику" (на самом деле тогдашнему оперу, а ныне руководителю отдела К в уездном городе Б. товарищу М.) и привёл меня в кабинет, где был один комп (вспоминаем про сетевую версию) и два человека, якобы пришедшие на собеседование. Ставил я быстро, с шуточками и прибауточками, получил обещанные 3к (если память не подводит) на пиво и свалил, договорившись, что на второй комп поставлю 1С, когда комп этот они купят.

Как вы догадались, когда они "купили второй комп", то в том же кабинете на складе меня ждали уже другие люди -- два опера из отдела К (в одном я узнал "охранника") и целый следователь по особо важным делам СК РФ.

Далее меня отвезли в СК, где взяли показания под "чутким присмотром" госадвоката, причём в показаниях товарищ следователь предложил не упоминать "девушку из интернета", дабы лишних людей не вовлекать... В общем тут я допустил ряд ошибок, о которых пойдёт речь в выводе.

Меня отпустили и я поехал к родителям, от которых жил отдельно и отношения, по ряду причин были натянутые. Отец мой в те времена был большим руководителем в крупной региональной компании, так что я получил по шапке, были подняты толковые юристы и адвокаты, но из-за ряда моих изначальных ошибок -- закончилось всё деятельным раскаянием, переносом срока отправки в ВС и судимостью по 146 УК РФ и 273 УК РФ, а также 2к $ отданных "представителям правообладателя" ООО "Русский Shit" (об этой схеме сотрудничества правоохранителей и РЩ можно отдельный пост запилить небольшой) и примерно 1к $, отданной адвокату.

И да, девушки этой, с которой я познакомился, не существовало, а фото были какой-то модели из Киева.

Теперь краткие выводы.

1) Будьте бдительны при знакомствах в сети.

2) Никогда не пользуйтесь адвокатом, которого предоставило государство. Никогда!

Это мне объяснил уже нанятый адвокат и очень хороший специалист Дмитрий Д., который даже предложил  подать апелляцию, т.к. есть хорошие шансы развалить подставу, но пошли по пути наименьшего сопротивления.

3) Никогда ничего не подписывайте и не давайте показаний без своего нормального адвоката. 51-я статья Конституции в помощь!

Как-то так. Тэг "моё", история полностью моя и простите за сумбурное изложение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы