Подстава от Razer
Для ЛЛ: вебка умерла спустя 1,5 года из-за кривого предохранителя на плате.
Была у меня вебка от Razer. Купил я ее пару лет назад в Таиланде по очень хорошей скидке. Собственно поэтому купил именно её. Ну также повелся на бренд, ведь до этого пользовался мышками и клавами от Razer - проблем не было. Но на днях она взяла да и сдохла во время очень важного видеозвонка. Как? Очень просто - моргнула пару раз подсветкой на прощание и была такова.
До этого я думал, что вебкамера может сломаться только от физического воздействия, но как говорится, век живи - век учись. Камеру я, естественно, не бил, а наоборот все время носил, можно сказать, в заводской упаковке. Короче, ничего не предвещало беды.
Погуглив, я обнаружил, что это чрезвычайно распространенная проблема. Где-то через 1,5 года у “счастливых” владельцев данной вебки она перестает работать. А все дело в предохранители на плате, который со временем выходит из строя.
Razer данную проблему признает, но деньги не возвращает. Камера, на секундочку, стоит более 5 тысяч рублей. Ну ё-моё, Razer, как так-то??? Короче, камера улетела в помойку (ибо не было у меня под рукой инструмента, а те конторы, в которые обращался, ремонтировать вебку отказались). На замену купил Logitech c920s, говорят она неубиваемая, но это еще надо проверить.