Подстава.

Было это лет пять назад, но до сих пор бомбит..

Подрабатывал я тогда в свободное время в такси.

И так, поздний вечер, поступает заявка, подъезжаю на адрес в машину садиться молодая девка лет 18-20, вполне адекватная, трезвая ничего не предвещало беды..

Называет адрес, едем, в пути перекинулись парой общих, ничего не значащих фраз о погоде. В конце пути она  без всяких проблем расчиталась попрощалась и я спокойно поехал дальше, забыв о ней уже через минуту.

Так как время уже было позднее то я решил сделать еще одну заявку и домой, заехал на заправку, залил бензина, купил кофе, парканулся на обочине, сижу курю, жду заявку никого не трогаю.

И тут передомной с визгом останавливается ментовской бобик из которого резко вываливаются трое пепсов с калашами на изготовку и ломяться ко мне. Я в некотором ахуе спрашиваю мол чего вам родимые надо ?

И сержант поясняет что моя машина в ориентировке, что пол часа назад поступило заявление о попытке изнасилования и настоятельно просит меня проехать в отдел для выяснения.

Деваться некуда, поехали в отдел, благо что он был совсем рядом.

Недоразумение. Был уверен я. Сейчас быстро все выяснят и поеду дальше.

Как я ошибался.

Проторчав минут двадцать в предбаннике и дав все свои данные пепсам, меня вызвали в кабинет к дежурному оперу.

Не успел я начать возмущаться как в кабинет зашла та самая девка которую я высадил около часа назад и объявляет что я и есть тот кого они искали.

В тот момент я прихуел окончательно, и понял что влип, куда и во что было не понятно и вообще сюрреализм ситуации просто зашкаливал.

Меня попросили выйти в коридор а с этой девки начали брать показания.

То что опер зачитал мне попозже, выглядело с ее слов так:

..мы ехали, ехали а я всю дорогу сначала пристовал к ней с пошлыми предложениями а под конец заблокировал двери и пытался ей овладеть срывая с неё одежду....

А нужно сказать кстати, что был февраль и морозец под двадцать, если что...

Пока я охреневший от всего происходящего тусовался в коридоре и пытался успокоить нервы в отдел влетела её мамаша. Этакая бабиша неопределенного возраста, с прокуреными связками и громогласным голосом и с ходу начала орать.

Пепсы, придурки, показали на меня и эта жирная тварь была однозначно настроена меня убить. Если б нас не разделяла решетка то наверное так бы и произошло.

Тонны мата и угроз я пропущу...

Наконец опер закончил с той сучкой и настата моя очередь давать объяснения, я рассказал всё как было и выслушав её показания потребовал что бы с её одежды и вещей сняли отпечатки пальцев, так как судя по её рассказу я однозначно облапал её всю, включая кожанную сумку и куртку с покрытием на котором отпечатки должны были бы замечательно сохраниться.

И был закономерно послан на хрен с советом не учить людей работать.

Всю дальнейшую канитель я опущу скажу лиш что опер был далеко не дурак и сразу прекрасно понял что эта тварь пиздит как сивый мерин. По его версии произошла ссора таксиста с пассажиркой и она решила таким образом отомстить. Все мои слова что это не так и никакой ссоры и в помине не было, его не убедили, но я его понимаю, удобная версия все объясняюшая, он уложил её в своей голове и остался ею доволен.

Мне он посоветовал не дергается, бучу не поднимать, заявление на ложный донос не писать, тоже понимаю, нахрен ему весь этот головняк на ночь глядя. А эту сучку немного морально пресанул, объяснил что к чему и заставил забрать заявление, что она собственно совершенно безропотно и без малейшего возмущения сделала.

В общем спустя четыре часа я был дома, слава Богу, а не в обязьяннике.

На следующий день я купил видео регистратор, с камерой снимающей в том числе салон, и завел привычку хранить записи как минимум за две недели.

Что кстати в паре случаях помогло в дальнейшем разгулить некоторые ситуации.

Но меня мучает вопрос.

Что мать его это вообще было ?!!!

В тот момент я испытывал некоторые финансовые трудности и ездил на довольно не новой "пятнашке", гаджетов не имел, деньгами не светил.

В плане шантажа кандидатура сомнительная.

В общем на понимаю.

Было желание найти её (легко мог) и дать в табло, но здравомыслия хватило этого не делать.

Такая вот странная история.

Берегите себя.

Сообщество таксистов

5.3K постов8.6K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз