6

Подставь соседа!

Ловите лайфхак, как испортить отношения с будущими соседями :) История основана на реальных событиях.

Ситуация: ты вложился в строящуюся недвижку, потираешь с наслаждением лапки в преддверии собственного жилья, нооо...сроки сдачи затягиваются. Ситуация банальна и стара как мир. К сожалению, все чаще и чаще я вижу репортажи, где протестующие дольщики с плакатами атакуют застройщика, офисы продаж и всех-всех-всех..

С чего все начинается: как правило, появляется ТОТ САМЫЙ обиженный активист-невтерпёжник, который собирает в группы, чаты всех дольщиков. Начинается обсуждения типа “жить негде, и за съемную платить и за ипотеку, и все плохо, и застройщик - гандон, которого надо бы и наказать”. Объединив общим горем всех участников, активист-невтерпёжник выступает на арену. “Итак, друзья”-, вещает он с пьедестала. “Наши страдания должны быть возмещены. Будем требовать доп.выплаты, выдвигать требования по дополнительной отделке, требовать новый ремонт!, и т.д. ” !!!

Все - ЗА! Но, милый горе-активист, что же будем предпринимать? Ииии..понеслись жалобы во все инстанции. Но мы-то знаем, что этого мало. Нужен еще более серьезный подход! Нужно нанять “Супер-эксперта по стройке”. Придется, конечно, ему заплатить. Но мы же за великое дело воюем! Ну и юриста нанять придется, и по судам побегать. А как иначе?

Не стану утомлять долгими подробностями. Но далее случилось так, что инициатива поимела инициаторов во все щели. И без того затянутые сроки вообще остановили строительство =)) дада. Что сделала прокуратура? А собственно то, что и должна была. Заблокировала счета, закрыла стройку “до выяснения обстоятельств”. Все мы знаем, сколько по времени занимает это выяснение. Если кто-то не в курсе: ппц как долго! Ну если разобраться ( ну это уже сейчас на холодную голову), а вы что думали, что прокуратура побежит вам дома строить??? У нее как бы другой функционал. Что и было сделано. Бесконечные дополнительные (дублирующие) проверки, которые еще больше сдвигали и сдвигали сроки…

История эта реальная, но называть ни ЖК, ни застройщика, ни имен наших героев не стану. Закончилось все, к счастью, хорошо: ключи дольщики наконец-то получили! Хорошо да не хорошо. И не для всех.

1. Люди могли бы переехать в своё жильё НА ГОД РАНЬШЕ, если бы не повелись на провокацию активиста.

2. А кто же оплачивал счета друзьям невтерпёжника, те которые эксперты и юристы (тех, которых он же сам за ручку и привел? Правильно. Дольщики :)

3. Сколько было потрачено сил, нервов, ВРЕМЕНИ? И ради чего? чтобы себе же подговнить. Мощно, ничего не могу сказать. Прям неожиданная развязочка сюжета.

4. Какие же компенсации и прелести получили дольщики? НИКАКИХ. Оттого как...парапарапам... из-за коронавируса застройщик освобожден от уплаты пени вплоть до 1.01. 2021 - в соответствии с постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 года №423.

Ну как вам? забавненько да.

Не могу оставить без внимания Главного героя-активиста, замутившего эту фишку. Все жители возненавили данного персонажа. Со слов моего друга, поведовавшего мне эту презабавнейшую ситуацию, “жизни ему тут не дадут. Или продавать, или сдавать придется. Хотя впрочем, у нас народ здесь собрался незлобный” - добавил он с тихой улыбкой на лице =))

Получился длиннопост, но меня реально удивила эта история. Публикую с разрешения друга (у него вообще накипело), но тег ставлю “моё”, друг-то мой)

Друзья, всем добра. Желаю не попадать в такие ситуации и всегда думать о последствиях своих действий!

Подставь соседа!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги