Подсознание
Наша жизнь во многом, если не в большинстве, зависит от нашего состояния. Один и тот же день может казаться совершенно разным от того, как мы его воспринимаем. Мы можем идти по тем же самым улочкам, видеть один и тот же пейзаж, а вокруг нас будет одна и та же пасмурная или солнечная погода. Но в этот день вы будете улыбаться или плакать, и это вообще не будет зависеть от внешних состояний и событий.
Я не говорю даже о том что вы действительно можете менять события в конкретном дне, и то из чего этот день будет стоять, хоть это и действительно так, но более того - в одном и том же дне вы можете чувствовать себя иначе, радоваться каким-то мелочам или не обращать внимание на них. На это будет влиять ваше внутреннее состояние.
Иногда кажется, что мы можем повлиять на это состояние с помощью разума: вот сейчас я себе скажу «улыбайся, Дашуля!», и буду пытаться ходить улыбаться. Может быть это мне поможет, но чаще всего нет.
Утром я встала в определённом состоянии и дальше уже тяжело что-либо изменить. Или какой-то человек сказал мне плохое слово, чем-то меня расстроил, какая-то своя мысль о грядущем, а может быть даже нет. Порой вообще ни от чего, все должно быть хорошо, а твоё состояние тебе диктует другое.
И вот здесь мы уже понимаем, что далеко не всё, а может быть даже очень мало, зависит от нашего сознания, нужно уходить на уровень или два глубже в подсознательное. Можем ли мы на него влиять и как?