Подснежники2
Наглядно для тех, кто зимой под видео снегопада на Камчатке спрашивал: "Да зачем их откапывать, снег сам растает."
Капец конечно, жалко машины..
Видео взято из инсты i_event
Наглядно для тех, кто зимой под видео снегопада на Камчатке спрашивал: "Да зачем их откапывать, снег сам растает."
Капец конечно, жалко машины..
Видео взято из инсты i_event
Так мог написать только тот, у кого частного дома нет и настоящий снежной зимы не видел.
Основываясь на данных о жилищном фонде, ИЖС (индивидуальном жилищном строительстве) и климатических особенностях, можно сделать обоснованную оценку.
Доля жителей в частных домах: По данным на 2020-2024 годы, около 30-31% населения России проживают в частных (индивидуальных) домах.
«Многоснежная» зона: Под это определение попадает большая часть территории РФ (Центральная Россия, Урал, Сибирь, Камчатка, Сахалин, Карелия), где устойчивый снежный покров достигает 80–100 см и более.
Итоговая оценка:
Примерно 20–25% россиян одновременно владеют частным домом (или дачей для постоянного проживания) и живут в регионах с многоснежной зимой.
То есть так могли написать 75-80% россиян.
Вообще-то это был серьезный вопрос ))) Я не знаю как сейчас с этим обстоят дела на Камчатке, думала их на газ перевели или еще что придумали.
А тогда и сам не знаю. Исходя из новостей, как-то так дела:
Хотя в регионе активно реализуются программы газификации и перевода объектов на сжиженный природный газ (СПГ), уголь по-прежнему остается одним из главных источников тепла.
Малые и отдаленные поселки: В населенных пунктах, куда невозможно провести газопровод (например, в селе Никольское на Командорских островах или в поселке Палана), центральное отопление почти полностью зависит от угля. Уголь туда доставляют кораблями в период навигации.
Крупные города: В Петропавловске-Камчатском и Елизове основные крупные ТЭЦ ранее работали на угле и мазуте. Сейчас их активно переводят на газ и строят новые регазификационные комплексы СПГ, чтобы полностью исключить использование грязного топлива. Тем не менее, локальные и частные угольные котельные продолжают обеспечивать теплом некоторые микрорайоны и промышленные объекты.
Добыча: Местные потребности в твердом топливе частично покрываются за счет добычи бурого угля непосредственно на полуострове (например, на Паланском месторождении).
Примечание: Если вы имели в виду легендарную рок-кочегарку «Камчатка», где во второй половине 1980-х годов работал Виктор Цой, то она находится в центре Санкт-Петербурга, а не на Дальнем Востоке. В наши дни там открыт музей.
Ты знаешь, в Центральной России никогда не бывает таких сугробов. Максимальная снеговая нагрузка 200 кг./м2, но это в моменте на крыше, с машины можно всегда смахнуть.
Я не отрицаю пиздеца с Камчатки.
Всё так, поэтому я и привел аргументы против мнения, что "Так мог написать только тот, у кого частного дома нет и настоящий снежной зимы не видел."
Видео
3.4K постов1.4K подписчиков
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу