5

Подсказка

Всем привет!
Мужики очень понравился внешне складной нож Beluga, но вот нет возможности подержать в руках перед приобретением онлайн. Для меня идеал карманного ножа это American lawman,считаю идеальным как для работы так и для ношения,да Белуга конечно нельзя назвать рабочим, (лайнер не самый надежный замок мое мнение) ,но красивый и схожесть размера и клинка радует
Может среди вас в сообществе кто-то имеет оба ножа скажите отличия ?
В первую очередь волнует толщина рукоятки и как на кармане чувствуется ,законник у меня всегда в приоритете но хочется что-то новое но не сильно отличающееся на карман.Ниже фотки обоих ножей

Ножи

663 поста5.5K подписчика

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

2
Автор поста оценил этот комментарий
По существу три комментария ,остальные чем-то недовольны.Мужики,вот покажите свои ножи и ругайте меня за мой выбор,не понимаю зачем недовольство выражать безосновательно.
Выше человек пишет «что я делаю им если надо при себе таскать» Я ношу с собой складной нож с той эпохи когда еще не было это модой,вообще моды не было,стрингов у женщин не было,у них были трусы двух видов до колена и зимние по колено. Мой первый нож была рыбка,по мере взросления вкусы менялись,но привычка нож на кармане неизменна,и вам рекомендую,нож это атрибут мужчины который сможет его применить не шаря глазами вокруг.
Будьте добрее,не нравится то о чем я сделал пост,пролистай и продолжай смотреть на свой ножик на полке (я полагаю в этом сообществе только владельцы ножей)
показать ответы
0
Государственный Оптический Институт, паста его имени. А ещё её четыре вида есть, оказывается...
раскрыть ветку (1)
1
я узнал в 37 лет что есть другие разновидности кроме зеленой 😂
0

Белуга не очень надёжна не из-за лайнера, а из-за конструкционных особенностей клинка в районе осевого узла. Законник сейчас дорогой, но три-ад для edc избыточен можно посмотреть более дешёвые варианты с бэклоком, если уж совсем лайнер не мил. Например CS bushranger light, но сталь там не интересная, 8 хром 13

раскрыть ветку (1)
1
спасибо за комментарий,в общем-то сталь меня не особо интересует,не капризный я в этом плане,способен следить за ножом.
главное что бы клинок не из консервной банки и не сложился отделив пальцы от ладони )
1

О да, наверное, столько бабла поднял

раскрыть ветку (1)
1
скиньте адрес куда слить денег,мне уже звонят сверху и говорят что столько денег не законно иметь
0

Что за ахинею ты несёшь? Что у тебя в башке творится? Поразительно насколько узкомыслящим может быть человек.

раскрыть ветку (1)
0
там кефир в башке,советую игнорить его.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
спасибо
0
Блять, опять хрюканье. Ты хоть переводчик с свинного языка на человеческий используй.
раскрыть ветку (1)
0
ух ты 😂 ,не удержалась в твоей голове вылилась в итоге.Ну ты держался недолго,чернуха поперла из-за отсутвия аргументов.
показать ответы
0
Если ты умный, то мог бы заметить, что это ответ на #comment_309926486
раскрыть ветку (1)
0
видать не совсем умный если здесь ищу советов и рекомендаций ,пока что нашел пару-тройку дельных и твое негодование,пожалуй оно в топе моего хит-парада
показать ответы
0
Еще раз прошу. Не натягивай сову на глобус. Я вообще русским языком сказал, что 99 процентов не нуждается в ноже в городских условиях и не носит его ежедневно в кармане. Вопросы еще есть?
раскрыть ветку (1)
0
“А, значит большинство 99% населения планеты, которые не понимают "зачем таскать с собой нож" - больны, а 1% которые таскают нож чтобы 5-6 раз в неделю им воспользоваться - здоровые.) Понятно)” это я придумал или твои слова 🙃
показать ответы
2

Не являюсь владельцем такого ножа, но могу посоветовать Байкер от кизляр-суприм.

Нож тонкий, лезвие 3мм, качество отличное, в кармане не чувствую его. В руке лежит очень хорошо. Я не пожмотился купил в порошке, но в целом в D2 очень хорош, в целом по факту, по своим рабочим возможностям в рамках карманника - он точно такой же.

Вес на 15 грамм меньше, и я как понимаю немного тоньше, плюс открываться он будет удобнее белуги 100%.

Ничего не рекламирую, с кизляром никак не связан, просто раз вы в раздумьях, то советую рассмотреть, как альтернативу.

раскрыть ветку (1)
0
спасибо ,учту 🤝
0
Не натягивай сову на глобус. Вот, например, ты унитаз с собой таскаешь?
раскрыть ветку (1)
0
Ты в утвердительной форме пишешь что 99% населения не понимает для чего нож,а я натягиваю сову на глобус?
Не,брат,ты не прав,не понимаю твоей агрессии. Не знаю как сейчас у мальчишек,но скажу что среди моих знаком 99% людей носят ножи,не зависимо от социального положения.
Лично мне это привито с 9-лет (когда я познакомился с игрой земельки)
У меня есть одна версия почему люди хейтят ношение ножей,это происходит от инфантильных мальчиков которые однажды порезались на кухне и будут взрослыми сеют негатив 😁
показать ответы
1
А потом эти люди грызут зубами скотч в ТК, зато смотрят на меня квадратными глазами, когда я при оклейке посылки ту же белугу достаю)))
раскрыть ветку (1)
0
с застывшим вопросом А ЧТО ТАК МОЖНО ШТОЛЕ?
показать ответы
0
Да, на все случаи))) я бы таки не решился ни законником, ни рыбой гвозди из бортов вытаскивать))) для гвоздей и консервов есть древний мелкий лейзерман, а нож я таки расцениваю как резак.
раскрыть ветку (1)
0
и такой имеется ,surge у меня,мультитул пушка,но по правде сказать я к нему бережнее отношусь 😂😂
А, значит большинство 99% населения планеты, которые не понимают "зачем таскать с собой нож" - больны, а 1% которые таскают нож чтобы 5-6 раз в неделю им воспользоваться - здоровые.) Понятно)
раскрыть ветку (1)
0
99% населения планеты не понимают «зачем таскать нож» ?
99% планеты не понимают зачем нож???
Loading…
loading…
loading…
Fatal error
показать ответы
1

Доброго дня! Если Вам лайнер лок не надежен, то не рассматривали фиксы? Я сначала скептически относился к фиксам в городе, но случайно открыл для себя Asket от Кизляр Суприм на VG-10. Только стандартное крепление заменил на их клипсу UniClip. Небольшой, в средней руке лежит вполне комфортно, клинок 9 см. Для кухни клин немного толстоват (3,4 мм), но салатик в офисе пострагать вполне комфортно. Таскаю его каждый день, даже в общественном транспорте, когда еду в офис в Москве. Но с наступлением жаркой погоды решил в офис опять таскать складни.

Любимый складень, если явно не предстоит работать по продуктам и мала вероятность, что он "вспотеет" - Petrifiedfish 838 (с черным покрытием и карбоновой вставкой) на D2. 160 гр, но мне нравится чувствовать нож в руке и на кармане. Также нравится Ganzo FH-91. Но больше люблю нержавейку (зимой в сильный морозмороз конденсат, летом пот). Из недавних понравился новый Petrifiedfish PFE14 на 154СМ, но пока юзал мало.

раскрыть ветку (1)
0
впервые задумался о фиксе как EDC вчера,посмотрел обзоры. Самый маленький из фиксов у меня отечественный от nc custom Flint,прекрасный нож за запасной на рыбалку и прочее,но даже он большеват для ношения. Из всего что бегло просматривал обнаружил тоже компании Griffin Scout 2.5 но там цена конечно ойой. В общем надо выбирать )
показать ответы
0

в штанах не ношу, есть спец карман в сумке

раскрыть ветку (1)
0
понял.Спасибо за комментарий.
0

Владею белугой, со вторым не сталкивался. В руке отлично, мне прям комфортный. Не нравится острые края дола в месте выхода его на обух. Рез отличный, не смотря на толстый обух. По мне туда бы 3 мм и был бы вообще супер.

раскрыть ветку (1)
0
на кармане как,именно в штанах,носил пару дней AD-10 он не удобный ,зря купил. Но крепкий как лом.
показать ответы
0

Не держал в руках ни один из этих ножей, но выбрал бы второй. Триадлок лучше лайнер-лока, т. к. надежнее и крепче.

раскрыть ветку (1)
0
Что есть то есть
0
Держал оба, но законника у меня нет, а белуга есть))) она мне больше заходит на EDC, и как резак, кмк, лучше, надёжности для города у неё прям вполне. Что касается законника, прикольно, но я бы для нагрузок какой-нить 90-100мм фикс в пластике лучше бы выбрал.
раскрыть ветку (1)
0
да вот и думаю поменять ,за три с половиной года он видел все и используется для всего,вплоть как отвертка/стамеска 😂
честно сказать крепче складного ножа еще не встречал.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

пижонство

раскрыть ветку (1)
0
В чем?
0

Ну и вкусы у людей...

раскрыть ветку (1)
0
Ну сколько людей столько и мнений,о вкусах не спорят. Поделись фоткой своего ножика . Я подчеркну что смотрю на ножи исключительно из практических применений.Знаю ребят твоего мышления,так у них ножи типа ZT,Широгоров,та же пресловутая себенза… С меня смеются что я ломом пользуюсь,а как нож нужен (например нужно было пару гвоздей с борта лодки вытащить) попрятали свое золото и виновато щурясь ждали моего «лома»
0
Держал оба, но законника у меня нет, а белуга есть))) она мне больше заходит на EDC, и как резак, кмк, лучше, надёжности для города у неё прям вполне. Что касается законника, прикольно, но я бы для нагрузок какой-нить 90-100мм фикс в пластике лучше бы выбрал.
раскрыть ветку (1)
0
фикс есть при чем очень хороший нож ,но он для вылазок в лес ,вот же не знаю ,мне неудобно под рубахой или в кармане фиксы носить,может я не в теме и не знаю компактных фиксированных.
показать ответы
0

У Колда рукоять тоньше и чойл. Хват у ножа будет совсем другой. Качеством Белуга будет лучше, сталью - хуже.

Выбирать ножи не держав в руках, это лотерея. =)

раскрыть ветку (1)
0
поэтому и спрашиваю совета если есть владельцы обоих.
И что ты ножом делаешь, что нужно всегда при себе таскать?
раскрыть ветку (1)
0
в основном на работе ковыряюсь,да и вообще ногтей нет ,вот использую его
Автору заплатили за продвижение никому не нужных девайсов, по этому он поставил тэги чтобы этот пост попался тем кому карманные ножи не нужны?
раскрыть ветку (1)
0
спешу разочаровать,я не завсегдатай пикабушник,пользуюсь этим что бы вопросы задавать,нифига не разберусь в этих тегах и прочее,немодный я. А вообще если есть те кто платит,за деньги я готов посвятить жизнь распространению ножей в сетях )
3

Афтар жжот напалмом в тэгах

раскрыть ветку (1)
я уже понял,а как удалить эти теги?