5

Подсказка

Всем привет!
Мужики очень понравился внешне складной нож Beluga, но вот нет возможности подержать в руках перед приобретением онлайн. Для меня идеал карманного ножа это American lawman,считаю идеальным как для работы так и для ношения,да Белуга конечно нельзя назвать рабочим, (лайнер не самый надежный замок мое мнение) ,но красивый и схожесть размера и клинка радует
Может среди вас в сообществе кто-то имеет оба ножа скажите отличия ?
В первую очередь волнует толщина рукоятки и как на кармане чувствуется ,законник у меня всегда в приоритете но хочется что-то новое но не сильно отличающееся на карман.Ниже фотки обоих ножей

Ножи

664 поста5.5K подписчика

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
По существу три комментария ,остальные чем-то недовольны.Мужики,вот покажите свои ножи и ругайте меня за мой выбор,не понимаю зачем недовольство выражать безосновательно.
Выше человек пишет «что я делаю им если надо при себе таскать» Я ношу с собой складной нож с той эпохи когда еще не было это модой,вообще моды не было,стрингов у женщин не было,у них были трусы двух видов до колена и зимние по колено. Мой первый нож была рыбка,по мере взросления вкусы менялись,но привычка нож на кармане неизменна,и вам рекомендую,нож это атрибут мужчины который сможет его применить не шаря глазами вокруг.
Будьте добрее,не нравится то о чем я сделал пост,пролистай и продолжай смотреть на свой ножик на полке (я полагаю в этом сообществе только владельцы ножей)
раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы посоветовал обратить внимание на srm 255 я предпочел его вместо белуги

1
Автор поста оценил этот комментарий

Доброго дня! Если Вам лайнер лок не надежен, то не рассматривали фиксы? Я сначала скептически относился к фиксам в городе, но случайно открыл для себя Asket от Кизляр Суприм на VG-10. Только стандартное крепление заменил на их клипсу UniClip. Небольшой, в средней руке лежит вполне комфортно, клинок 9 см. Для кухни клин немного толстоват (3,4 мм), но салатик в офисе пострагать вполне комфортно. Таскаю его каждый день, даже в общественном транспорте, когда еду в офис в Москве. Но с наступлением жаркой погоды решил в офис опять таскать складни.

Любимый складень, если явно не предстоит работать по продуктам и мала вероятность, что он "вспотеет" - Petrifiedfish 838 (с черным покрытием и карбоновой вставкой) на D2. 160 гр, но мне нравится чувствовать нож в руке и на кармане. Также нравится Ganzo FH-91. Но больше люблю нержавейку (зимой в сильный морозмороз конденсат, летом пот). Из недавних понравился новый Petrifiedfish PFE14 на 154СМ, но пока юзал мало.

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
впервые задумался о фиксе как EDC вчера,посмотрел обзоры. Самый маленький из фиксов у меня отечественный от nc custom Flint,прекрасный нож за запасной на рыбалку и прочее,но даже он большеват для ношения. Из всего что бегло просматривал обнаружил тоже компании Griffin Scout 2.5 но там цена конечно ойой. В общем надо выбирать )
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Белуга не очень надёжна не из-за лайнера, а из-за конструкционных особенностей клинка в районе осевого узла. Законник сейчас дорогой, но три-ад для edc избыточен можно посмотреть более дешёвые варианты с бэклоком, если уж совсем лайнер не мил. Например CS bushranger light, но сталь там не интересная, 8 хром 13

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
спасибо за комментарий,в общем-то сталь меня не особо интересует,не капризный я в этом плане,способен следить за ножом.
главное что бы клинок не из консервной банки и не сложился отделив пальцы от ладони )
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне у NC Custom нравится Crony, также очень нравятся ножи Южный Крест. Но для себя решил, что кожаные ножны не вариант. Меньше вариантов ношения, особенно скрытого, за кожей хоть какой-то, но нужен уход, и самое главное - антисанитария (нормально не промыть, в отличие от пластика/кайдекса). Да, кайдекс может подтупливать режущую кромку, но иногда чуть пройтись по коже с пастой гоя и нож снова в бритву. Еще есть Ruike 815. Довольно добротный, компактный фикс. Единственное, ножны большеваты, как лопух. Но прикольная клипса, позволяющая оперативно сменить вариант ношения (вверх рукояткой, вниз рукояткой на лямке рюкзака или штанов при катании на велике или горизонтально). А сейчас облизываюсь на "Пирожок" от Burlax.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Государственный Оптический Институт, паста его имени. А ещё её четыре вида есть, оказывается...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
я узнал в 37 лет что есть другие разновидности кроме зеленой 😂
0
Автор поста оценил этот комментарий

160гр это прям тяжёлый. У меня ruike d-191 120грамм и то не сильно лёгкий для шорт летом, но на фрейм локе, а это куда надёжнее лайнера. Сейчас на лето взял SRM 9201 на аксисе, 84грамма , уже полегче.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Есть еще Petifiedfish 818, 105гр. Ну прям игрушкой ощущается. Хотя летом в шорты самое то.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

вот кстати тоже недавно появился 818, но летом его носить не буду, так как д2 будет патинировать . а сам нож хороший и сталь на клинке нормальной твердости и остроту хорошо держит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку