Не знаю,насколько город мал, но работу можно найти буквально везде (лодку не надо), я знаю,что говорю,сам первокурсник и работал раньше.
Если есть большие сети торговые - пробивай их.
В общепите могут взять маркёром,официантом,грузчиком (но это зашквар),в бар,на пониженную ставку (научат быстро).
В торговых сетях - мерчендайзером и аудитором.
Если харизма и навык общения с людьми позволяет,то можно поискать вакансии (в крайнем случае-научат,небольшая практика поднатаскает): промоутер, продаван (-консультант,-кассир и т.п.) оператор call-центра или менеджер по продажам. На последних двух очень хорошо развивается навык общения с незнакомыми (а иногда и не совсем вменяемыми) людьми,опыт и навык продаж, которые зачастую нужны в жизни.
Если в двух словах - ищи работу в больших предприятиях и сетях, узнавай,какие есть вакансии (все,не лезь только на престижные и с большой зп., сейчас получишь опыт,потом с ним будут брать на большую зп.), спрашивай, есть ли вакансии в других магазинах и филиалах (100% есть,люди приходят и уходят). Везде можно договориться. Пусть зп. чуть пониже,зато без опыта и <18 лет. Если график сдельный (не каждый день или по сменам) - всегда можно поговорить с персоналом, мол давай с тобой поменяемся чуть,если тебе не сложно.
Извини,то так поздно, увидел твой комент в посте одном, зашел сюда.