Ну, если не настолько... и
про приключения смерти,
то:
Ломачинский "Курьезы судебной медицины"
ИМХО, не рекомендую "Американских Богов". Хоть по ним и сериал сделали, вроде даже с нормальным рейтингом, но он сильно отличается от всего того, что я читал у автора и оставляет двоякое впечатление. Наверно, это одна из немногих книг, которые я бросил не дочитав.
А так, может вам понравится цикл ремесла от Алекса Коша. В сюжете там есть неувязки и он скорее подростковый, но сама механика мира весьма приятная, а Вельхеор заставит получать от повествования удовольствие.
P.S. Еще хорошая книга из серии Плоского мира - "Пирамиды". Она идет отдельно от всех циклов.
Вообще-то, про Жихаря. Но персонаж Смерть присутствует.
Михаил Успенский:
Там, где нас нет;
Время оно;
Кого за смертью посылать.
Русское фэнтези, юмор.
Порядок мог перепутать.
Нила Геймана читай. Всего, если хочется "типа про Смерть" - можешь с "Книги мертвых" начать. Они с Пратчеттом были близкими друзьями и одну из книг в соавторстве написали.
Нила Геймана читай. Всего, если хочется "типа про Смерть" - можешь с "Книги мертвых" начать. Они с Пратчеттом были близкими друзьями и одну из книг в соавторстве написали.
Остальные про хроноса, ареса, дьявола, бога, судьбу и природу. мне очень понравился весь цикл, но вы спросили только про смерть
Ну, само-собой у каждого свое мнение. Но я являясь достаточно большим фанатом "Лабиринтов Ехо", последующие книги осиливал с трудом. Но попробуй. "Лабиринты", во всяком случае хороши.
"Хроники" уже были с трудом читаемы, "Сновидения" не осилил даже первые 30 страниц первой книги. Надо было останавливаться максимум после "Вороны на мосту".
Я делала уже подобный пост, народ много насоветовал: https://pikabu.ru/story/proshu_pomoshchi_a_vernee_soveta_po_...
легкочитаемые книги про приключения смерти
Если совсем легкочитаемые, без многобукоф, то комиксы о Песочном человеке.
Асилит даже ребенок. Другой вопрос, поймет ли.

Книжная лига
30.6K постов83K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.