0

Подскажите

Подскажите, как быть с людьми, которые не звонят какое-то время, а потом спрашивают, почему ты им не пишешь и не звонишь?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сами пишете, что ваша подруга была в такой же ситуации. Она звонила, потом намекнула, что игра идет в одни ворота. Но вообще лучше сразу как-то принять мироуклад, что в обычной жизни (когда у все все нормально) всем на вас все равно, и вам звонят тогда, когда человек на там конце провода в вас нуждается (поныть и пр.), и нет тут никаких "про другого подумать". Когда встаешь в стойку - то лишаешься друзей, если сам как-то ровно к этому, списываетесь туда-сюда раз в пару месяцев/полугодий, то отношения сохраняются, что лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Когда кто-то хочет поныть, мне не жалко. Я выслушаю, попытаюсь поддержать, как смогу. Но бывает, что человеку мало просто, что ты всегда в доступе и готов помочь. Ему надо, включить в тебе синдром спасателя, что ли. Чтобы ты переживал, почему он долго не звонит, вдруг ты его чем-то обидел. Или бежал вытаскивать его из запоя, ведь у него особенные обстоятельства, ему сложнее, он без тебя пропадёт. И не важно, что ты кое-как держишься на антидепрессантах, а он с улыбкой дрыхнет в своей блевотине. Понятно, что они это не осознанно, и что все хотят внимания. Но это как заливать воду в бочку без дна- многие люди просто ненасытны в этом плане. Я просто хочу научиться правильно реагировать на такие ситуации, потому что они сильно выбивают меня из колеи эмоционально. У меня внутри и обида и чувство вины и растёт неприязнь к этой женщине. У меня много общения, есть близкие подруги, и мне не нужны особо эти отношения. Просто месяц лежания в больнице - это не мало, и общения не избежать. И мы общались. И меня всё устраивало. Но когда я почувствовала, что во мне пытаются (а может и не пытаются, надо разобраться) вызвать чувство долго и вины, я поняла, что не вывожу это общение, у меня и так ответственности хватает
1

сейчас мало смелых и решительных людей

раскрыть ветку (1)
0
А в чем нужно проявить смелость и решительность?
показать ответы
1

Таки пруф, что могу спокойно пять лет не общаться (там 4 года).

Показал бы скрин с другими, но у ряда, уже давно другие страницы/прочие нюансы.

PS: у чела не в ЧС, просто у него закрытие профиля, что писать может только весьма ограниченный круг лиц.

PSS: номера я тоже, храню многих людей. Есть номера ряда уже мёртвых людей. Зачем? Напомнить себе, об общении с теми людьми. Свой так же, не меняю (основной), 15 лет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) засккриншотю)
1

Ну банально постоянно выступаете инициатором, а потом бах и тишина. А люди привыкли.

раскрыть ветку (1)
0
Я недавно лежала в больнице, подружилась с одной женщиной. Она часто жаловалась на несправедливость со стороны бывших мужей, детей, свекров, умершей матери и ТД.. я думала, надо же, как человеку не повезло. Поддерживала, как могла. Обменялись номерами телефонов. Продолжали общаться. Писала первой всегда она. Делилась проблемами. Несколько раз в день. Потом сутки ничего не пишет. Я на всякий случай написала, спросила, всё ли в порядке. Пишет, что да. Ну, думаю, значит, если не пишет, значит , просто занята. Потом я вышла на работу. Два дня работала, сильно уставала. Она не пишет. Ну а мне не до неё. Потом присылает голосовое: "Танечка, как дела, ты куда-то пропала, совсем не пишешь ничего.. " Голос расстроено-обиженный. Объяснила ей, что работала. Сейчас я на больничном, ротовирус. От неё не слуху ни духу. А мне не хорошо. Чувствую, что неприятно, как будто меня дрессируют. Ждут, чтобы позвонила. И тут вспомнила, что 80 процентов моих отношений с друзьями, строились на том, что я была всегда обязана первой звонить. Как будто бы должна эмоционально их обслуживать, что ли. Трудно объяснить. Не могу справиться с чувством стресса, обидой, что меня пытаются использовать. И одновременно с чувством вины. Вот и написала в Пикабу.
показать ответы
0

Приучила, что сама звонишь/пишешь.

раскрыть ветку (1)
0
Каким образом приучила?
показать ответы

Темы

Политика

Теги