Подружки
Недавно я вышла замуж, и так вышло, что мой супруг подругам не понравился. Поначалу они пытались что-то мне говорить по этому поводу, но я это пресекла сразу, тк это моя семья и мой выбор.
И недавно мы собрались женской компанией попить кофе. Все бы ничего, но в последнее время участились просьбы докинуть денег, оплатить счёт в кафе, подвезти на машине. Поэтому я стараюсь держать дистанцию в общении, чтобы мне таких просьб не поступало.
И вот после той посиделки, когда мы стали расходиться, последовала очень детская манипуляция:
- Ох, я так опаздываю! - говорит мне знакомая, зная, что я на машине (машина мужа).
Я, предчувствуя просьбу подвезти, говорю:
- Так тут метро совсем рядом. Успеешь.
- Блин, может мне такси вызвать..? - продолжает она размышлять и стоять на месте (все же, когда опаздывают, тратят время на то, чтобы решить как поехать)
Так продолжалось минут 10. Вместо того, чтобы побежать на метро, человек всячески пытался разузнать в какую мне сторону и на чем же ей ехать. А я продолжала повторять, что мне в другую сторону и что бензин нынче дорогой. По итогу, на меня обиделись))
После этой ситуации у меня возник вопрос: как, испытывая неприязнь к человеку и открыто это высказывая, можно ожидать, что тебя будут подвозить на его машине?
Вывод для себя я сделала: пора менять окружение. А ещё не давать людям повод думать, что после их неуважения, они могут расчитывать на твою помощь.
Скоро вы перестанете "дружить"