Подлые взрослые1
Недавно случайно уронил купюру в магазине и внезапно нахлынули воспоминания...
Я маленький. (Может лет 7-8). Суббота или воскресенье. Очень много людей вышли за покупками.
Мы с мамой тоже ходим по магазинам. Это не торговый центр, а просто разные магазины в ряд. (Жители провинциальных городов поймут)
Вот мама просит меня пойти в следующий магазин чтобы встать в очередь за колбасой, пока сама покупает рыбу.
Я бегу, встаю в очередь. Жду.
Впереди меня стоят несколько человек. Одна из них - прямо передо мной. Когда я встал за ней, то она обратила на меня внимание и недовольно отвернулась.
Очень тихо и внезапно подошла мама, не говоря мне ни слова, ибо была занята мыслями и списком покупок. Копалась в кошельке, пытаясь что-то найти... И тут у неё выпадает купюра в 500 рублей. Падает на грязный пол прямо под ноги впереди стоящей даме.
Говорю: "Извините" и щемлюсь к денюжке.
Я наклоняюсь, чтобы её подобрать, и эта мадам мне чуть на пальцы не наступила. И со словами - "ОЙ, ЭТО МОЁ", зажала купюру подошвой грязного сапога.
Тут уж вмешалась моя маман . Не помню что именно она говорила, но что-то вроде: " А не охуели ли вы в край, мадам?".
Но это только часть слов. Никто не подрался. Дамочка вернула купюру, купила всё что ей было нужно и ушла восвояси.
Вот и думаю: а если бы я уронил деньги, и заступиться было некому?
И как хватает наглости и совести у взрослых, чтобы отжимать что-то у детей?..