Подлинная история Императора Ультрамаринов
Знакомое шипение сервомоторов наполнило воздух перед входом в стратегиум боевой баржи Альфа-легиона. Лазурные, чешуйчатые двери широко распахнулись, пропуская легионера внутрь. Доспехи вошедшего ничем не отличалась от боевой брони братьев, разве что их обладатель казался самую чуточку выше прочих астартес XX Легиона. Воин прошел в центр помещения, оглядел творящийся вокруг хаос и укоризненно покачал головой. Раздалось шипение сжатого воздуха, космодесантник снял шлем, повесил его на пояс и потянул носом воздух.
- Похоже, на этот раз добыча оказалась охотнику не по зубам, - с усмешкой промолвил Омегон, глядя на развалившегося в командном кресле Альфария.
Примарх Альфа-легиона полулежал на троне изломанной куклой. Передняя часть нагрудника его доспеха была изъедена кислотой, помятый шлем валялся у подножия кресла. О том, что Альфарий жив, говорило только легкое подрагивание век.
- Проклятый Русс! - простонал примарх, собираясь с силами и принимая более величественное и присущее повелителю XX Легиона положение. Ему удалось разлепить непослушные веки, и на командира спецподразделения «Ифрит» глянули два затуманенных, налитых кровью глаза. - Ты поиздеваться пришел, брат?
- А я ведь предлагал тебе расстрелять тот транспорт лэнсами! Что ты мне ответил? «Я сам поведу абордажную партию, мы захватим груз во славу Темных Богов!!!» - копируя пафосную речь брата, Омегон с улыбкой потянулся к поясу, отстегнул от него флягу и бросил Альфарию. С неожиданной ловкостью примарх поймал ёмкость, одним движением бронированных пальцев отломил крышку и жадно присосался к содержимому.
- Ох, просперийское! - жизнь потихоньку возвращалась в жилы сверхчеловека.
- Да уж не фенрисийское! Кем вообще нужно быть, чтобы после разграбления транспорта Космических Волков вылакать разом все запасы мьеда, которые обнаружились на борту?
- Ммммммм... - невнятно ответил Альфарий на упрек.
- Посмотри на свой доспех! - Омегон продолжал отчитывать брата, - Ты же заблевал весь нагрудник! А про Железу Бетчера забыл? Керамит проело почти насквозь, и приди я чуть позже, ты бы сам себя проплавил своей же кислотной слюной!
- Спасибо, брат! - Альфарий наконец утолил сверхчеловеческую жажду, - Вчера вечером я пожалел, что Император не дал нам по несколько голов — как гидре. Меня выворачивало так, что и трёх ртов было бы недостаточно, дабы извергнуть прочь всю эту фенрисийскую гадость.
- Будь у тебя три головы, ты бы заблевал на радость Нурглу весь стратегиум, брат. Посмотри на свой нагрудник и скажи, что ты желал бы той же судьбы этому помещению, - усмехнулся Омегон.
Альфарий огляделся. Вокруг, в самых живописных позах, раскинулись члены абордажной команды, которым «повезло» налакаться фенрисийского пойла вместе с примархом. Космодесантники почти не подавали признаков жизни, их организмы старались справиться с последствиями передозировки руссовским шмурдяком.
- Ты звал меня, брат, и я пришел. Я весь внимание. Вчера через астропата ты говорил, что у тебя родилась блестящая идея. Просвети же меня! - Омегон решил форсировать события, так как смотреть на перепившихся братьев было выше его сил.
Пока Альфарий собирался с мыслями, Омегон по воксу вызвал сервов легиона. Они доставили с челнока командира спецподразделения «Ифрит» несколько ящиков просперианского вина и принялись приводить в чувство перебравшую абордажную команду.
- Брат, это отличный план... - начал было Альфарий.
- Как и план по взятию на абордаж руссовского транспортника? - не удержался от сарказма Омегон.
- Нет, лучше! - не повелся на подначку примарх. - Что бы ты сказал, если бы услышал о таком создании, как Император Ультрамаринов?
- Я бы сказал, что это какая-то ересь, родившаяся в воспаленном фенрисийским пойлом мозге пост-человека! - оценил задумку Омегон.
- Вот именно! Сама мысль о том, что у Ультрамаринов может быть свой отдельный Император звучит дико для любого верноподданного жителя Империума. Единственным существом, который мог бы именовать себя Императором хоть чего-либо, был Хорус — за исключением нашего отца, разумеется. И мы оба знаем, к чему это привело. Само собой, будь в Империуме хоть один действующий примарх, вся эта затея окончилась бы, едва начавшись. Но пока Робаут маринуется в стазисе, у нас есть шанс. Мы создадим Императора Ультрамаринов, и имперцы сами перегрызут себе глотку, разрываясь между двумя повелителями!
- Но ведь создать такое существо непросто! Нам нужен агент, который подготовит почву и создаст все условия для рождения этого демонического создания. Император Ультрамаринов ведь будет демонхостом, правильно ли я тебя понял? - развил мысль Омегон.
- Разумеется, это будет демонхост! - фыркнул Альфарий. - А почву для его прихода подготовит тот, кто очнётся первым...
- Проклятый Русс! Сраный Фенрис! Лучше бы меня сожрали демоны варпа! - разговор владык Альфа-легиона очень кстати прервал космодесантник, первым осиливший бутылку просперианского вина «Слеза Аримана», поднесенную сервами, - Император меня разрази, я даже имени своего не помню!
- А тебе и не нужно! - ответил развеселившийся Альфарий. - Теперь ты будешь зваться Принц Ультрамара! Приводи себя в порядок, через час инструктаж.
- Слушаюсь, повелитель, - ответил новоявленный Принц Ультрамара. - Гидра Доминатус!
Продолжение, возможно, следует...
Warhammer 40k
19.8K постов23.8K подписчик
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.