1400

Подготовился

Пациентка боялась проходить МРТ и позвала мужа в поддержку, чтобы подержал за руку. А он тёртый калач - газету захватил, чтобы не скучно было. Держит её за руку и стоит, читает!

Подготовился

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищи, пишущие про то, чего бояться на МРТ. Почитайте про клаустрофобию и ее распространенность. Встречается сплошь и рядом (даже пациентам с инсультом в острейшем периоде не всегда удается сделать МРТ головы). Ну и шум не сильно приятный все-таки внутри этого аппарата. Наушники не сильно спасают.

А мужик хорошо подготовился!) Бывалый! 

раскрыть ветку (31)
27
А если еще в конце дня рабочего проходишь, когда катушки разогреты... Ты внутри узкой трубы равномерно разогревающей тебя без возможности шевелится... Только под успокоительным прохожу.
раскрыть ветку (10)
42
Жар не от "тёплых" катушек, а от самого томографа - он в какой-то мере как микроволновка работает, и чем крупнее человек - тем сильнее греет.
раскрыть ветку (6)
66

чем крупнее человек - тем сильнее греет
Значит @Stikkerrr просто очень жирный. Дело раскрыто.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
14
Ну 190 на 95, просто кость широкая:D
раскрыть ветку (3)
32
190x95? А рост у тебя какой
раскрыть ветку (2)
18

он плоский

3
По ГОСТу сначала ширина идёт, потом высота. Следовательно ширина 190, высота 95😂
1
я не специалист, но доктор говорил, что если не смогу потерпеть, надо на след утро прийти, когда томограф холодный ещё.
7

странно, меня не грело, да и шум приятный был и я уснул немного. Делали мрт головы и позвоночника за раз

раскрыть ветку (2)
2
Так же было. Еле глаза продрала после полусна. А врач еще так косился, тип че такая тормознутая стала, бесишь.
0

Тоже не понятно про какой шум идет речь, тем более в наушниках. Вроде все относительно тихо..

4

Мне наушники не выдали. Или не положены наушники при МРТ головы?

раскрыть ветку (3)
0
Мне на низкопольном,который открытого типа не давали наушники. Но сомневаюсь, что на таком томографе есть смысл смотреть голову
раскрыть ветку (2)
2
Смысл есть, такие томографы гораздо дешевле в обслуживании и поэтому, как правило, исследование стоит дешевле. И очень многое зависит от настроек программ. Головы, позвоночники и суставы вполне можно на низкопольном томографе смотреть и при этом каждое исследование будет идти в полтора-два раза дольше, чем на высокопольном.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за развернутый ответ) я догадывалась, ведь надо же как то проходить исследование крупным людям, которые в трубу не помещаются
3
Шум как на даб-степ концерте, норм )
0

ну я когда мрт проходил вообще уснул внутри.
Да и наушники с музыкой были(хоть и фигня какая-то играла).

0

Мужик, просто, не первый год свою жену знает. Все просчитал. Наушники + газетка. Тут и не слышно воплей и про спорт почитать спокойно можно.

Так в наушниках музыку включают вроде
раскрыть ветку (9)
4

Но поверь мне, там шум такой, что не спасает. Лучше конечно с наушниками, но все равно не сильно приятно.

раскрыть ветку (7)
1
Ну не знаю, был не очень давно на мрт головы, как по мне так ничего такого и шум не сильный
1
А детей так вообще только под общей анестезией только запускают.
раскрыть ветку (5)
5
Если ребенок спокойный, то можно и без анестезии сделать. Сложнее всего с избалованными детьми дошкольного возраста, остальные нормально лежат.
раскрыть ветку (3)
2
Щас такая тенденция идёт во многих детских больницах–все манипуляции проводить под общей, чтоб предотвратить любой стресс для психики.
раскрыть ветку (2)
0
По мне лучше с ребенком доверительно поговорить и объяснить, что ему ничего не угрожает и тогда он сам ляжет в томограф и потом всем будет рассказывать, как ему понравилось.
раскрыть ветку (1)
1
Я ттибе говорю, это дело непростое. Можно один раз договориться с малышом, он тебе доверится и даст хорошему дяде сделать совсем не болючий укольчик. Потом, после адского заряда антибиотика в жопу, перестанет верить людям и начнет бояться белых халатов. Я это видел, я это делал.
Поверь, тебе это не надо.
1

Если снять кожух внешний с томографа, то пациенты сами очкуют шевелиться.

0

ага как на 100 к 1?

0
DELETED
Только вчера проходил МРТ всего позвоночника, звук как то даже не напрягал, чуть не уснул)
ещё комментарий

я больше боялся когда залез того что меня там разорвет взорвется загорится или еще что. + шевелиться типо нельзя но как бля это делать если ты дышешь и фиксации хотя бы какой то нету. хз кто придумал такое. проще стоя делать как флюшку

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы