39

Подгорело. Мнение о посте

После прочтения поста https://pikabu.ru/story/post_o_tom_kak_nasha_militsiya_nas_b... ( можно ознакомится по ссылке). Автор рассказывает про то, что с ним случилось. В течении 4 часов не приезжала милиция, которую в итоге она так и не дождалась.

Такая ситуация конечно из ряда вон. И по моему мнению не должно такого происходить. Но больше всего меня вывело заключение к которому пришёл автор.

«Ну и в заключение, небольшая карма или моё злорадство: спустя буквально месяц стучится ко мне в дверь участковый, понятые ему нужны. Не открыла, сказала, что помощи от них не дождёшься и припомнила ситуацию с тем вызовом. Участковый обещал разобраться, даже предлагал мне свой номер телефона, чтобы в следующий раз звонила сразу ему лично. Хотелось, конечно, послать.. но я же вежливая)»

Давайте по порядку.

Я сразу хочу сказать, что не работаю в полиции, и живу в Москве. На данный момент я работаю в системе скорой помощи. И могу судить о примерно таких ситуациях с другой стороны.

1. Участковый попросил понятых. Он всего лишь выполнял свою работу. И автор отказал ему, мотивирую событиями месячной давности, к которым он, не имеет никакого отношения. Он и не должен был реагировать на ваш звонок. Это должна делать служба ппс. Но никак не участковый. Он в принципе мог заниматься своими делами.

Из личного опыта могу сказать. Очень много случаев когда мы приезжаем на вызов, а к нам негативно относятся только лишь потому, что записи к врачу нет в поликлинике, или санитарка в больнице нахамила. Из этого следует второй пункт.

2. Поверьте. В этой системе работают люди которые в большинстве случаев сами не удовлетворены ей. И считают, что она ужасна. Только вот мы сколь угодно долго можем обвинять врачей поликлиник за то, что к ним нет записи. Врачей скорой, что долго едут. Участковых, не едет наряд ппс. Учителей за егэ и дурацкую программу обучения. Но ведь проблемы, по большей части не в них самих. А в системе которой они работают. И много людей говорит «ты знал куда шёл работать».

Что за фраза такая то. Да, я знал. И я готов там работать и выполнять свою работу. Проходя весь этот гемор и т.д. Но я не хочу слушать о том, что я виноват в том, что пол года назад скорая к бабушке ехала вместо положенных 20 минут, целых 40. Что назначенные препараты помогают не так моментально как должны и т.д. Не я выбираю вызов на который я поеду. И я не виноват, что позвонил прохожий к бомжу на улице. Сказав, что он без сознания, синеет и не дышит. И ему показалось что из груди торчит нож. Куда согнали все экстренные службы за 15 мин. А нож оказался всего лишь бутылкой за пазухой. А бомж храпит так, что слышно на пол улицы. И я даже не виноват в том, что персонала не хватает. И, что люди звонят на «03» с температурой 37,2.

Вот недавно случай был, месяц назад примерно. Бабушка дома перенесла инфаркт. В больницу отказалась ехать. Родственники с пеной у рта доказывали, что там убивают. Лечили ее дома. При любом повышении давления был отек легких. Опять лечили дома, и опять отказы. И мы ездили чуть ли не через день. И врач ходил домой. И каждый раз уговаривали на стационар. Дома 4 направления от врача лежало. Закономерно, что так продолжаться дальше не могло. Умерла дома бабушка. И сразу все стали виноватыми, не уговаривали, не лечили. Жалоб куда только не было. И естественно всем выговоры. За то, что недостаточно убеждали, недостаточно рассказали про тяжесть состояния.

В конце хочется сказать. На счёт кармы. Карма была не в адрес участкового, а в адрес тем, кому он оказывал ища понятых.

Всем добра. И давайте не делать виноватых тех, кто работает на местах. От нас по большей части, очень мало, что зависит. У нас куча приказов, тупых начальников.

Подгорело. Мнение о посте

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги