14

Подгорело...

День добрый, пикабушники. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку. 5 августа 2022 года я подала на алименты в твердой денежной сумме на бывшего мужа. До этого он платил 1400р на двоих детей и напрочь о них забыл на пять лет. Сразу после того как выиграл в суде время общения один месяц в году. Оговорюсь, что платил он алименты с пенсии по инвалидности третьей, рабочей группы. Ну так вот... Подала я на алименты в тдс, суд присудил ему выплачивать по половине прожиточного минимума на каждого ребенка. Суд длился 4 месяца, около 6 заседаний, на которые он ни разу не явился, 19 декабря приговор вступил в законную силу... Но... Он подаёт апелляционную жалобу на восстановление сроков аппеляции и 7февраля ему их продлевают и отправляют дело в суд апелляционной инстанции... В итоге этот суд состоялся 22 моя 2023 решение оставлено без изменения, и 23 мая приговор вступает в законную силу... Бывшего это не устраивает и он подаёт кассационную жалобу, которую рассмотрели 5 ноября 2023 и также оставили без изменения. Но ВНИМАНИЕ!!!! В решении суда указано, что алименты следует считать с момента вступления в законную силу... То есть с 23 мая 2023года... Ну по моим расчетам это должно было получится примерно100000р (16745*6), но судебные приставы рассчитали что бывший муж должен детям только 41880₽ как так то??? Пишу приставу что возможно опечатка, приходит отказ, все подсчитано верно. И что с него взыскиваются алименты в размере 1 дохода должника... Куда делся прожиточный минимум и откуда взялся доход должника, если он официально не работает? Но самое интересное, что 18декабря его долг на госуслугах уменьшился на 6500 19декабря приставы отписались что составили акт о распределении денежных средств полученных от должника, но мне никто ничего не перечислил... Что делать, куда обращаться, как восстановить справедливость?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий
А у него деньги то есть вообще ? Если он инвалид и доход только пенсия, то больше половины пенсии вы не взыщете, хоть миллион суд присудит
раскрыть ветку (1)
5

Группа рабочая, работает неофициально, за это время приобрел новую машину с салона 2020года выпуска и квартиру в элитном ЖК. Не уверена что это льготы такие для пенсионеров у нас в России

показать ответы

"Новый муж есть? Если есть, это прям супер! Если нет, не страшно"

Вот правильно.

Новый ёбарь - это главное!!!

раскрыть ветку (1)
3

Это не то о чем вы подумали, в органах опеки не заглядывают вам в постель. А на полная семья или нет. Как же вам америкосы мозги засрали, что вам только ебля мерещится! Не судите всех по себе. Не нравится что то что здесь обсуждают? Дорога на }{®й всегда без пробок

показать ответы
0
Это только ваши домыслы. Приставы немного по другому рассуждают обычно.
раскрыть ветку (1)
3

Как можно по-другому рассуждать, если в решении суда черным по белому написано что он обязан платить 1 прожиточный минимум на двоих детей, а у них в деле он пропал и появилось что он должен платить 1 доход должника... Любые алименты в твердой сумме привязаны к п.м., но никак не к доходу

5

В решении суда указано, что алименты следует считать с момента вступления в законную силу..

если это написано в решении, вам необходимо было в этой части обжаловать, т.к. алименты взыскиваются с момента обращения и решение обращается к немедленному исполнению, ждать вступления в силу не надо.
раскрыть ветку (1)
2

Как нам объяснили в суде, у нас было изменение формы алиментов, поэтому и с момента вступления, а если б у меня никаких не было, то с момента обращения

показать ответы
Капец!! Какие бабы меркантильные, фу бля!!!!
Всё ббля ждут, считают чужие деньги, кто что прикупил!!
раскрыть ветку (1)
1

А вам обидно не было б? Вы в одиночку тянете на себе все расходы на детей, которые и его дети тоже, думаете что человек может действительно в трудной ситуации, но тут выясняется(кстати от его мамы,) что он преспокойненько работает, но алименты сознательно не платит, ибо не фиг... Далее суд на твердую денежную, где по судебному запросу все и выяснилось. Лично я до визита его матушки и не думала ни о нем, ни о его доходах

0
Ок, а разве тогда до момента вступления он не должен был платить прежние 1400? Или с момента обращения до момента вступления решения в силу, пока все эти суды шли, алименты детям вообще не полагаются?
раскрыть ветку (1)
1

Эти 1400 приходили по ноябрь включительно, но в декабре, когда закончился суд кассационной инстанции и судебные приставы восстановили производство выплаты и этих 1400 не производилось

А вот не надо было раздвигать ноги перед первым встречным судаком, барышня.
Суд всё верно постановил.
раскрыть ветку (1)
1

С первым встречным девять лет не живут и уж тем более двоих детей не имеют! Просто ЛЮБОВъ у него случилась... А мандам его про детей и слышать не желает, как он ее по курортам и ресторанам водить будет, если он детям платить начнет???

1

решение пристава обжалуется вышестоящему приставу или в суд

раскрыть ветку (1)
1

А если мы проживаем в разных регионах, в какой суд обращаться?

показать ответы
А вот не надо было раздвигать ноги перед первым встречным судаком, барышня.
Суд всё верно постановил.
раскрыть ветку (1)
1

Суд то верно установил. Половину прожиточного минимума на каждого ребенка. А вот приставы посчитали неверно... Получается что либо на одного ребенка, либо всего половину.... А с судом я полностью согласна половину прожиточного минимума трачу я на ребенка половину он...

0
что за отказ от отцовства? от этого нельзя отказаться самостоятельно, это только суд может лишить. никакой нотариус не составит такое соглашение. не сочиняйте сказки.
раскрыть ветку (1)
0

Отказ от отцовства делается в опеке! При чем тут нотариус? Добровольный отказ от отцовства, что бы другой человек мог оформить усыновление! После того как опека даёт добро, идём в суд и оформляем все документально! Если не в курсе, не говорите, если нужно полное описание процесса, могу описать все действия

показать ответы
Капец!! Какие бабы меркантильные, фу бля!!!!
Всё ббля ждут, считают чужие деньги, кто что прикупил!!
раскрыть ветку (1)
0

В моем случае считаю не я, а судебные приставы! А какие мужики "замечательные" детей в одном месте наплодят, уходят к другой, там наплодят и пошли дальше! Свободные и независимые, а меркантильным бабам их приплод в одиночку содержать, растить и воспитывать!

Бедный мужчина. И так инвалидность (возможно на голову) и ещё алименты требуют

раскрыть ветку (1)
0

Инвалидность у него по зрению( возможно купленная) так как этот инвалид "по зрению" имеет права и водит автомобиль, хотя с его якобы диагнозом это запрещено

0
Ну, для начала, надо отпустить ситуацию с алиментами. Для Вас лучше, если он совсем платить не будет, как и общаться с детьми. Я после развода выжидала 3 года, а потом с чистой совестью подала на лишение. Собираете справки со школы/сада, поликлиники, секций, что отца за все это время не видели и не слышали, детей не приводил, на собрания не ходил и т.п. Собираете чеки на покупки вещей и пр. на детей. Оплаченные секции, лагеря, поездки на отдых и т.п. Дети проживают и прописаны на вашей территории? Далее, едете в ФССП и берете справку за все время, что не платились алименты. Или, если сейчас начинайте каждый квартал такие справки заказывать и получать. Когда будете готовы подавать исковое заявление, у Вас на руках должны быть доказательства, что бывший муж не участвует в жизни детей, а Вы в состоянии содержать своих детей сами. З/п должна соответствовать. Условия проживания детей тоже, ибо к Вам придет опека. Новый муж есть? Если есть, это прям супер! Если нет, не страшно. Можно попробовать договориться с бывшем, указав ему реальный долг по алиментам. Т.к. когда Вы подадите в суд и он явится с несогласием о лишении его прав на детей, ему дадут пол года на полное погашение задолженности. Если за пол года не оплатить всё, снова в суд. У меня сейчас двое знакомых лишают своих бывших родительских прав и в обоих случая бывшие подписали нотариальные соглашения об отказе от отцовства. Мне повезло меньше, меня год мурыжили, так как не было известно место нахождения бывшего. Будут вопросы - пишите)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Тогда в суд. Я два года назад лишила бывшего родительских прав. Рекомендую. Чем крохи собирать, лучше от проблемы избавиться. Судя по тому, что Вы написали про инвалидность бывшего, он еще на шею вашим детям может свалиться. А так, решите вопрос кардинально. И будете от государства деньги получать, как мать одиночка.
раскрыть ветку (1)
0

А как это сделать? Я уже весь инет перекопала, но четкого ответа нет. Не содержит детей? Так он же платил мизер с пенсии... Не участвует в жизни и воспитании? Как это доказать? Ведь после назначения алиментов в твердой сумме он начал общаться с детьми по телефону(не поленился даже номера найти)

показать ответы
1
DELETED
По дате взыскания суд верно указал - с момента вступления. Значит до вступления расчет должен был производиться «по-старому». У вас ранее долевое было? Тогда исходя из его доходов за этот период. С даты вступления решения в силу рассчитывать нужно уже в размере 1/2 прожиточного минимума на ребенка. Не согласны с постановлением? Жалоба с порядке подчиненности либо адм иск в суд.
Осенило меня - приставам новый исп лист подали же?
раскрыть ветку (1)
0

С постановлением согласна, это честно половину детских нужд на мне, половину на нем, я понять не могу расчет судебного пристава. С мая по декабрь(с вычетом алиментов с пенсии, которые приходили) должно было получиться чуть более 88000, а у них получилось в два раза меньше 41880. До пристава не дозвониться, а приехать не могу. Между нами 1500 км.

показать ответы
0
Похоже, ССП написали вам дежурную отмазку без учета того, что определена твердая денежная сумма. А прожиточный минимум какой брали, по стране в целом или по региону? Пишите в вышестоящую инстанцию жалобу с приложением копий постановления суда и ответа приставов.
раскрыть ветку (1)
0

Прожиточный минимум на детей по Московской области 16745₽

1

по месту нахождения пристава

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

2
Приставы считают квартальную сумму. Через сайт ФССП запросите у них всю сумму с момента вступления в силу решения суда.
раскрыть ветку (1)
0

Они мне и прислали что по состоянию на 12.12.2023 долг по алиментам составляет 41880₽ расчет произведен с 23.05.2023 года

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги