2

Подгорело

Навеяло отсюда:
Как определить москвича

Преамбула
Я любил и люблю ходить быстро, даже сейчас, когда хожу с палкой. Я не москвич, но часто езжу по Москве, люблю ходить быстро, и в Питере всегда удивлялся умению петербужцев никуда не спешить, даже если опаздываешь. Но что поделать, если спешить в Москве это нормально.

Амбула
Сегодня в метро случился со мной казус. Вроде ничего такого, но осадочек остался. Начинаю я входить(вхожу первым) в вагон метро - вижу пустые места, а поскольку, зная что мне с палкой хрен кто уступит, постарался ускориться еще больше, но тут справа меня обгоняет парень лет так 30, задевает мою палку своей левой ногой, (а резина у меня на палке дерьмо, часто скользит, особенно есои зимой с улицы в помещение входишь так она вообще как лыжа начинает ехать), не обращая никакого внимания на меня, садиться на место, хотя мест было много свободных. Я тем временем падаю раскрелетившись во весь тамбур вагона. Ессно пока я поднимался дубль раз дубль два, палка скользит опоры нет - в общем все места заняли, и мне с больной ногой, и соотвествующими полученными ушибами пришлось стоять. А виновник ноль внимания, фунт презрения, хотя видел что я не хило так растянулся даже не дернулся, а уж про извинения я молчу.
И честно так хотелось ему треснуть со всей дури...

Эпилог
Но я нашел идеальный выход - я встал напротив оппонента и стоял мешая ему выйти на своей остановке, то есть не выпускал его: он влево я туда же он вправо я туда же. По итогу ему пришлось извиниться и только тогда я его выпустил, уже на следующей остановке.
Вроде как справедливость восторжествовала, но осадочек остался. Не дай бог встретить вам вот таких вот "москвачей".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы