7768

Поделитесь с опытом ?

У меня много высокооплачиваемых, востребованных специальностей, но после инфаркта они все обнулились. Государство инвалидность не дает ,что бы её получить, тот еще квест. Операцию тоже не делают. Так и болтаюсь между небом и землей. Потихоньку начал заниматься кузницей,  гравировкой. Что-то стало получаться.  у меня к вам просьба может кто научит навыкам .Горячей эмали и бронзовому литью. Давно хожу облизываюсь пробую понемногу, но нужен учитель мастер. Есть много идей, свыше тысяче эскизов нарисовал. есть мастерская,  место где работать. Отзовитесь мастера из Уфы,  помогите

Всем благ

Уфа

380 постов837 подписчиков

72
Автор поста оценил этот комментарий
Научитесь, пишите. Мы амуницию для собак делаем. Нам такое надо))
вот канал отличного мастера, у него самые старые видео - это как он начинал. Там много интересного, сам процесс, какой инструмент нужен, что можно не покупать, а что обязательно. Достаточно подробно))
Предпросмотр
YouTube16:24
раскрыть ветку (1)
20

спасибо

21
Какие же были раньше высокооплачиваемые и востребованные специальности у вас, если в кузню собрались))?
раскрыть ветку (1)
29

слесарь инструментальщик,экскаваторщик,крановщик,медник итд

показать ответы
697

После инфаркта заниматься кузницей? Стоять у горна и печи? Мисье знает толк в самовыпиливании

раскрыть ветку (1)
98

блин, как-то на жизнь надо зарабатывать

показать ответы
72
Научитесь, пишите. Мы амуницию для собак делаем. Нам такое надо))
вот канал отличного мастера, у него самые старые видео - это как он начинал. Там много интересного, сам процесс, какой инструмент нужен, что можно не покупать, а что обязательно. Достаточно подробно))
Предпросмотр
YouTube16:24
раскрыть ветку (1)
12

детство вспомнилось, свинец отливали

показать ответы
10
Спасибо.
АлиЭкспресс. Просто фурнитура для одежды и прочего. Но нашли поставщика с качеством. Общаемся напрямую, он под нас позиции делает и покупаем сколько надо☺️
раскрыть ветку (1)
6

ну круто я сперва думал с мотоцикла.

показать ответы
34
В кузню после инфаркта? Не бережёте вы себя
раскрыть ветку (1)
44

Да лучше возле горна умереть ,чем с голоду на диване

показать ответы
9
😁 опыт, значит, есть
раскрыть ветку (1)
8

красивые у вас ошейники получаются, зачет .А вы спидвейные шипы ставите?

показать ответы
4

Привет, если что, есть бесплатные aналоги в виде Krita, рекомендую эту программу, при этом по ней очень много уроков на ютубе. От huion есть недорогие графические планшеты на алиэкспресс. Основное, что тебе надо знать для начала при работе с графическими программами (на мой взгляд), работа со слоями, масками и выучить горячие клавиши для вызова инструментов (либо же настроить свои горячие клавиши)...

Но пожалуйста побереги себя, я однажды ехал в метро пол-часа, не растёгиваясь в зимней куртке, а приехав домой в районе сердце заныло наверное дней на 3-5... я конечно плохо знаком с медициной, но походу я перегрел организм и это я изнежанный ванильный москвич из отряда офисного планктона. Тут же ты пережил такое и у адского пламени хочешь стоять. Отбрось этот максимализм пожалуйста. Рекомендую расписать план действий и первое, что там должно стоять это получение инвалидности, а всё творчество потом.

раскрыть ветку (1)
6

кузница это скорее для души. за добрые пожелание вам спасибо.

показать ответы
6

ну круто я сперва думал с мотоцикла.

раскрыть ветку (1)
6

строгие ошейники шипами во внутрь?

показать ответы
5
Посоветовать некого, желаю тс не опускать руки
раскрыть ветку (1)
6

доброе слово тоже поддержка

показать ответы
26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

орегинально

9
Ну как всегда, человек помощи просит, а его дураком кличут.
раскрыть ветку (1)
7

спасибо за поддержку, кто гадости пишет. Это у него счас все хорошо. Но у Всевышнего всегда есть пару приёмов после которого , предыдущее состояние покажется раем

показать ответы
1
А как насчёт цифровой кузницы? Я имею ввиду 3d моделирование и печать на 3d станках. Востребованность есть. Даже если сама печать не пригодиться, то 3d чертежи с руками и ногами отрывают. Как минимум всякие штуки печатать для быта.
вполне себе кузкница, но без вреда для здоровья. К тому же компьютерная грамотность подрастёт. А там и проще разобраться в других программах, и освоить ещё что полезное
раскрыть ветку (1)
2

оборудование которое мне надо,цена вопроса 14 лимонов. я быстрее из скульптурного пластилина  руками зделаю , чем 3д печать. ждать. пытаюсь в керал драв рисовать

После инфаркта в кузнице начал работать? Ну-ну.Я что-то подозреваю, что вы, месье, малость пиздите. Скорее всего, никакого инфаркта у вас нет, просто без этой слезливой истории меньше шансов выйти на мастера.
Когда я кузнецом работал, немало народа приходило с идеями, что именно мне ковать. Некоторые, особо наглые, предлагали мне делать вещи, а они их будут реализовывать. А мне заплатят потом, когда продадут изделия. Учитывая, что заказов всегда было на несколько месяцев вперед, да и продавать я и сам умел, эти наивные буратины выглядели очень забавно.

раскрыть ветку (1)
4

привет Арчи, вернее монсеньёр ,через кузницу я пришел,к ювелирке. всему сам за год дошел.освоил технологии ,благодоря опыту работы слесаря инструментальщика на заводе, делал штампы. Благодаря интернету можно все найти. все инструменты зделал сам,  Но личное общение это интереснее.

показать ответы
515
DELETED

А почему бы вам не пройти квест на инвалидность? Другие же как-то проходят. Многие ходить не могут, а проходят.

Все же кузница для больного с инфарктом это более быстрый путь на тот свет.

раскрыть ветку (1)
8

все справки которые я собрал, для втека оказались неправильные. Договорился с врачом за деньги. Он мне объяснил я с удовольствием соберу все справки вовремя и правильно. Отработаю деньги на сто процентов, только деньги на ветер через втэк не пройдеш

показать ответы
4

привет Арчи, вернее монсеньёр ,через кузницу я пришел,к ювелирке. всему сам за год дошел.освоил технологии ,благодоря опыту работы слесаря инструментальщика на заводе, делал штампы. Благодаря интернету можно все найти. все инструменты зделал сам,  Но личное общение это интереснее.

раскрыть ветку (1)
3

счас в туалет поссать сходить проблема, задыхаюсь.очень надеюсь на операцию. Если повезет

показать ответы
15

Поддержу! Если эскизы есть, то значит рука поставлена если рука поставлена то надо переходить в цифру, благо сейчас очень дёшево стоят графические планшету.

Но Автору надо в первую очередь идти оформлять инвалидность, а уже потом всё остальное. Ещё и удивляемся от чего у нас в России мужики меньше живут... сами себя не берегут в первую очередь.

раскрыть ветку (1)
3

привет сперва знакомого просил, на керел драв сделать,  но всегда не то получалось.счас сам пытаюсь освоить.

показать ответы
3
ТС молодец, так держать. Всегда с уважением относился к тому, кто не опускает руки и не цепляется за старое.
раскрыть ветку (1)
2

спасибо

0
думаю места нет, квартира только, тут такое не прокатит, вы там поправляйтесь, и творите шедевры! жду посты с фото работы)
раскрыть ветку (1)
1

если вы с Уфы.то весной добро пожаловать ко мне .сад на  кордоне

показать ответы
0
всегда мечтал поработать в кузне, но я просто сващик, мой максимум, это клапан расковать на кусочке рельсы, и тот год назад украл кто-то(
раскрыть ветку (1)
1

если есть место. то не сложно оборудование самому сделать. тем более сварщик

показать ответы
1
А как насчёт цифровой кузницы? Я имею ввиду 3d моделирование и печать на 3d станках. Востребованность есть. Даже если сама печать не пригодиться, то 3d чертежи с руками и ногами отрывают. Как минимум всякие штуки печатать для быта.
вполне себе кузкница, но без вреда для здоровья. К тому же компьютерная грамотность подрастёт. А там и проще разобраться в других программах, и освоить ещё что полезное
раскрыть ветку (1)
1

А так спасибо за совет

1

если вы с Уфы.то весной добро пожаловать ко мне .сад на  кордоне

раскрыть ветку (1)
0

пообщаемся, самогоном угощу на травах

0

Ну я не буду выдумывать ничего. Башкирцы в большей массе агрессивный народ. Была я в Уфе. Люди мне не понравились. И просить направление в мнтк Уфы не буду по рекомендации неизвестного мне человека.

раскрыть ветку (1)
0

Если правильно то башкиры

0
Хорошо, что руки не отпустили. Всегда испытывал большое уважение к таким людям. К сожалению знаю много примеров, когда из всех сил стараются выбить пенсию, пособия и т.д. и сидеть сложа руки даже если есть возможность работать. Работа не даёт закиснуть
раскрыть ветку (1)
0

Тут две причины . одна кушать хочется, вторая это кайф заниматься кузнецой

0
Можно где то работы Ваши посмотреть? Ютуб, инста?
раскрыть ветку (1)
0

на авито значки дембельские ромбики. Марк

4

Тогда какая нахрен кузница? Я когда начал активно работать кузнецом, первые дни просто приходил и падал пластом. И мне было 30 лет, и у меня не было инфаркта.
Вот всякая гравировка и прочая мелкая работа - да, организм так не нагружают. Запястья страдают, правда, но это уже мелочи.

раскрыть ветку (1)
0

Я так и работал десять минут работаешь  двадцать перекур

0

Меня насторожили слова "цинк выгорает". Открой Википедию и прочти, что такое бронза. Цинк в ней не компонент, разве что присадка. Тобишь, начинать с правильной рецептуры надо было, потом подобрать температуру плавления. А знаний и опыта можно и на Ютюбе почерпнуть, личный мастер не нужен . Пробуй, и получится.

Да, вот еще что: неудачный сплав можно переплавить, добавляя дополнительно медь и олово - изменишь пропорцию. Также обрати внимание на разные бронзы и чем они отличаются от других медных сплавов. Короче, учи сперва теорию, вроде она у тебя хромает. Физика, химия - это не просто названия книжек. Также поищи в местной библиотеке пособия по сварке и пайке металов, там куча полезностей найдется, насколько я припоминаю прочитанное в юности.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, век живи и век учись, и помрешь........?

0

Для себя я уже план составил, если выжеву после операции. но это надо смотреть какие навыки есть.

раскрыть ветку (1)
0

город далеко?

0
Она Ульяновская область, я подальше
раскрыть ветку (1)
0

Для себя я уже план составил, если выжеву после операции. но это надо смотреть какие навыки есть.

показать ответы
0
Какой Вы молодец! Учитель обязательно найдётся!
раскрыть ветку (1)
0

спасибо на добром слове. Я видать наболевшее затронул тако бурное обсуждение

0

Я посмотрел ваши видио, класно

раскрыть ветку (1)
0

спасибо что откликнулись

0
У меня мама почти год добивалась инвалидности, у неё полностью сустав разрушен. Получила на год, заставляю ее уволиться с работы. Ходит еле еле, а все боится, что денег мало будет. Мб кто то знает занятие для заработка в деревне тысяч на 5-7 в месяц?
раскрыть ветку (1)
0

Вы территориально где находитесь?

показать ответы
0

Здравствуйте, где купить расходники?

раскрыть ветку (1)
0

Я посмотрел ваши видио, класно

показать ответы
0
Задавайте вопросы по горячим эмалям, расскажу что знаю
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, где купить расходники?

показать ответы
0

если после операции выживу, то договоримся. Я экспериментировал  алюминий на раз отливаю, а бронза шипит цинк выгорает,надо какие-то присадки добовлять

раскрыть ветку (1)
0

в вообщем можно отковать из заготовки ,не отливая

0
Давно хотел себе бронзовый нож. Как обучитесь пишите будет первый заказ от меня.
раскрыть ветку (1)
0

если после операции выживу, то договоримся. Я экспериментировал  алюминий на раз отливаю, а бронза шипит цинк выгорает,надо какие-то присадки добовлять

показать ответы
6

Хочешь идею украсть, жулик?

раскрыть ветку (1)
0

Почему сразу украл? архитектурные неувязки

показать ответы
0
DELETED
Вы не ответили: вы хотя бы пробовали? На какой стадии возникли проблемы?
раскрыть ветку (1)

в поликлиннике  послали нахер

показать ответы
0
DELETED
Всмысле? Не знаю в каком вы городе, но в СПб я этот квест проходила три раза уже без проблем. В том числе, через два месяца после пересадки, когда я ещё была не очень в состоянии бегать по кабинетам.
Вы хотя бы пробовали? Что за бред про "неправильные справки"? Как они могут быть направильными, если они пишутся по определенной установленной форме? До комиссии вы доходили или только наслушались бабок в очереди о том как этот квест не реально пройти?
раскрыть ветку (1)

может у вас В СПб это  легко пройти, я про свое рассказываю

показать ответы
4
Да полно, в соцопеку зайди и попроси показать! Ты может слово "современники" неудачно подобрал?
раскрыть ветку (1)

я имею ввиду лично ваш знакомый

показать ответы
0
Почему обнулились?
раскрыть ветку (1)

могу в среднем активно работать четыре часа,а надо все двенадцать

показать ответы

могу в среднем активно работать четыре часа,а надо все двенадцать

раскрыть ветку (1)

мне по секрету врач сказал. ну собирешь ты документы правильно и вовремя. А все затормозиться на начальнике втека. Бабушке пенсионерке дали зарплату в 150 тысяч рублей, и сказале если каго лишнего  пропустишь то досвидание

515
DELETED

А почему бы вам не пройти квест на инвалидность? Другие же как-то проходят. Многие ходить не могут, а проходят.

Все же кузница для больного с инфарктом это более быстрый путь на тот свет.

раскрыть ветку (1)

покажите мне хоть одного, из современников кто получил инвалидность. Вернее спорим?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги