4556

Поделился опытом1

Парк, площадка для пляжного волейбола, вторая половина дня. Народ скачет по песку, валяется в попытке достать мяч, бегает туда-сюда. Обычная обстановка летнего вечера.
Андрей пришёл немного позже, чем обычно, все пары уже сформированы и ждут очереди на игру.
Увидел разминающуюся высокую девушку, посмотрел на технику работы с мячом. Вроде что-то умеет. Подошёл, пригласил поиграть. Та охотно согласилась.
Вышли, поиграли пару партий, сидят на лавке - ждут своей очереди.
Андрей рассказывает о тактике игры, куда перемещаться в той или иной игровой ситуации, где стоять в защите и какую зону закрывать блоком.

Напарница слушает, задаёт правильные вопросы, впитывает информацию.

Андрей:
- Ну, я смотрю, ты наверное занималась волейболом?

Она (с лёгкой улыбкой):
- Ну, немного...

Через час Андрей узнал от других волейболистов, что учил играть Татьяну Кошелеву, основную нападающую сборной России по волейболу, двукратную чемпионку России, чемпионку мира 2010 и двукратную чемпионку Европы.

PS. Татьяна оказалась абсолютно открытым и доброжелательным человеком. Никому не отказывала в фотографиях с собой, сама снимала игры и игроков, ни с кем не отказывалась поиграть.
Позитивный человек, даже не ожидал.

PPS. Пляжный волейбол и волейбол классический - две большие разницы. Как правило, даже очень хорошие игроки в классику, попав в первый раз на песок просто не понимают, как играть (другая техника, другие правила, другая нагрузка, даже техника бега по площадке другая)
Так что, советы Андрея были в тему.

Поделился опытом

Фото не со мной, если что)))

68
Автор поста оценил этот комментарий

Я волейболом в школе занимался, и как-то раз случайно пришли прошлые выпускники нашего тренера и изъявили желание с нами сыграть. 30+/14+ лет. Я тогда был связующим под сеткой, чисто интуитивно с разворота забросил в самый угол поля. Потом только узнал, что это достаточно попсовый маневр, которому нас еще полгода не планировалось учить. 10 лет прошло, а все еще считаю своим весомым достижением

раскрыть ветку (1)
40
Это не попса, а хороший приём видящего поле связующего. Неожиданность выбивает противника из колеи.
показать ответы

Как же бесят эти непрошенные учителя. Почему они докапываются до девушек, а не пристают к другим мужикам со своими советами?

раскрыть ветку (1)
8
Не понял, при чем тут девушки? Обсуждать тактику игры с напарником - это норма. На соревнованиях в прошлом году присутствовал при эмоциональном споре двух напарников. У каждого было свое мнение о правильности тактики и ходе игры, орали друг на друга до хрипоты. При том, что оба играют вместе лет 10 минимум. Так что дело не в поле, не в стаже игры.
Они, кстати, выиграли турнир по своему возрасту в тот раз.
показать ответы
Меня покусал опоссум

Я к тому что интересно было бы её ноги у себя на плечах почувствовать.

раскрыть ветку (1)
7
"Я представил ее ноги у себя на плечах,
Но это трудно было сделать - ноги были в кирзачах"
12
Когда на Старом Арбате в Москве еще свободно играли на музыкальных инструментах все кому не лень, один мой знакомый неглядя так Чигракова послал, когда тот указал ему, что он (знакомый) неправильно "Вечную молодость" играет.
раскрыть ветку (1)
6
Вот это уровень!)
5
Довелось поиграть и в классику и в пляжку, причём не на самом любительском уровне.
Две абсолютно разные игры как по технике так и тактике.
Кроме того отличаются правила, размеры площадки, размеры и скорость полёта мяча. Ну и соответственно в пляжном необходимо учитывать направление и силу (и даже момент порыва ) ветра, расположение площадки относительно солнца и т. д.
раскрыть ветку (1)
3
И травматизма меньше. Нагрузка на суставы меньше.
Песок, правда, везде - в машине, в квартире, в глазах...
Пляжка лично мне больше нравится. Скорее всего забью на классику совсем.
показать ответы
0
А продумать режим из коротких партий до 11 например, или быстрые смены до 1 очка не логичнее? Да и это девушки, хоть и с юношеской) так что любительский уровень средний+ мужской вполне способен с ними конкурировать
раскрыть ветку (1)
3
Есть такой формат - SideOut.
Одна пара на одной стороне, остальные на другой. Остальные заходят по очереди, подают все время заходящие. Пара с 1 площадки остаётся там до 2 очков в минус. Та пара со второй площадки, которая забивает второе очко, меняет пару на первой.
Сумбурно объяснил, да еще и кратко. Смысл в том, что при большом количестве людей можно неплохо поиграть не остывая за время ожидания.
показать ответы
55

Я помню играл на пляже в Лазаревском в пляжный волейбол, позвали с нами играть какую то девушку, она вышла на подачу, и так нагрузила подряд...Было больно морально и физически :-)

раскрыть ветку (1)
6
Кстати, поставленные женские подачи очень сложно принять.
показать ответы
2

при чём тут на победу? вам было бы интересно играть в футбол 25 на 25? играть в теннис 5 на 5? Для веселья можно конечно так поиграть, но только это не будет особо интересно и к тому же травмоопасно.

раскрыть ветку (1)
2
Зависит от коллектива. К примеру, у нас всего 2 площадки в парке. На одной постоянно пары играют, а на второй - в зависимости от количества людей. Если мало то тоже пары, если много , то 4х4. Такой формат тоже есть, даже на некоторых соревнованиях, неофициальных, конечно. Зимняя пляжка 3х3, это вполне официальный формат, даже мяч есть для зимнего пляжного волейбола. Иногда 4х2 играем. Тогда в паре тяжко, но тренировка хорошая. Если случайные компании приходят их не гонят. В прошлом году на 2 августа обыграли вдвоём шестерых пьяных десантников, вот где ржач был)))
показать ответы
3
Друг-тренер по хоккею. Заслуженный тренер России. Работает с детьми и молодежью. Отдал своего внука в хоккей. Само собой малышами занимается другой тренер, в другое время. Дед водит внука на хоккей и разумеется ждет во время тренировки, в кругу таких же мам-пап-дедушек-бабушек, которые привели своих четырех-пятилетних Овечкиных и Панариных на тренировку. А получилось так, что внука мой друг привел на пару месяцев позже, чем основная масса ребят начала заниматься. Так за первую неделю тренировок, ему несколько лекций прочитали родители, о том, что, как и где. Раскритиковали внука, постановили что ой, не ваш это спорт(две недели прошло всего, напомню, это 6 занятий). Порекомендовали к кому ходить на допсзанятияесли хоть чего-то добиться хотят, и вообще, надо все родителям объяснять а не деду, ибо дед не в теме современного хоккея, снаряжения, катания и тд. А дед на все поучения кивал и улыбался. Добрый у меня друг, не выпендрежник. Говорит, много нового узнал о пятилетних хоккерах))) через пару месяцев, дружище уже жаловался, говорит, достали лекциями и моралями родители. А если сам что скажу, посоветую, от сердца, то лучше бы рот не открывал, все всё знают лучше меня, а мое мнение это бред дедушкин.... Получилось один раз так, что поехал я попенсионерить с мужиками на льду, играем регулярно, для души. А время нашли на том же льду, где внук друга занимается. И аккурат перед малышовой тренировкой. Мы со льда выходим, горохи на лед высыпаются. Вижу, друг стоит, подошел, поздоровался, а ему на уши две мамы хоккейные лапшу накручивают очередную, слышу "а вот вы за Стасом посмотрите, а у него голеностоп не развит, а вам надо больше прыгать"... и тд и тп. И тут я вмешался и задал вопрос "-А вы в курсе, что вы Заслуженного тренера хоккейного поучаете?" - "Какого тренера?" - "Вот этот вот дядька, говорю-заслуженный тренер России" Дружище стоит, засмущался -" нахуя ты им сказал? ". Рассказывал, через час, об этом знали все. Но зато мозг перестали выносить дурью родительской, и за деда недалекого теперь ге принимают. Иногда проще обозначиться сразу, чем от скромности терпеть глупость людскую.
раскрыть ветку (1)
1
Выложите отдельным постом, думаю, интересно будет всем почитать.
1

Так мужской планер сейчас совсем не редкость...

раскрыть ветку (1)
1
Тоже верно
0

Что то Татьяна не по форме. Тема не раскрыта)

раскрыть ветку (1)
1
Это вам в Гугл)))

То, что я девушка, не значит, что я должна помогать самоутверждаться за мой счет каждому встречному-поперечному и манипулировать.

раскрыть ветку (1)
1
Тихо, дамы, никто вами не манипулирует. Больше того, вы чаще управляете нами. Если хватает разумности и такта.
показать ответы
2
DELETED
Сложнее чем мужские? Или все таки любую поставленную подачу сложно принять?)
раскрыть ветку (1)
1
Они непривычные, скорее. Сильный планер с рысканием мяча и непривычной траекторией. Мужские подачи на силу и в прыжке брать проще, за счет вращения мяч стабилизируется и траектория предсказуема.

Хотя, даже профессионалы порой проваливаются в приеме)))
показать ответы
1
Да как сказать... По поводу нагрузки на суставы я бы поспорил. По песку, особенно сухому и рыхлому не так просто бегать.
А ппо поводу песка - пару раз обращался в глазную... Вычищали песочек)
раскрыть ветку (1)
0
Бегать - да. Песок амортизирует ударные нагрузки.
показать ответы
0
Блин, не так выразился.
Я говорил про эту полоску, которая никак не задействуется
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Хм. У меня нет такой.
0

>Андрей рассказывает о тактике игры, куда перемещаться в той или иной игровой ситуации, где стоять в защите и какую зону закрывать блоком.

>Через час Андрей узнал от других волейболистов, что учил играть Татьяну Кошелеву

В посте вы пишете не про обсуждение тактики: Андрей говорит один, от напарницы только вопросы, плюс перечисленные темы разговора, кроме блока, более-менее универсальны для любой игры, так что нет смысла о них спорить.

Возможно, вы имели в виду обсуждение, но немного неточно его описали. Тогда в вашем посте действительно не та ситуация, которую я часто вижу в волейболе и туризме, и которая меня раздражает.

раскрыть ветку (1)
0
Естественно, я не стал передавать разговор дословно. Просто для понимания ситуации набросок сделал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы