Поддержка яндекса...
Так уж получилось, но зарегестрировался я в яндекс-такси... Чисто чтобы подрабатывать или не остаться без денег , если уйду в очередной раз с работы. Ну и как обычно, старался выполнять поездки аккуратно, по всем правилам, когда надо молчал, когда клиенту хотелось поговорить, поддерживал беседу. За счет этого рейтинг у меня был 4.99 (одну 1 поставили год назад, а за что не знаю). И вот в этот раз решил открыть для себя другое направление, а именно яндекс.Доставка. Ребенку исполнилось 14, просит устроит его курьером, и ярешил проверить нас себе как это. Работа вроде не сложная: тут забрал, туда отвёз. Сам ничего не собираешь в пакеты, тебе отдают готовый заказ и ты его везешь.
Поработал два дня, вроде неплохая прибавка получается, но! Рейтинг упал до 4.95... Смотря статистику, а мне кто-то 1* наставил в один день. За что?! Решил спрсить у поддержки. Скрины не прикладываю пока, но ечли будет надо...
Короче, спросил у поддержки за что меня так жестко заминусили и получил ответ типа, а мы не знаем и сказать не можем, так как не видим причину низкой оценки, но если оценка поставлена несправедливо, то наш супер искусственный интеллект это увидит и удалит оценку.
Прошло уже три дня, никто естественно эти оценки не удалил. Да мне в общем-то и не надо это сильно, но хотелось бы понять за что мне выставили такую оценку. Я как водитель и как пассажир всегда ставлю оценку, указываю почему именно такая оценка, аргументирую... И вот возникает вопрос: "а зачем это все придумали, если тот, которого оценивают, не может посмотреть причину низкой оценки?" Ведь если клиенту например не понравилось что не поздоровались при передаче, то увидев это, в следующий раз курьер будет улыбаться и говорить приветственную речь. Или например клиенту не понравилось что курьер был без перчаток и маски, значит надо в следующий раз подумать об этом.
А так получается какая-то задача для битва экстрасенсов: "попробуйте угадать за что курьеру поставили такую низкую оценку".