362

Поддержка Яндекс такси1

Доброе время суток Пикабу.хочу вам рассказать о качестве работы техподдержки @Yandex.Go со стороны водителя.
26 декабря, в 10 часу вечера приходит мне заказ. Из подъезда выходит 2 слегка выпивших человека, садятся ко мне в автомобиль. Все как обычно, здороваюсь, уточняю конечный адрес. Начинаем движение. И тут 1 из пассажиров спрашивает. Может ли он закурить? На что я ответил что в моей машине курить нельзя, и если он хочет, я могу остановиться и подождать, пока он покурит на улице. Пассажиру такой вариант не понравился, и он меня спросил, зачем я работаю в такси, если я не хочу, чтобы в моей машине курили. Это меня слегка обескуражило, я уточнил пассажиру, что я работаю в такси, а не в кальянной и его требования, разрешение курить слегка неуместно. Это пассажиру очень не понравилось, и он предложил выйти на улицу и там ещё раз обсудить возможность курения сигарет в моей машине. В этот момент я начал подозревать, что что поездка не будет спокойной. Я завершил заказ и попросил пассажиров удалиться, 2 пассажир, который сидел на заднем сидении, все это время молчал или слегка пытался успокоить своего друга. Однако заядлый курильщик покинуть автомобиль не согласился. В этот момент мне приходит следующий заказ. Я вижу, что адрес. Подачи. Находится по пути адрес конечной точки, куда надо моим 2 пассажирам. Я предлагаю их бесплатно довести до адреса подачи следующего заказа. Выезжаю, но на всем протяжении пути мне продолжают поступать угрозы и оскорбления. В 1 момент мои нервы не выдержали, я остановился и позвонил в полицию. Дежурный мне сказал ожидать на месте приезда сотрудников. После чего я вышел из автомобиля, чтобы не продолжать разговор с этими людьми. Однако пассажиры вышли за мной. Мне удалось быстренько проскочить свой автомобиль из-за перец изнутри, после чего я поехал, но проехал не долго, через 10 м меня ждал красный светофор. Однако курильщик захотел продолжить разговор, подошёл к автомобилю, ударил по зеркалу и начал бить в боковое стекло. Видимо ему показалось что через стекло вести беседу нам будет неудобно. Ну, так как я не хотел продолжать беседу и немножко переживал за сохранность стекло. Мне пришлось воспользоваться перцовым баллончиком. После чего я снова позвонил в полицию и сказал что хочу сам приехать в отделение и написать объяснительную, чтобы в дальнейшем у меня не возникло проблем. Пока ехал в отделение, позвонил в поддержку Яндекс - такси, чтобы описать ситуацию. Написание объяснительной заняло у меня не более 20 минут, после чего я спокойно выехал работать дальше. Однако через час мне перезвонили из техподдержки Яндекс - такси и сообщили, что на меня поступила жалоба, и мне ограничивают доступ к заказам. Пожаловался, кстати, на меня человек, который всю дорогу меня обвинял в том, что я "Мусорской")
Для разблокировки аккаунта техподдержка потребовала от меня пруфы.2 раза я отсылал фото объяснительной, 5 раз я рассказывал, что произошло. Ну, Яндекс так и не может разобраться в ситуации и не открывает мне доступ к заказам. У меня перестала полыхать 5 точка, так как там выгорело уже все до тла.
Я не знаю, может быть, сила Пикабу мне поможет. Прошу прощения за потраченное время.

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!
В этой ситуации необходимо разобраться. Пожалуйста, отправьте информацию нам на почту: taxist@taxi.yandex.ru

раскрыть ветку (1)
12
Здравствуйте. Написал. В ответ очередная отписка. Мне вот что интересно. Я работаю с вами 4 года. Таких инцидентов не было. 1 человек на меня пожаловался. Может быть сперва нужно выяснить кто виноват, и другие обстоятельства, а потом уже принимать решение? Просто как то так получается что кто виноват в этой ситуации вы ещё не решили, а я уже наказан...
10
Меня только что разблокировали. Не знаю, повлиял ли Пикабу, но все равно спасибо вам огромное и с Новым годом!!!
19
Комментарии к моей работе. Кстати хочется сказать пассажирам. Я не строю иллюзий по поводу важности своей работы, но все равно стараюсь ее делать хорошо. Так вот мне фидбек очень приятен и нужен. Не поленитесь оставить отзыв если остались довольны.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14

когда таксовал, поступал проще: начинается бычка, останавливаешься, говоришь, давай выйдем, поговорим по-мужски. он выходит, блокирую двери и уезжаю. ведутся все поголовно.

раскрыть ветку (1)
6
Может вы правы, но проблема в том что в итоге они вышли и я остался один в машине, но это не помешало этому человеку пытаться разбить стекло...
37

Сочувствую. Тот случай, когда пассажиры - пидорасы, причем это не ориентация

раскрыть ветку (1)
12
Благодарю за сочувствие, но если честно я привык к таким пассажирам, хотя перец первый раз использовал. Меня больше расстраивает работа поддержки.
показать ответы
1
Франц Кафка задрот

Погоди, а Яндекс-то что? У Яндекса есть жалоба на тебя и у Яндекса есть твои объяснения. Слово против слова, больше ничего.

Хз, что про тебя в жалобе написано, так что Яндекс и не должен выпускать тебя на заказы, пока у него не будет стопроцентного понимания, что случилось, как случилось и почему случилось

Сожалею, конечно, это муторно и долго, но иначе никак

раскрыть ветку (1)
8
Я наверное согласен с вами. Просто я не совсем понимаю какие могут появиться новые данные. Еще можно было бы учесть что это первый инцидент за 4 года, а также что я еще работаю в Москве по тарифу "Бизнес".
показать ответы
61

Астрологи объявили новогоднюю неделю. Количество бухой гопоты с желанием доебаться увеличилось вдвое.

раскрыть ветку (1)
8
Мне кажется что я умею мирно урегулировать конфликт. Первый раз баллончик использовал. Мне нравится предновогоднее время. У пассажиров хорошее настроение которое передаётся и мне))
3

регистраторы двойной направленности в данном случае неположены?

раскрыть ветку (1)
8
Вы правы, в моем случае регистратор обязателен. Но, к сожалению, для меня я из тех людей, которые не начнут шевелиться, пока не клюнет петух.
показать ответы
39

ТС, регистратор в салон. Стоит копейки, нервов бережет на миллион. Не нужно ничего доказывать, видео показал и все.

раскрыть ветку (1)
7
Согласен, сам дурак((
показать ответы
8

У меня была похожая ситуация. И видео было. И сам в полицию отвёз и жалобу в поддержку отправил с ссылкой отправил и заблокировали меня навсегда. Только после того как многие новости показали мой ролик, меня разблокировали через три дня. Но не извинились и не вернули деньги за купленную смену.

раскрыть ветку (1)
2
Печально это слышать ((
1
Вчера вызвала такси от магазина до дома.: метров 500, но я инвалид с сумками. Обычный тариф-45-55 р. В этот раз больше 130, но выхода нет. Включена моя видимость, водителю отправлено сообщение с уточнением местонахождения ( яндекс часто адреса меняет при вызове или определяет неточно, поэтому конкретно пишу: у такого-то магазина.
Приходит сообщение, что машина на месте. А машины нет. Смотрю по карте: стоит где-то в ебенях во дворах многоэтажек. Пишу ему- не отвечает. Звоню - яндекс отключил возможность позвонить водителю. Ожидание платное включилась.
Отменяю - снимается 50 р. Пишу в поддержку - возвращается 50 р. Оперативно.
Но что за херота с невозможностью позвонить?
И что это было с водителем? Обкуренный штоле - уже никогда не узнаю.
раскрыть ветку (1)
2
Скорее всего он не хотел выполнять ваш заказ, к сожалению такое сплошь и рядом.
показать ответы
3
DELETED

Пока полиция среагирует можно и по драгоценному лицу получить, а вот выгнать пидораса на мороз и вызвать полицию, находясь в полной безопасности это все таки здравомыслие

раскрыть ветку (1)
3
Я в интернете только чак Норрис, а в реальности я скорее всего двоих не вывезу из машины выгонять ((
9
Курить в машине нельзя, если хотите я могу остановить. Я перевожу ваши жопки из пункта а в пункт б, именно за это мы платите деньги. Если хотите курить в машине, то вам придётся оплатить химчистку и простой, а это 3000 + 5000. Просто потому что многим клиентам нравится, что салон не прокуренный. У меня был именно такой разговор с пьяными клиентами. Но что мне подсказывает, что мои габариты некоторых могут остановить от грубости.
В твоём случае "извините, курить нельзя". И не надо вестись на провокации. А если что - сразу применяешь газ.
раскрыть ветку (1)
3
Может я себя переоцениваю, но мне кажется что я могу отличить людей на которых этот аргумент подействует. Адекватным людям на просьбу покурить, я отвечаю что лично я не против, но следующим пассажирам это может не понравиться, поэтому извините, но нет.
показать ответы
1

Там же с полгода как кнопку "КОНФЛИКТ" добавили вроде. Если нажать то телефон начнёт фиксировать с камеры и микрофона происходящее в машине.

раскрыть ветку (1)
2
Да, только по-моему с микрофона. Проблема в том что основной конфликт произошёл после того как я закончил заказ, а эта кнопка есть только во время заказа.
показать ответы
5
DELETED

А запись с регистратора нет?

Ну а по ситуации:  соглашаешься с оппонентом раз-нараз, останавливаешься, оппонент выходить из машины, ты закрываешь двери и уезжаешь)

раскрыть ветку (1)
2
Я предпочитаю вызывать полицию, обычно конфликт заканчивается.
показать ответы
26
Ja pierdole

Чувак, в случае ТП Яндекса может помочь свист рака на горе. У меня парк, мы сегодня от имени парка отправляли талон-уведомление и подробное описание. Отправляли утром, ответа до сих пор нет. И по опыту: будет отписка от бота.

раскрыть ветку (1)
2
В общении с поддержкой около 50-ти сообщений ((
0
Это как раз тот случай, когда звонок в полицию сработал. Со стороны наверное кажется что я злоупотребляю, но к счастью это происходит редко.
раскрыть ветку (1)
1
А нет, это другой случай. Тут просто не оплатили поездку.
1

А яндекс помалкивает. Им пофиг.

раскрыть ветку (1)
1
Да, 5 день пошёл...
3
Молекула колбасы

Несколько дней назад было подобное, но там сразу перезвонили из поддержки, и отменили заказ без потери активности. А сейчас игнор, хз, может реально загружены перед праздником.

раскрыть ветку (1)
1
Может быть ((
9
Когда подвез маму
раскрыть ветку (1)
1
))))

Слишком мало вводных данных. Вполне может оказаться что и ТС виноват.

Фразу "моя машина - не кальянная" сложно сказать позитивно. А вот эта же фраза, но разбавленная нецензурными междометиями, и словами ауешной направленности, вполне могут звучать как призыв перейти в более агрессивную дискуссию. Тем более для размягченного алкоголем разума.

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению пруфов других нет. А по поводу фразы про кальянную, до этой фразы негатива было достаточно от пассажира. И ответил я так потому что прозвучал конкретный вопрос, зачем я работаю в такси если у меня в машине нельзя курить.
показать ответы
7

Именно)

Зато, после инцидента, сел посмотрел записи... Иногда со стороны, и когда эмоции утихли, может быть совершенно иное впечатление, чем во время участия...

Постарайтесь максимально обезопасить себя, в рамках закона. И если вы вдруг применяете средства самообороны, будьте аккуратны, с тем кому вы об этом говорите. В нашей стране, с точки зрения закона, безопаснее нападать, чем защищаться.

И поменьше неадекватов!

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю и с наступающим!!!
1
Волгодонск, а какой район?
раскрыть ветку (1)
1
Забирал их с Курчатова 29, а кульминация случилась на перекрёстке Энтузиастов/Гагарина.
3
DELETED

Пока полиция среагирует можно и по драгоценному лицу получить, а вот выгнать пидораса на мороз и вызвать полицию, находясь в полной безопасности это все таки здравомыслие

раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения, не сразу понял что выгнать, это позвать подраться. Может быть хороший вариант, только может ситуация выйти из под контроля. А баллончик я всю дорогу под рукой держал.
1
А где это случилось? Район какой
раскрыть ветку (1)
1
Случилось это в Ростовской области. В Москве я работаю 10 дней в месяц, потом домой. Не могу дольше, по семье очень скучаю.
показать ответы
4

У водителя есть много косвенных доказательств, которые легко предоставить:

Звонки в полицию, заявление, повреждения на авто.

раскрыть ветку (1)
1
До повреждений к счастью не дошло.
5
Франц Кафка задрот

Первый инцидент, тариф - это для Яндекса все же не показатель.

Записи регистратора - вот это был бы хороший пруф. Ну, это на будущее тебе =) А так я хз, кажется, минимальным пруфом для Яндекса уже будут результаты твоего заявления в полицию

раскрыть ветку (1)
1
Я заявления не писал. Я подумал что объяснительной будет достаточно.
0
Да, только микрофон. И всего 10 секунд, по-моему.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, время вроде не ограниченно.

Забавно наблюдать как сначала таксисты орут, что яндекс им не указ, и что они только фрахтовщики, но как только яндекс лишает их плюшек, так сразу посты на пикабу.

Опять хочу ништяки, но ответственность не хочу? Смешно.

раскрыть ветку (1)
0
Забавно наблюдать как некоторые, думают что люди одной профессии, все одинаковы. И меня лишили не "плюшек", а работы за то что я защищал себя и машину.
0
49,5?? =))
раскрыть ветку (1)
0
Стандарт.
1
DELETED
@Dusheses, а 10 декабря что у вас случилось? В 112 тоже видим звонили
раскрыть ветку (1)
0
Это как раз тот случай, когда звонок в полицию сработал. Со стороны наверное кажется что я злоупотребляю, но к счастью это происходит редко.
показать ответы
1
Ну это вы зря . "Уходя - уходи" , как говорится ...
Не хотели бы уходить , уже тогда бы вызвали полицию .

Ну и присоединяюсь к комментариям выше , берите регистратор в салон
раскрыть ветку (1)
0
Я надеялся что все закончится более адекватно. Обычно такой метод действенен. Про регистратор полностью согласен, спасибо. И с наступающим Новым годом!
2
Вы завершили заказ потому что не хотели их везти , а потом повезли их бесплатно . Зачем ?
раскрыть ветку (1)
0
Вот скрин заказа, по нему видно что я его завершил как только отъехал.
2
Вы завершили заказ потому что не хотели их везти , а потом повезли их бесплатно . Зачем ?
раскрыть ветку (1)
0
Просто по опыту они бы так просто не вышли, а когда бы увидели что я еду по своим делам, возможно бы остыли...
показать ответы

Слишком мало вводных данных. Вполне может оказаться что и ТС виноват.

Фразу "моя машина - не кальянная" сложно сказать позитивно. А вот эта же фраза, но разбавленная нецензурными междометиями, и словами ауешной направленности, вполне могут звучать как призыв перейти в более агрессивную дискуссию. Тем более для размягченного алкоголем разума.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется вас напрасно минусят. Действительно мало пруфов для стопроцентной уверенности в моей правоте. Но я рассказал всё как есть, и это личное дело и право верить мне или не доверять. Минусить за это точно не стоит.
0
Тогда он подзажрался. 3 цены за минуту езды должно быть достаточно. Обычно за 50 везут и рады, тут минута делов.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен с вами, он не прав на мой взгляд в этой ситуации.
0
Самое обидное что до золота не хватает 1 дня... А мне в январе в Москву работать ехать(((
2
Кстати этой фразой ты фактически допускаешь, что в твоей машине можно курить. НЕТ! Нельзя и точка. Ты против, следущие пассажиры будут рады непрокуренному салону, многие пассажиры уже отмечали, что не пахнет сигаретами и дымом!
раскрыть ветку (1)
0
Я стараюсь достаточно категорично формулировать слово "нет", в тоже время стараясь не провоцировать.
0

Жопа какая! Вот помню при Сталине, тревожку нажал, съехались таксисты ото всюду и монтировками запиздили врагов

раскрыть ветку (1)
0
Тоже не выход))
4
Запилишь потом пост на тему какой взял регик.
раскрыть ветку (1)
Смешно, правда)))))
1
По фотке сразу узнал ом2
раскрыть ветку (1)
Это он.
20
Молекула колбасы

Сегодня, конечно не столь эпично, но касается их поддержки. Работал в пешей доставке, в настройках приложения выключены все термоемкости, не люблю таскать еду. Тем не менее, прилетает заказ из ресторана, в описании указано наличие термоемкости. Отменяю заказ, активность -12, пишу в поддержку, чтобы вернули активность, поскольку косяк не мой. Они просто молчат. Им просто похуй.

раскрыть ветку (1)
По опыту моему в последнее время, в "стандартных ситуациях" алгоритм вроде нормально работает.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги