13

Поддержка производителя

Поддержка производителя важная часть бренда и клиентоориентированности, а когда эту поддержку оказывают спустя 20 лет после покупки продукта, ты понимаешь, насколько производитель заботиться о своей репутации.

Есть у меня компьютер Suunto Stinger купленный примерно в 2002г. и служивший мне верой и правдой всё это время в моих подводных путешествиях. Только временами батарейку менял.

Кстати, стоит отметить, что это одна из самых успешных моделей подводного компьютера, выпущенных когда-либо, до сих пор вы можете увидеть, как сотни людей ежедневно погружаются с этим компьютером во всех уголках мира.

Но вот в сентябре прошлого года, при поездке в Шарм-эш-Шейх, начала у меня заедать правая нижняя кнопка, точнее не сама кнопка, а отсутствие реакции компьютера на её нажатие. Не критично, но некоторые функции, к примеру лог–бук, стали не доступны.

Обратился я, в местный, и известный мне сервис центр, к специалисту которому я доверяю. Тот провел вскрытие, которое показало, что физически сам механизм полностью в порядке, и дело скорее всего в шлейфе или плате. В общем его вердикт — обращайся в сервис центр Suunto.

Вернувшись домой, я так и сделал, зашел на сайт производителя, в разделе «поддержка» нашел форму обращения, которую нужно было заполнить.
По результатам её заполнения, системой мне было сообщено, что мой компьютер уже не на гарантии, что логично, и предложено отправить его в ближайший сервисный центр в Праге, ближайший для меня, а живу я в Вильнюсе.
Нажатием кнопки я подтвердил, что соглашаюсь отправить компьютер, после чего мне на почту прислали бумажку «заказ на доставку от DHL» которую мне надо было распечатать и приклеить к коробке с запакованным компьютером, и сообщить в DHL, что они могут забрать посылку. На следующий день посылку у меня забрали.

По прошествии нескольких дней, мне пришло письмо от сервис центра, что мой компьютер получен, проведена диагностика, и к сожалению, он не подлежит ремонту поскольку модель давно снята с производства. Но они предлагают мне с большой скидкой приобрести новый компьютер Suunto D5.

Данная модель меня не интересовала, и я спросил не могут ли они мне предложить с такой же скидкой модель Suunto EON Steel.

На что получил утвердительный ответ, и выслали счет, который я оплатил, но стало немного грустно, ибо в правилах было указано, что неисправный компьютер они забирают себе.

И вот по прошествие нескольких дней я получаю упаковку, в которой лежит мой новенький EON Steel и дорогой моему сердцу Stinger.

Касаемо оплаты: за пересылку и диагностику я ничего не платил. Скидка на новый компьютер составила примерно 48%, что считаю очень приемлемым вариантом.

Я думаю, что никакой диагностики не было, и ремонт они в общем-то и не собирались проводить, ибо им выгоднее продать новый компьютер пусть и со скидкой, чем тратится на поддержку модели двадцатилетней давности.

Но я был приятно удивлен подходом компании, и считаю, что предложенный ими вариант клиентоориентированным, поскольку они могли мне просто ответить: не ремонтопригоден иди в магазин и купи новый за полную цену.

Дайвинг

76 постов111 подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления и мат.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо огромное. Но замечу ) инструкция там на 2 листика размером А8 :) просто какую кнопку нажать для режима воздуха- инфы ноль на всех языках. Сижу вот постепенно разбираюсь )
раскрыть ветку (1)
1
Вот тут:

https://ns.suunto.com/Manuals/D5/Userguides/Suunto_D5_UserGu...

чуть больше, чем «2 листика», обязательно прочитайте.

Но при моем беглом просмотре инструкции, у меня закралось подозрение, что в D5 нельзя менять алгоритм.
Завтра внимательно почитаю, и дополнительно напишу.
показать ответы
0
Так вот тут подробнее ))) про режим :) пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1

Сразу понятно, кто читал инструкцию, а кто нет :)))

Отвечу вам подробнее, но пожалуй в виде отдельного поста, думаю многим тут будет полезно узнать что-то новое.

Вернусь с ответом в течение пары дней, с постом в сообществе.

показать ответы
1
Ну за технический я только догадками могу говорить ) просто кажется что там нужно как-то более понятно получать информацию. Да и 100 метров всего у d5. На просторах интернета встречал мнения что d5 - это фитнес браслет. Почему - не понял )))
раскрыть ветку (1)
1

Там делдо не столько в колличестве, сколько в качестве.

Suunto хорошие компьютеры, но использовать их в качетве основного компьютера для техно, я бы не стал.

А если уж и прийдеться, обязательно переключайтесь на алгоритм Buhlmann 16, хотя я его рекомендую использовать и при рекриационном погружение.

Суунтовский алгоритм, слишком "мудренный", и при этом ИМХО не безопаснее.

А так, сколько людей, столько и мнений.

Главное, что-бы вам нравилось и было удобно!

показать ответы
1
Привет. Да, согласен. Тут фломастеры свои. Ну и, наверное, при условиях технического дайва я бы тоже выбрал большой экран. Я смог протестировать свои только вчера в бассейне. Как-то так в итоге картина в приложении.
Наверное пока большего и не нужно :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Картинки в приложение у нас идентичные, это не зависет от модели, если они современные и поддерживают приложение.

А вот касаемо техно дайвинга, то я знаю несколько людей которые купили себе SHEARWATER Teric как основной компьютер, и потом продали их как раз по причине неудобства считывания информации, но при этом есть и те кого они устраивают.

показать ответы
0
А почему D5 не интересовал? Я именно на него сейчас смотрю и жду dive show в Москве. Думаю там будут скидки хорошие .
раскрыть ветку (1)
1

Извините, упустил ваш вопрос, поэтому отвечаю с опозданием.

В любом случае поясню свой выбор, а он очень прост — мне не нравиться форм–фактор основного компьютера в виде наручных часов.

Я предпочитаю «панель из танка», и как пошутил один знакомый обратив внимание на него «ты наверное на safety–stop ютуб смотришь», намекая на размер экрана.

Еще раз, это мое личное предпочтение, и ничего плохого в форм–фактор «наручных часов» для рекрационного дайвинга я не вижу.

показать ответы
2

ремонтопригоден иди в магазин и купи новый за полную цену

И, с учетом накруток, они получили бы ± те же деньги

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, что так и есть.

Но я получил новый компьютер с большой скидкой и остался очень доволен.

1
Вот огромное спасибо за мануал! Прям вот низкий поклон
раскрыть ветку (1)
0

Полазил я по инструкции, а также посмотрел отзывы в интернете и закралось у меня подозрение, что переключить D5 на алгоритм Buhlmann 16 нельзя.

Поскольку под рукой D5 нет, то и в настройках полазить не могу.

Будет желание, пишите сюда https://t.me/AdiveZ можем вместе полазить по вашему меню и поискать.

Но в принципе для рекреации, RGBM алгоритм абсолютно подходит, и голову ломать не надо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы