78

Поддержи

[НЕ МОЕ] [БОЯН] Оригинальный пост: http://pikabu.ru/story/_1199326
Отхвачу минусов, да и ладно.
_

Прихожу с работы домой, устал, не много злой.
Захожу на кухню и вижу мама сидит вся поникшая.
Подхожу к ней, спрашиваю, чего она такая грустная?
Ну и она начинает:
"Вот хотела с тетей Наташей поговорить(сестрой ее) по skype, не смогла разобраться с твоей системой (у меня звук весь идет через ЦАП => усилитель, пару настроек нужно сделать), и решила установить на свой ноутбук эту программу. Вбила в поисковике "скачать скайп", и на первом же сайте скачала нужную мне программу, начала устанавливать, заполнять поля, и в одном из вбила свой номер мобильного телефона..."
Думаю дальше все понятно, мошенники присылают на телефон смс, с короткого номера 7203, где написано, если вы хотите установить skype отправьте "да" на этот номер, что моя мама успешно сделала три раза. И только когда ей пришла смс о том что на счету не хватает денег, она поняла, что ее обманули.
Я, конечно, начинаю на нее ругаться, говорить, что все про этот развод знают, а ты попалась! я ж тебе про это рассказывал... ну и все в этом эгоистичном духе. Она еще больше расстраивается, опускает руки, и говорит:
"Совсем глупая я у тебя стала"
Разворачивается и уходит.
Я сел за кухонный стол, начал есть, и мне так сразу стало стыдно. Ведь она не в чем не виновата, просто злые люди воспользовались ее не знанием, и в место того, что бы ее успокоить, я еще больше ее расстроил. Посидев не много, подумав, решил вернуть маме улыбку, подошел к ней, расспросил, что и как она делала в подробностях, взял ее телефон, и сказал:
"Сейчас вернем твои деньги"
Конечно, это было сделать невозможно, и я просто сделал детализацию счета, узнал сколько с нее сняли(к слову это было в 4 раза больше, чем она мне сказала, видать знала, что я буду ругаться на это), и быстро положил ей со своей карты эти деньги.
Подойдя к ней, я сказал:
"Вот, держи, вернули твои деньги!"
Она, конечно, ошарашено посмотрела на меня, и с улыбкой на лице начала расспрашивать, как я это сделал, и проверять баланс. Я сказал ей, что есть друг в Мегафоне, он все и сделал, но больше так делать не сможет, потому что это ему делать запрещено. Она вся довольная нежданной справедливостью побежала рассказывать папе, а после и Тете Наташе по skype, как ее свезло! Смотреть на довольную маму было лучшее в этом дне.
ps: Хочу просто сказать, что вместо осуждения человека за его промашку, помогите ему, поддержите его. Тем более если это ваши родные.
psps: извините за ошибки, с русским всегда проблемы были. :(