759

ПОДДЕЛЬНЫЙ товар на OZON новая мошенническая схема3

Приветствую сообщество Пикабу! Ловите контент с тегом «Мое». Сегодня хочу донести до публики новый вид мошенничества от ОЗОН с которым я ранее не сталкивался, и даже не читал на пикабу. Тут будут ПРУФФЫ билли, много фоточек, ссылка на видосик моего горящего пукана для и особых ценителей и много текста как в старые добрые. + не обойтись без совета лиги юристов.

История начинается с благих намерений, я решил купить для подарков ТРИ мыши, долгго выбирал и купил мышь Ложитек, но вместо оригинальной продукции в озоне мне впарили подделку, и на мои возражения о возврате послали меня туда где я их получал.

Почему так получилось? Почему я сразу не отдал товар? Как удалось понять что это паленка? Все ответы вы найдете ниже, а вот что с этим «добром» делать не знает даже ОЗОН. Небольшое введение, изначально я планировал купить в магазине оффлайн, но желаемого цвета в наличии не оказалось, и было принято решение совершить заказ онлайн. Срочности в покупке никакой на тот момент не было, и мой внутренний еврей, иногда кстати дающий дельные советы, подсказал заказать с доставкой из-за границы, разница в цене за счет долгой доставки составляла почти 1800 рублей за три товара. 2300 рублей она стоила в магазинах, а заказать «повезло» за 1600, да еще и с курьерской доставкой! На тот момент мыслей что я могу получить подделку у меня даже не возникло.

Теперь начинается самое интересное, спустя почти месяц ожиданий, я наконец то получаю уведомление от озона как «удобно» получать заказы на почте..... ШТА!?. В общем уже в этот момент я напрягся, ведь в условиях доставки я было сказано что курьер доставит заказ, ну или на крайний случай я ожидал доставку до пункта выдачи, НО НЕТ, озон предложил вбить трек номер на ресурсе для отслеживания почтовых отправлений где я смог найти свою посылку на старой доброй почте где обычно я получаю посылки с алика. В тот же момент КУРЬЕР в моем исполнении оделся и пошел стоять в очереди для получения столь долгожданной посылки, и с этого момента начинается самая мое сплошное разочарование.

На почте я получил мягкую упаковку с товаром, и рыжий фирменный пакет от али в довесок. Уже в тот момент мой еврей начал бить тревогу, потому что проверить товар конечно же на почте мне даже не предложили, но они этим и не должны заниматься.

Уже дома я начал «приятный» момент распаковки. Кто еще помнит что я писал выше что заказывал мышку не только для личного использования, но и в качестве подарков. САМ вид коробки поверг меня в шок, ведь слово презентабельность ОДНОЗНАЧНО не про это недоразумение доставки товара из китая. Наверняка перед тем как это попало в мои руки, на пакете в котором было упакованы эти ПОДДЕЛКИ логитеч сидел лично китайский почтальен, им играли в баскетбол, футбол и волейбол во время долгого путешествия из поднебесной, и еще её прищемили дверью фургона пока заталкивали мешок в малолитражку почты России после сортировочного центра. Классика крч, но это явно не то что я ожидал получить спустя целый месяц ожиданий. Пофиг подумал я в тот момент, выкручусь как нибудь когда буду дарить, ведь главное это внутреннее содержимое. =))) Письмо официального представителя компании Logitech по содержимому заказа прикладываю ниже

О своих личных впечатлениях я скажу тут кратко, потому подробно что я записал это в формате видео и залил на ютуб, и ссылку на видео оставлю в конце этого поста. Просто если вы когда-нибудь пользовались мышками за 100 рублей которые ставят на САМЫЕ дешевые компуктеры, просто ради того чтобы двигать курсором, то вы поймете что я подключил себе в ПК, и спустя 10 минут "незабываемого экспириенса", была создана заявка в поддержку с вопросом почему же интересно официальное ПО не видит устройство, а на ощупь это как кусок экскремента с проводом, который сразу захотелось выкинуть. Переписывались мы долго, я делал разные шаманские танцы с бубном по совету тех.поддержки компании логитеч, чтоб мой комп хотя бы увидел это устройство как оригинальное g102 lightsync и наверное уже только спустя несколько дней в поддержке пришли к выводу что мое устройство неисправно и имеет «брак», и я достал из упаковки вторую мышь и та же история повторилась. Как же я рад что перед тем как подарить кому то «это», решил протестировать её у себя. Как я понял что у меня в руках находится поддельная мышь, слово за слово, по долгому разговору с техподдержкой Логитеч, мы начали сверять серийные номера на дне продукции, и какое удивление у меня было, когда оператор сообщил что серийный номер относится к товарам ШЕСТИЛЕТНЕЙ давности, а эта мышь была выпущена в продажу только в 2020 году… Дальше ЕЩЕ круче, оказалось что серийные номера на устройствах не могут быть одинаковыми, на этом моменте я точно понял что меня просто обманули, ведь на всех трех мышках одинаковый серийный номер.

Целую коллекцию фотографий в хорошем качестве ссылкой на яндекс диск я приложу в конце поста, эти фотографии я отправлял в компанию ложитек для подтверждения факта поддельной продукции. Так же там можно будет найти фотографии уже разобранного товара, для сравнения оригинальных внутренностей с китайской подделкой.

Как только я понял, что меня обманули, я начал пытаться вернуть товар. Было большое количество звонков в техподдержку, общения по почте, хождений в пункты выдачи, я даже видосы начал пилить на ютуб, потому что как оказалось, то что было до момента получения этого фейка мыши г102, просто цветочки. Вместо нормального решения моего вопроса, ОЗОН просто послал меня писать самостоятельно сообщения продавцу, присылал мне десятками шаблонные сообщения, и закрыв мой заказ, как только узнали что я его получил, ведь я же его получил?)) еще и с доставкой курьером продавца)))

А ДАЛЬШЕ я САМ по «правилам» должен просить у продавца адрес возврата, я САМ должен опять пойти на почту и оформить обратную доставку товара туда откуда он пришел, я САМ должен купить упаковку товара и упаковать товар, я САМ должен ОПЛАТИТЬ доставку до продавца, и вишенка на этом, МОШЕННИК продавец САМ должен мне подтвердить что он мошенник, и всё это ТОЛЬКО после того как он получит посылку. Шикарно ОЗОН придумал правда? Т.е. МОШЕННИК который изначально УМЫШЛЕННО отправил мне поддельный товар, должен подтвердить что он реально такой взял и впарил мне херню какую то, напишет об этом озону, и уже после всего этого, может быть, возможно но совсем не точно мне вернут деньги за мышки и за отправку товара продавцу. Могу предположить что продавец даже на почту то не пойдет чтоб забирать эту посылку, и она просто где-нибудь «потеряется» или просто вернется мне обратно, а я просто оплачу еще 2000 за доставку, ведь именно столько будет её отправить обратно. Да, представители компании комментируют если выкладывать в сеть о них информацию, но никак не предлагая решить возникший вопрос кроме как отправкой на ПОЧТЕ товара обратно. Мошеннику.

Дальше я хотел бы задать вопрос ОГРОМНОМУ сообществу пикабу были ли подобные случаи у кого нибудь, и попросить о квалифицированной помощи юристов для составления искового заявления в отношении ООО «Интернет решения» ИНН 7704217370, с которыми по кассовому чеку у меня была совершена сделка, и которые продали мне поддельный товар, подтверждения тому официальное письмо из Логитек. Я хочу вернуть деньги за некачественный товар и готов понести расходы на судебные издержки и грамотное составление искового заявления в суд.

Обещанные ссылки:

Много фотографий поддельной Logitech G102 lightsync
https://disk.yandex.ru/d/Qi5dkrVvVZdf_w?w=1

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Мы уже запросили у продавца необходимые документы на компьютерную мышь. Обязательно всё проверим и поможем вам с возвратом денег. Помимо этого, будем ждать чек с почты, чтобы компенсировать вам стоимость обратной отправки товара

раскрыть ветку (1)
81

А то на словах всё красиво, а на деле отзывы плохие даже не публикуются

https://www.ozon.ru/product/igrovaya-mysh-provodnaya-logitec...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Здравствуйте. Мы уже запросили у продавца необходимые документы на компьютерную мышь. Обязательно всё проверим и поможем вам с возвратом денег. Помимо этого, будем ждать чек с почты, чтобы компенсировать вам стоимость обратной отправки товара

раскрыть ветку (1)
59

Отзыв лучше опубликуйте, и мошенника забаньте, а то я смотрю заказы по товарам всё растут, и я уверен что я не один такой. Думаю есть люди которые просто не заметили подмену.

показать ответы

раскрыть ветку (1)
78

Ага, я забыл в этом посте написать о том как меня позабавило Ваш ответ о том что у продавца есть все необходимые "сертификаты" на продукцию. И Ваша "помощь" в виде отправки товара за свой счет в Китай, и ожидание месяц подтверждения от продавца что он МОШЕННИК меня не устраивает. Хватит уже мне по ушам ездить. Ваш представитель умеет только однотипные сообщения вроде этого писать на всех упоминаниях о компании где о Вас могут что-то плохое сказать, а вот отзыв о товаре у себя на площадке Вы опубликовать не можете.... Смешно крч.

показать ответы

раскрыть ветку (1)
47

И помогать мне хватит, я САМ себе помогу дальше. Не вернете деньги через досудебку, будет составлено исковое заявление! Обязательно доведу до конца это дело.

показать ответы
52

я не юрист, но вот вам мое имхо. у Вас в чеке стоит продавец. если это ОЗОН, а не ип пупкин, то вопросы к ним. вы запоатили озону, они должны ответить. в этом случае претензию им письменную с уведомлением. а дальше смотреть на реакцию.

раскрыть ветку (1)
47

Спасибо большое, как раз в чеке стоит ОЗОН, думаю что это великолепная идея с письменным уведомлением еще до составления искового заявления.

показать ответы
27
DELETED

Так и иди в суд, чего холивар разводить? одна досудебная претензия и тебе очень быстро вернут деньги. У тебя есть чеки и ответ логитек, чего мозги нам ебешь? мы тут клубничку смотрим в основном и котиков

раскрыть ветку (1)
39

Как же не поведать о истории для предостережения других людей, о том как их могут обмануть и как это можно избежать

показать ответы
24
DELETED

сделай так как они просят. отправляй почтой с описью вложения и уведомлением о получении

https://socprav.ru/zhaloba-v-internet-magazin-ozon

раскрыть ветку (1)
9

Воу! Годнота! Спасибо большое добрый человек.

показать ответы
26

Забыл добавить в пост, но ОЗОН очень заботливо отказывается публиковать мой отзыв на странице товара о том что товар поддельный.

показать ответы
9

Распиши это самому ОЗОНу, пусть переключают на вышестоящих специалистов. Тех, кто может принимать решения по твоему вопросу.

Ну и досудебную претензию никто не отменял.

раскрыть ветку (1)
6

Я уже написал озону куда только можно, всё что предлагает озон, это отправить товар обратно мошеннику, и ждать пока он подтвердит что товар паленый.

показать ответы
10
Мой босс Акула

Дружище, у тебя внутри не еврей, а какой-то персонаж песни "что ты имела ввиду" живёт.

Прямо по порядку:

1) 2300 рублей она стоила в магазинах, а заказать «повезло» за 1600, да еще и с курьерской доставкой! На тот момент мыслей что я могу получить подделку у меня даже не возникло.

Правда? Озон конечно всего лишь торговая площадка, но на любой торговой площадке, даже при наличии предложений от нескольких продавцов, разброс цен не может достигать 25%, особенно если учесть, что маркетплейсы и так на большую часть товаров дают завышенную цену, потому что весь этот сервис с шашечками он не бесплатно.

2) ОЗОН всегда указывает продавца товара, в твоем случае,я бы очень сильно заинтересовался, а что это за заграничные конторы, готовые выставлять товар на российском маркетплейсе, да еще и какую-то прибыль получать с этого при такой разнице курсов твердых валют и рубля?

Ах, это же знаменитый Шеньжень Сяо Ляо Дезигн Инженегринг корпорейшн!

3) Странно, что после первых двух пунктов тебя удивило, что товар забирать нужно на почте, а к нему еще и пакетик от Алибабы прилагается.

4) Не вижу преград, чтобы оформить заявление на возврат товара в ООО "Интернет Решения" (де факто юрлицо Ozon), а если откажутся принимать, то изложить все в судебной претензии.

раскрыть ветку (1)
8

Реально 1600 не такая уж и маленькая стоимость, она +- и в МСК была за эту стоимость, только белого цвета, а я черные хотел.
Да на счет продавца Шеньжень Сяо Ляо Дезигн Инженегринг корпорейшн я уже потом заметил, так у него еще и ИНН 00000000000000, но я не обратил вначале внимание на это... Косяк крч.
Буду делать досудебку и заказным письмом на ЮР адрес ООО Интернет решения отправлять, если не поможет будет суд, потому что это мошенничество, пусть маркет плейс несет ответственность за тех кому разрешает торговать на своей площадке.

показать ответы
2

Вообще дичь! Я так тебя понимаю. И полностью с тобой согласен.

раскрыть ветку (1)
3

https://socprav.ru/zhaloba-v-internet-magazin-ozon

Инструкция для составления досудебной претензии для возврата средств OZON

9

Ты заплатил Озону, значит продавец - Озон. Что он там пишет в своих правилах - сугубо его дело, и всем на эти правила насрать, если они противоречат ЗоЗП.

раскрыть ветку (1)
2

Именно с таким подходом я отношусь к этому делу! Спасибо за коммент. Расшарю его для остальных.

Не совсем так. Точнее, совсем не так.

1. Оформление заказа у Иностранного продавца
1.2. Клиент заключает договор купли-продажи товара напрямую с Иностранным продавцом.  Ozon не является стороной по договору купли-продажи между Клиентом и Иностранным продавцом.

Из ближайшей аналогии - это как если бы ты купил хреновую колбасу на крытом рынке в одном из павильонов, а жаловаться на некачественный товар пошёл бы к администрации рынка. Как то так, наверное.

раскрыть ветку (1)
3

И как раз администрация павильена должна выепать продавца некачественной колбасы, во избежание конфликтов и доведения покупателей до момента пока они выепут продавца сами. Иначе зачем вообще нужна администрация такая?

Правильно вас бырыг разводят. Нехрен перепродавать. Респект ОЗОНу. Где одни торгаши развели других.

раскрыть ветку (1)
3

Я заказывал только для себя и в подарок. Объемы 3 шт это как то даже несерьезно. С таким же успехом Вас тоже бы обманули, и вы бы так же говорили что так мне и надо?

показать ответы
17

Потому что своим отзывом ты закон нарушаешь.

Ты обобщил "Китай плохой".

Также ты назвал продавца мошенником, а это привет статья о клевете (докажи сначала, что он мошенник).

Отзыв должен содержать описание качественных характеристик товара (именно того, который ты приобрел), а не вот это вот все.

раскрыть ветку (1)
4

Я же отзыв не о китае оставляю, а конкретно о товаре, официальные подтверждения того что это подделка появились недавно.

показать ответы
35
Год назад хотел купить наушники рэйзер из-за границы через ozon, по итогу в момент когда я оплатил заказ и по статусу их отправили, продавец изменил описание товара и половину фотографий на китайское говно. Естественно ozon написали что это недоразумение и они сразу примут товар в пункте выдачи и вернут деньги, но когда через месяц эти наушники приехали мне сказали иди нах... Ты нам ни кто, мы тебе ни чего не продавали, пиши продавцу. Кое как я договорился с продавцом на возврат половины средств без отправки товара. Ни кому не советую заказывать на ozon вещи из-за границы, лучше сразу али. К примеру за пол года до этого я брал на али мышку рэйзер за 2400р когда у нас она стоила 4000р и мне пришёл оригинал с гарантией.
раскрыть ветку (1)
2

Вообще дичь! Я так тебя понимаю. И полностью с тобой согласен.

показать ответы
7
DELETED

В Роспотребнадзор копию чека/ответа озон. Только оригиналы никому не отдавайте, бога ради, в то будет +1 к потрачено

раскрыть ветку (1)
1

В Роспотребнадзор уже естественно звонил, но сейчас "Путинские выходные", и они не работают. И ксати я почти отправил мышки обратно, я в последний момент сообразил что я потом вообще ничего не докажу, потому что их "Случайно" потеряют.

1

Озон продавцом выступает только для товаров со своего склада. Для товаров, приобретаемых из-за рубежа, он никогда не является стороной договора купли-продажи в принципе. Об этом у них отдельно написано в правилах покупки товаров из-за границы.

И это более чем логично, на мой взгляд.

Так что скорее всего, даже досудебку развернут.

раскрыть ветку (1)
0

Я заплатил Озону, значит продавец - Озон. Что он там пишет в своих правилах - сугубо его дело, и это их внутренние правила на эти правила, в случае если они противоречат ЗоЗП.

показать ответы
0
@moderator, оскорбления.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

7
з

Если сегодня 7 мая, то замазаный "понедельник" - 3 мая..Внутренний Шерлок доволен

раскрыть ветку (1)
0

Вообще фото с доставкой для примера приложил, там забавный момент с "курьером" которого не будет.

5
ничего личного
Сегодня хочу донести до публики новый вид мошенничества от ОЗОН с которым я ранее не сталкивался, и даже не читал на пикабу.

Ну это вы просто пропустили. Были посты на эти темы даже в лучшем, что про озон, что про вайлдберриз. Это ведь маркетплейсы, такое случается и будет дальше продолжаться пока в самих компаниях или законе что-нибудь не поменяется в сторону ужесточения.

А в остальном вам уже верно выше посоветовали, писать досудебную претензию озону на юр. адрес, указанный на сайте, заказным письмом с уведомлением. С большой вероятностью озон с вами свяжется и вернёт денюшку без проблем.

раскрыть ветку (1)
0

Пропустил походу... Эх.. Надо меньше в клубнике залипать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы