Подделка или антиквариат

Разбирали с другом гараж. Нашли вот такое

Подделка или антиквариат Антиквариат, Икона, Находка, История

Есть возможность оценить это подделка или что то стоящее? Ну верхняя скорее что то малоценное. А вот скадень- антиквариат?

Друг мой, иконы его а фото-мое.

Лига антикваров

137 постов365 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

- Не стоит грубить, хамить. Спорьте аргументировано и без излишних эмоций.

- Пожалуйста, если вы хотите, чтобы ваш предмет правильно атрибутировали, делайте хорошие фото каждого предмета отдельно со всех сторон, включая дно и/или обратную сторону, давайте размеры, вес предмета, опишите его состояние и, если имеются, повреждения.

- Прежде, чем создавать тему по вашему предмету, попробуйте загуглить его по фото, описанию, клейму - быть может все уже давно есть в сети и смысла в вашем вопросе нет никакого.

- Пожалуйста, не устраивайте куплю-продажу в темах, для этого есть специализированные сайты. Если хотите продать - скажите, если хотите купить - пишите свою почту и все предложения переносите туда.

- Пожалуйста, воздержитесь от восклицаний следующего толка: "Я бы не продавал", "Продаешь память о предках", "Это продавать нельзя, потому что грех" и т.п. Помните, каждый волен распоряжаться своим имуществом на свое усмотрение и ваше мнение на этот счет должно касаться исключительно вашей жизни.

- Пожалуйста, воздержитесь от восклицаний следующего толка: "Тебя обманут", "Ты лох", "Собрались одни барыги" и т.п. Если вы не знаете ничего о предмете обсуждения, не стоит кидаться фразами из разряда:  "Это старое, значит стоит миллионы". Либо оценивайте адекватно,  согласно реалий текущего рынка, либо не оценивайте вовсе.

- Посты принимаются без премодерации и если они не подходят под формат сообщества, то переносятся в общую ленту.

- Не стесняйтесь спрашивать о любом предмете старины. На каждую вещь есть свой любитель, даже если вам кажется, что это хлам и  никому не нужен.

- Не обижайтесь, если специалисты сразу не ответили - они не дежурят здесь постоянно. Помните, что оценка дело добровольное, никто не обязан это делать. Следует быть благодарным людям, которые безвозмездно делятся своими знаниями и опытом.

- Совет: никогда не выбрасывайте старые вещи, предварительно не посоветовавшись со специалистом - вы реально можете выбросить ценную вещь, совершенно не осознавая ее ценности.

Подробнее