Поддаааайте котёночку...
Для ЛЛ - буду ворчать.
Пикабу и Коты...
Коты и Пикабу...
И ещё сиськи, но не о них речь.
А Пикабу и Коты, были связаны друг с другом всегда. Как джин и тоник, как Лёлик и Болик, как сикс и севен, как среда и лягушка. Можно было недовольно пыхтеть, или мимимимзировать от их наличия. Но, как сказали дети моей коллеги, на вопрос "Почему не убрано в комнате" - "Таков путь".
Но в последнее время, коты поселились не в виде фоток, а в виде подписи к постам.
"Собираю на корм коту <подставить нужную котокличку>"
"Приют котиков нуждается в помощи"
"Десять котиков ждут, когда придёт добрый добряк и купит им виски и коньяк...."
Не так давно Пикабу ругательски ругали маркетплейсы, где выкладывали сборы на бедным пёсикам. Судя по расчётам - каждый хвостик был обеспечен по комфортной трёхкомнатной будке в пределах Садового Кольца. А тут, в ленте постоянно появляются - но уже сборы на
котиков.
Почему? Думаю понятно. Посмотрели, что дело выгодное, на котокорм донатят щедро, и смекнули, что дело верное. С одной стороны, вроде как на благое дело, с другой - помните о тесной связи Пикабу и Котов.
Уж что там за алгоритмы у очень уж умной ленты - но у меня постоянно вылетают в "Лучшем" - посты либо с столетними баянами, и подписью "На корм коту-двум-трём...", либо очередного кошачьего приюта. И в игнор добавляю, но зайдёшь в комменты - прокрутишь ниже и опять (кстати, модераторы - недоработка, игнорируемые посты попадают в ленту, под комментариями)
Кот - скотина в хозяйстве полезная (если эта скотина не орёт в час ночи, потому что - фиг знает почему), но тут уже перебор.
И как-то в голове нарисовалась картинка, на что постепенно становится похожа лента. И как бы реагировали приличные коты, которые не одобряют такие посты. Пока она не убежала, поймал её на карандаш, и нарисовал.
Ворчливый доклад окончил.
Всем хорошим - приятных выходных и всего хорошего.