5

Поддаааайте котёночку...

Серия Рисунки (в том числе по постам с Пикабу)
Поддаааайте котёночку...

Для ЛЛ - буду ворчать.

Пикабу и Коты...
Коты и Пикабу...
И ещё сиськи, но не о них речь.

А Пикабу и Коты, были связаны друг с другом всегда. Как джин и тоник, как Лёлик и Болик, как сикс и севен, как среда и лягушка. Можно было недовольно пыхтеть, или мимимимзировать от их наличия. Но, как сказали дети моей коллеги, на вопрос "Почему не убрано в комнате" - "Таков путь".

Но в последнее время, коты поселились не в виде фоток, а в виде подписи к постам.
"Собираю на корм коту <подставить нужную котокличку>"
"Приют котиков нуждается в помощи"
"Десять котиков ждут, когда придёт добрый добряк и купит им виски и коньяк...."

Не так давно Пикабу ругательски ругали маркетплейсы, где выкладывали сборы на бедным пёсикам. Судя по расчётам - каждый хвостик был обеспечен по комфортной трёхкомнатной будке в пределах Садового Кольца. А тут, в ленте постоянно появляются - но уже сборы на
котиков.

Почему? Думаю понятно. Посмотрели, что дело выгодное, на котокорм донатят щедро, и смекнули, что дело верное. С одной стороны, вроде как на благое дело, с другой - помните о тесной связи Пикабу и Котов.

Уж что там за алгоритмы у очень уж умной ленты - но у меня постоянно вылетают в "Лучшем" - посты либо с столетними баянами, и подписью "На корм коту-двум-трём...", либо очередного кошачьего приюта. И в игнор добавляю, но зайдёшь в комменты - прокрутишь ниже и опять (кстати, модераторы - недоработка, игнорируемые посты попадают в ленту, под комментариями)

Кот - скотина в хозяйстве полезная (если эта скотина не орёт в час ночи, потому что - фиг знает почему), но тут уже перебор.

И как-то в голове нарисовалась картинка, на что постепенно становится похожа лента. И как бы реагировали приличные коты, которые не одобряют такие посты. Пока она не убежала, поймал её на карандаш, и нарисовал.

Ворчливый доклад окончил.
Всем хорошим - приятных выходных и всего хорошего.

0
КУДА Я ЖМАВ
Автор поста оценил этот комментарий

Я именно эту ленту имел в виду. Если вдруг увидите сразу с примером, можете тогда заскринить и позвать?

раскрыть ветку (1)
0

Ок, договорились

0
КУДА Я ЖМАВ

В ленту рекомендованных постов? Это про нее?

Вполне возможно, что попадают те пользователи, которые у вас в игноре по комментам, а не по постам

раскрыть ветку (1)
0

@moderator123, не, в игноре по постам.

Не в ленте рекомендованных, а под комментами.

Пример на скрине (этот пользователь не в игноре - просто для примера)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Кстати, @moderator, периодически замечаю, что в ленту под комментариями попадают пользователи, которые в игнор-листе.

Как воспроизводится - открываешь комментарии, прокручиваешь вниз - и тут пост от пользователя.

Это так настроено, или бродячий глюк?

показать ответы
0
Felinophile

Хочешь раскрутиться, хочешь чтобы была денежка - придумывай.

А потом люди спрашивают почему больше половины сборов благотворительных фондов уходят на сотрудников и пиар, а не на помощь. 😂

И тут немало авторов, которые тоже работают, и у них семьи - но создают, творят, придумывают. И не выпрашивают.

Ты просто не представляешь, сколько сил и времени уходит на работу и приют в совокупности. Тут нужна команда, но её редко получается собрать, большая часть зоокураторов - одиночки или работают парой.

раскрыть ветку (1)
0

половины сборов благотворительных фондов уходят на сотрудников и пиар

Потому, что это уже нецелевое расходование. А потом ещё и выясняется, что часть сотрудников вообще непонятно чем заняты.

А на Пикабу придумать статью, которая будет выделяться на фоне шлака и нейрослопа - не нужен пиарщик экстра-класса.

Ты просто не представляешь, сколько сил и времени уходит на работу и приют в совокупности.

И поэтому все должны поддержать их?

Нет. И манипуляции типа - "если вы не поддерживаете спасение собачек-кошек - вы социопат" - это просто манипуляция, которую большинство видит за километр. Или любимое многим - навязывание "вины" - "Если котику не найдётся дом - его вернут (читай выкинут) на улицу". Не говоря уж про нытьё и счёт чужих денег: "у вас есть деньги купить себе что-то (например кофе) - а могли бы помочь пёсикам-котикам".

Повторюсь - унылому попрошайке дадут мало. Хотите, чтобы донаты были, используйте позитивную мотивацию, чтобы человек захотел помочь, и поддержать. Нытьё, манипуляции и хамство - уже не даст результата. ))

А так - вполне нормальная реакция у профессора Преображенского: Не хочу. Это реакция человека, который не позволяет собой манипулировать.

0
Felinophile

Может для тебя это прозвучит цинично, но вот пример.

Ну да, человек 8 часов отработал на работе, часов 6 провел разгребая завалы в приюте, накормив кошек, полечив больных, съездив по ветклиникам, подготовив отчет приход/расход.

А потом сел и родил креатив. У зоокураторов порой и на сон времени не особо. А ведь они живые люди, им бы ещё отдохнуть, с семьей пообщаться, самим бы полечиться. Хорошо, когда есть команда поддержки, которая поможет, поддержит, возьмет на себя часть всей этой работы. А когда всё тащат 1-2 человека, просить у них, чтобы они креативнее как-то денежку выпрашивали - вот это действительно звучит цинично.

раскрыть ветку (1)
0

Такова жизнь.

Хочешь раскрутиться, хочешь чтобы была денежка - придумывай. Договаривайся с кем-то, кто готов поддержать твой проект. Не можешь - не жди что доната будет много. А на манипуляции типа "через два дня Барсика выкинут на улицу" - будет постепенно копиться негатив.

Уж написать что-то вроде "Дневники кошачьего дома" - с парой-другой забавных историй о подопечных - вполне можно.

И тут немало авторов, которые тоже работают, и у них семьи - но создают, творят, придумывают. И не выпрашивают.

показать ответы
0
Felinophile

Но скорее всего не переведёшь, так как считаешь, что мошенники.

Скорее всего не переведу т.к. знаю кучу людей и котиков, которые точно не мошенники.

А я не резиновый, чтобы спасти весь мир.

Но в целом на 30-50к помогаю каждый месяц.

А я в реальной жизни помогаю. Знаю многодетную семью - и помогу им вещами. Хорошую кроватку детскую с матрасом подарили ещё одной многодетной семье.

Молодец. Тебе ведь котики не мешают это делать? ))) Тогда откуда к ним и тем, кто им помогает, негатив?

интересные, полезные или развлекательные посты

раскрыть ветку (1)
0

Тогда откуда к ним и тем, кто им помогает, негатив?

Вот тут ты додумываешь от себя, и подменяешь понятия.

Не к тем кто помогает, а к тем кто выпрашивает.

О чём собственно и картинка - слишком много попрошаек с околокошачьей темой.

Изначально Пикабу привлекал именно интересным контентом.

Сейчас - в ленте очень много шлака, который забивает возможность подняться интересным авторам.

0
Felinophile

Сильно зависит от самого поста, конечно. К сожалению, посты, в которых люди просят о помощи, практически всегда мошеннические. Больше доверия вызывают посты помощи ребятам на СВО. Особенно когда команда, которая собирает и переправляет помощь, уже засветила себя в положительном плане и имеет фото-видео этой самой помощи, отзывы "конечных потребителей".

В жизни всякое бывало. Однажды осенью я отдал куртку и посадил на поезд парня с картонкой, что его ограбили и нет возможности уехать домой. Куртка была старая, ненужная, билет покупал сам, сам сажал на поезд. Просто рассудил, что что дрожащий в одном свитере от холодыги парень не очень то напоминает мошенника. Были, конечно, сомнения, но помог.

Другой раз в метро прошел, скрепя сердце, мимо старушки с котенком, которая собирала своим кошкам на еду. Потом прочитал у знакомых зоокураторов, что старушке и правда нечем было кормить своих кошек. Они не прошли мимо, остановились, поговорили, съездили к ней, помогли, а мне тогда стало очень стыдно, что прошел мимо.

раскрыть ветку (1)
0

Но скорее всего не переведёшь, так как считаешь, что мошенники.

А общая реакция какая будет? Уверен, что с потоком, который выльется на гипотетического автора не всякие очистные справятся. )))

А я в реальной жизни помогаю. Знаю многодетную семью - и помогу им вещами. Хорошую кроватку детскую с матрасом подарили ещё одной многодетной семье.

А вот если бы ты внимательно прочитал мой пост, то понял мысль.

Перебор. Когда слишком много - это вызывает отторжение.

Когда пара-тройка была, то им помогали. Сейчас - мал-мала куча.

И уж точно, твоё обвинение в счёте чужих денег - мимо.

Если ты хочешь помогать кому-то - это твой личный выбор, и навязывание чувства вины (за что? за то, что кто-то решил заботиться о котиках ) - это уже манипуляция.

Пикабу - развекательно-полезный сайт. Весьма раскрученный.

Причём раскруткой занимались сами авторы - которые публиковали интересные, полезные или развлекательные посты. Не стотыщ выдуманных переписок, и выдуманных гендерных срачей и столетних баянов.

Так вот, пока Пикабу был нераскрученными - просьб с поддержкой почти не было. Как раскрутили - пошли. Так вот, а сейчас ленту завалили тоннами шлака.

Может для тебя это прозвучит цинично, но вот пример.

На вокзале два попрошайки. Но один устраивает театр одного актёра, с шутками-прибаутками, песнями и плясками - которые действительно могут заставить хохотать до слёз (видел таких). Люди проходят - смеются, улыбаются, А второй - уныло сидит и клянчит - поддаааайте.

Как думаешь, у кого будет полна кружка?

Так и тут. Задонатишь, ты с большим удовольствием тому, кто действительно подарил тебе положительные эмоции, , чем тому кто уныло попрошайничает. Будет кто-то писать интересные статьи, рассказывать о чём-то - то его и поддержат рублём.

показать ответы
Felinophile

А попиздеть хочешь, да? Это ведь бесплатно )))

Я больше по котикам, помогаю знакомым зоокураторам, отлично вижу куда идут все собранные средства и сколько сами кураторы вкладывают в спасаемых.

Так что твое нытье и попытки считать чужие деньги выглядят достаточно жалко.

P.S. Да, и мошенники встречаются и в теме спасения животных. И все их люто ненавидят. Поэтому помогать лучше тем, кого хорошо знаешь (можно заочно, как некоторые топовые авторы Пикабу по данной теме) или за кого поручились люди, которым веришь. А вот лезть в эту тему без опыта в спасении домашних животных - отстойная идея.

раскрыть ветку (1)
0

Скажи, мил-человек, если появится пост с подписью, или с просьбой в посте "Помочь многодетной семье. Кто не деньгами, тот продуктами, одеждой и чем может".

Как ты отреагируешь? Переведёшь деньги? Поддержишь людей?

показать ответы
Felinophile

Что мешает помочь приюту кормом, наполнителем, бытовой химией?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги