"И нет, Хаяо Миядзаки и Рю Миядзаки сюда не входили"
Наверное имелось в виду Харуки Мураками и Рю Мураками.
Наверное имелось в виду Харуки Мураками и Рю Мураками.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Эм, при всем уважении, я затрудняюсь привести список субъективных фактов, обосновывающих твой выбор. К сожалению, мой штатный телепат в отпуске.
показать ответы
автор, у тебя превосходный литературный вкус, многое я уже читал, а за то, что не читал очень сильно благодарен!
раскрыть ветку (1)
К этому списку можно было бы добавить "Атлант расправил плечи", пока что самый лучший роман, который я когда-либо читала.
раскрыть ветку (1)
Меня вообще не привлекают книги, в основу сюжета которых положена "квинтэссенция тоски, бытовухи и безысходности".
Если вам не нравится сравнение с бельём, могу обозначить по другому. Читая Лабиринты и Хроники, будто вкушаешь воздушные пирожные, в меру сладкие, очень ароматные и необычные. И вот тебе попадается "Энциклопедия мифов", ты открываешь рот кусаешь пироженку... а она со вкусом селедки, приправлена скипидаром, а из середины торчат бычки, к тому же в чьей-то помаде. Плюешься, ругаешься, полощешь рот с мылом и зарекаешься покупать пирожные этой фирмы. И с тоской вспоминаешь те самые первые, божественно вкусные, от безысходности иногда нюхаешь коробочку и плачешь.
Если вам не нравится сравнение с бельём, могу обозначить по другому. Читая Лабиринты и Хроники, будто вкушаешь воздушные пирожные, в меру сладкие, очень ароматные и необычные. И вот тебе попадается "Энциклопедия мифов", ты открываешь рот кусаешь пироженку... а она со вкусом селедки, приправлена скипидаром, а из середины торчат бычки, к тому же в чьей-то помаде. Плюешься, ругаешься, полощешь рот с мылом и зарекаешься покупать пирожные этой фирмы. И с тоской вспоминаешь те самые первые, божественно вкусные, от безысходности иногда нюхаешь коробочку и плачешь.
раскрыть ветку (1)
Статистические данные (собранные из личного опыта), подтверждают, что у каждого полюбившегося автора есть как-минимум одна книга, вызывающая волны негодования и обиду.
показать ответы
Я, конечно, понимаю, книги довольно известные, в свое время хорошо принятые критиками, можно сказать модные, типа для вдумчивых и интеллектуальных людей, но назвать их хорошими...
Из этого списка читала Волхва и Книгу одиночеств.
Волхв жуткая, непродираемая тягомотина, которую невозможно прочитать, если не иметь яростного желания дочитать её до конца. У меня было много терпения и хорошей читательской злости. Некие намёки на сюжет появились странице на двухсотой, до этого только вода, вода, вода. Собственно события книги поместились бы в одной брошюре 18 листов, все остальное вода. Не роман, а ВКР. Или медуза.
"Книга одиночеств" вообще оставила мерзкий осадок. "Вова, как мне хуёво" - лейтмотив этого произведения. вообще, во Фрае, как авторе разочаровалась после "Подлинной истории Макса Фрая". Как будто у меня украли весь восторг цикла Ехо и подсунули чьё-то несвежее бельё. Просто господам нужно знать, когда заканчивать, а не выдавливать из себя псевдобиографические опусы, что бы подзаработать.
Из этого списка читала Волхва и Книгу одиночеств.
Волхв жуткая, непродираемая тягомотина, которую невозможно прочитать, если не иметь яростного желания дочитать её до конца. У меня было много терпения и хорошей читательской злости. Некие намёки на сюжет появились странице на двухсотой, до этого только вода, вода, вода. Собственно события книги поместились бы в одной брошюре 18 листов, все остальное вода. Не роман, а ВКР. Или медуза.
"Книга одиночеств" вообще оставила мерзкий осадок. "Вова, как мне хуёво" - лейтмотив этого произведения. вообще, во Фрае, как авторе разочаровалась после "Подлинной истории Макса Фрая". Как будто у меня украли весь восторг цикла Ехо и подсунули чьё-то несвежее бельё. Просто господам нужно знать, когда заканчивать, а не выдавливать из себя псевдобиографические опусы, что бы подзаработать.
раскрыть ветку (1)
Волхв для меня был ценен не сюжетом, а примером игры с читателем.
Книгу одиночеств я описал как квинтэссенцию тоски, бытовухи и безысходности. Переплюнувшая в этом смысле "Остаемся Зимова" и "Замок". Какого еще эффекта можно ожидать? Хотя, сравнение с грязным бельем не совсем приемлимо, с моей точки зрения.
Книгу одиночеств я описал как квинтэссенцию тоски, бытовухи и безысходности. Переплюнувшая в этом смысле "Остаемся Зимова" и "Замок". Какого еще эффекта можно ожидать? Хотя, сравнение с грязным бельем не совсем приемлимо, с моей точки зрения.
показать ответы
спасибо за посты, интересно. шось почитаем новое, чегось перечитаем старое))
--------------------
стейнбек написал лёгкую книгу - "консервный ряд"
)
--------------------
)
раскрыть ветку (1)
И консервный ряд не зря издается вместе с Гроздья Гнева и Зима тревоги нашей. И помещается он между ними, выступая в качестве передышки и лишь усиливая эффект.
показать ответы
спасибо за посты, интересно. шось почитаем новое, чегось перечитаем старое))
--------------------
)
--------------------
)
раскрыть ветку (1)
Ну ладно, ладно, оставь этого негра с усами, которые на самом деле губы и яйцами вместо подбородка.
раскрыть ветку (1)