14708

Подбодрила1

Лежу с температурой, шкварит не по-детски, не сбивается. Прошу дочку (12 лет) принести мне мокрую тряпку на лоб.
Приходит, приносит компресс, заботливо меня укутывает. Уходя, спрашивает:
- Свет выключить?
- Нет, - говорю, - без света что-то страшно.
- Ну да. - отвечает она уже из коридора. - Никому не хочется умирать в темноте.

Дети и родители

15.5K поста15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

140
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вчера была температура и у дочки тоже(небольшая). Муж спрашивает, мол, не желаю ли я откушать таблеток чудодейственных. Дочка орет с кровати: Папа, не давай ей таблетки, она горячееькая, пусть меня погреет.

раскрыть ветку (1)
36

Троллятина)

показать ответы
66

Не тому ребёнка учат, ох не тому. В 12 лет надо уже и к взрослой жизни приучать.

Умирает старый еврей. Слабым голосом спрашивает:
— Моя жена рядом?
— Да, дорогой.
— Дети здесь?
— Да, папочка.
— А мои внуки?
— Тут мы, дедушка!
— Тогда кому на кухне свет горит?

раскрыть ветку (1)
26

Знаю концовку "А кто же тогда в лавке остался"?

151
атеизма нет

Скинь одеялко, у тебя из-за него температура не падает. Озноб придётся перетерпеть.

раскрыть ветку (1)
48

Я под пододеяльником лежала, без одеяла. Плюс еще холодный воздух в комнате был. Сегодня уже лучше.

Озноб просто дьявольский,  в баранку аж сгибало. Температура у меня поднимается ну очень редко, для меня это каждый раз такое испытание...

показать ответы
21
Та нет. Если знобит, значит спазм и температура не выходит наружу. Нужно трогать ноги, руки. Кожа должна быть теплая. Если холодная, то нужно греться. Если озноба нет и кожа горячая, то тогда раскрываться
раскрыть ветку (1)
28

Был момент у меня руки-ноги были очень холодные, раскрыться тогда и "потерпеть" было смерти подобно, потому что реально от озноба меня аж выгибало. Я была одета  и  укрыта пододеяльником плюс в комнате было холодно, то есть, мне было куда отдавать тепло.  На ногах, правда, были шерстяные носки, но ноги все равно ледяные были.

В какой-то момент все - оп, и жарко стало. При этом, температура около 38, но уже не знобит. Я разделась обратно до ночной сорочки и уже спокойно валялась, вполне комфортно.

показать ответы
3
Тут все от нюансов зависит.
Температура - защитная реакция организма, инфекция гибнет. Но при черезчур высокой температуре уже клетки нашего организма начинают гибнуть.
До 38 - 38.5 сбивать не рекомендуют - так что и раздеваться для охлаждения тоже не надо. И укутывайтесь-одевайтесь как вам комфортно
раскрыть ветку (1)
5

Еще зависит от того, как человек температуру переносит. Кому-то с 38.5 норм, кто-то при 37,2 начинает помирать. Меня не столько температура обычно напрягает, сколько сопровождающая ее боль в голове - это терпеть никакой возможности нет.

8
Я до сегодняшнего дня не знала что укутываться нельзя. Когда температура я надеваю куртку тонкую, штаны тёплые, носки и под одеяло. Оказывается все делаю наоборот. Буду знать теперь)
раскрыть ветку (1)
8

Тут правильно написали, если руки-ноги ледяные, то надо греться. Да и как вообще заставить себя раздеться при сильном ознобе?

Но в комнате нужно максимально обеспечить прохладный воздух, чтобы было куда отдавать тепло. Ну и пить, разумеется, побольше.

У Комаровского очень хорошо написано (я по нему всех детей вырастила). Теплая одежда и влажный прохладный воздух в комнате.

Если ребенок бледный - одеть, если розовый - раздеть) То же и взрослых касается.

Ну и потом организм сам подсказки дает. Мне было дико холодно, я старалась всеми способами согреться, а голову, наоборот, охладить,  потому что она просто огнем горела.

Как только спазм прошел -  резко стало жарко - и я все лишнее с себя тут же сняла.

Так что если у вас при температуре руки-ноги ледяные, то грейтесь на здоровье.

показать ответы
Хватит хуету эту сюда выкладывать
раскрыть ветку (1)
3

Ой, великий и милосердный  Zhedzo! Простите, что не испросила  вашего высочайшего соизволения на выкладывание подобного контента на Пикабу! Мне нет прощения. Как я посмела!

Обещаю, в следующий раз, перед тем, как что-либо выкладывать, напишу лично Вам,  можно ли такое запостить, не вызовет ли это у вас  раздражения!

Бесят дети - в игнор тэг "дети". И сообщество "Родители и дети" заодно.

22
Ну да, они ж без вас ничего не могут
раскрыть ветку (1)
3

Они много чего могут. Вчера весь день меня поили чаем, готовили что-то. Сегодня вот уборкой занимаются и магазинами. Но с лекарствами огромная коробка - мы сейчас не дома, в скажем так, на даче живем, и я все лекарства из дома сгребла в эту коробку. И у меня не баночка с но-шпой, а неприметная пластиночка с дротаверином. И я прямо представила себе, как кто-то начинает ковыряться в этом ящике, поминутно меня дергая....ну и решила, в общем, без но-шпы обойтись. Ну просто плавали, знаем. Я там сама по полчаса ищу иногда. Надо рассортировать, да никак руки не дойдут, дома все по лоточкам отдельным было.

показать ответы
2
Dead inside

Ох, тут врачи тебе арбидол прописывают, было б с кем советоваться..

Сейчас, похоже, ковид цапнула, болевой синдром ебейший при +37,5, нпвс не помогают.

Совет про ношпу в обед помог, руки ноги ледяные были, знобило сильно, ношпа вот сняла спазм

раскрыть ветку (1)
1

Вот и у меня оказалась ковидла... Голова болит постоянно, температура падает, а голове не особо легче.

показать ответы
8
Мне в этот момент ношпа помогает, она снимает этот спазм и распределяет температуру в конечности (всю прошлую неделю с 38 валялась)
раскрыть ветку (1)
1

У меня просто не было сил ее найти в ящике с лекарствами, так бы я выпила.

А домашних просить бесполезно, не нашли бы.

показать ответы
0

А глаза болели?
Какое-то очень разное теперь ковидло у всех. С разными эффектами. :/ У кого глаза вылезают от давления, а у кого нюх отрезает на время даже без насморка.

раскрыть ветку (1)
0

Глаза не очень беспокоили. А обоняние пропало при дышащем носе. Валтузит ещё очень сильно, чувствую себя так, будто постоянно нахожусь в кресле взлетающего самолёта (самая похожая ассоциация).

показать ответы
0

Флешкбеки вчерашние залетели, вчера температура 39, сегодня 35.7. Покаж писал, показалось странным, что так температура скочит. Но при 35.7 я чувствую себя прекрасно, и это ведет к дальнейшему воздоровлению. Может я так думаю, но пока оно работает, буду дальше думать

раскрыть ветку (1)
0

Угу, мне вот вчера было получше, я даже ужин приготовить встала. А под утро сегодняшнее так накрыло сызнова -жесть. Еще и обсыпало всю. Нашли врача по соседству, она пришла с экспресс-тестом. Ковид, сволочь...

Не хочу каркать, но вы там осторожненько. Улучшения и временными бывают.

1
Зачем укутываться при высокой температуре? Точнее, зачем пытаться сбить таблетками, но при этом препятствовать естественному снижению температуры?
Наоборот, раскрыться, раздеться, обтираться влажной тряпкой для охлаждения испарением. Да, будет знобить и трясти, но надо потерпеть.
раскрыть ветку (1)
0

Я писала. Я не укутывалась капитально, это был хлопковый пододеяльник плюс одежда.

И холодный воздух в комнате  - этого хватало для теплоотдачи.

Руки и ноги у меня были очень холодные, а лицо и шею как огнем жгло. Вот где жгло - туда я доп.охлаждение и применила.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги